Dolce & Gabbana победили итальянских налоговиков

Не смотря на отчаянные старания налоговой службы Италии обвинить знаменитых дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана в уклонении от налогов, Верховный Суд Италии в прошлую пятницу снял все обвинения против знаменитого бренда по делу уклонения от уплаты налогов, через Люксембург и предполагаемое тюремное заключение сроком на 18 месяцев для каждого из дизайнеров в случае, если бы их признали виновными.

«Мы всегда были честны, и мы очень гордимся этим признанием со стороны итальянского суда. Viva l’Italia», заявили оба начальника модного дома Dolce & Gabbana. Также в пресс релизе модного дома говориться, что Верховный Суд Италии оправдал Доменико Дольче и Стефано Габбана по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Все началось еще в апреле этого года, когда против компании был подан иск с обвинением в уклонении от уплаты налогов на сумму в размере 200 млн. евро по средствам размещения средств в Люксембурге. Бренд Dolce & Gabbana испытал невероятный удар, ведь модные дизайнера одевают всю мировую элиту в свои неповторимые наряды, на всех континентах мира. И тут произошло столь ошеломительное обвинение модного дома в создании трансфертной схемы, с использованием полочной компании из Люксембурга в период с 2004-2005 года, с обвинением в неуплате соответствующих налогов.

По заявлению прокуроров создание компании в Люксембурге под названием Gado – это ни что иное, как сокращение от фамилий двух дизайнеров. И учреждение компании являлось ничем иным, как налоговым структурированием с целью уклонения от уплаты налогов в Италии. В результате в июне 2013 года Доменико Дольче и Стефано Габбана были признаны виновными и должны были провести 20-ть месяцев в тюремном заключении, однако в эту пятницу данный приговор был отменен.

Изначально Dolce & Gabbana обвинялись в уклонении от уплаты налогов в размере около 1 млрд. евро, однако суд постановил, что всего в 200 миллионов евро из этой суммы были реально сокрыты, что в итоге в июне этого года и привило к 20-ти месячному заключению. Однако все благополучно разрешилось и сегодня тандем Dolce & Gabbana свободны.

Сложившаяся ситуация немного напоминает судебную войну Vodafone с налоговой службой Великобритании, а позже и Индии, когда компания не раз обвинялась в уклонении от уплаты налогов.

По мнению налоговой службы Великобритании компания не уплатила налоги со своей прибыли в Германии, где через продажи в немецких магазинах заработала достаточно средств, чтобы разместить их в иностранном банке. Vodafone принял решение разместить средства на счета люксембургской компании, уплатив все налоги в Германии, за что и поплатился судебным разбирательством с Великобританией. Однако в заключении вышел невиновным, но смягчить ситуацию, Vodafone отправил часть средств в Великобританию и уплатил налог в размере £1.25 млрд. Подробней читайте на InternationalWealth.info:

Вечно побеждающий налоговиков — Vodafone

Наша компания предлагает вам возможность учреждения оффшорных компаний, а также открытие иностранных банковских счетов по всему миру и только в самых привлекательных финансовых учреждениях. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы предоставим для вас обширный выбор привлекательных финансовых инструментов для диверсификации ваших рисков.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.