Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Компания в Гонконге налоги

Компания в Гонконге налогиВ Гонконге действует территориальный принцип налогообложения – это означает, что налогами облагается только прибыль полученная из источника на территории Гонконга. Прибыль полученная из источника за пределами Гонконга не попадает под налог на прибыль Гонконга.

Принцип работы территориального налогообложения в Гонконге весьма прост, однако для получения освобождения от налоговых обязательств в Государственной налоговой службе Гонконга, необходимо знать о деталях процесса и требованиях на соответствие оффшорной компании Гонконга.

Территориальный принцип налогообложения в Гонконге

Налог на прибыль для компаний Гонконга

Компания в Гонконге платит налог на основании территориального принципа, который облагает налогом на прибыль торговую деятельность, профессиональную деятельность или бизнес, который осуществляется в Гонконге. Таким образом в Гонконге компании платят налог, если прибыль возникает от деятельности на территории Гонконга. Поэтому при учреждении компании в Гонконге, но ведении бизнеса за пределами страны регистрации компании, компания становится безналоговой.

Компания в Гонконге платит налоги, при условии если она:

  • Осуществляет торговую, профессиональную деятельности или бизнес на территории Гонконга.
  • Компания получает прибыль от торговли, профессиональной деятельности или бизнеса в Гонконге;

Основные принципы определения источника прибыли для компании в Гонконге

Гонконг уже более 30 лет предлагает принцип территориального налогообложения, и за этот период времени через гонконгские суды прошло не мало разбирательств, которые сегодня создали основу для определения источника получения доходов гонконгских компаний.

Определение источника прибыли компании по факту

Определение места получения прибыли является весьма сложным, поэтому все происходит по факту. Нет универсального способа определить источник происхождения прибыли, поэтому каждое дело рассматривается на индивидуальной основе. Многое зависит от того возникла ли прибыль или поступила в Гонконг от вида прибыли и транзакции, которая создала данную прибыль.

Проверка деятельности компании в Гонконге

На этом этапе рассматривается, что сделал налогоплательщик для того чтобы заработать прибыль, и где он это сделал. Правильный подход — это определение деятельности, которая принесла прибыль и выявить, где данная деятельность осуществилась.

Перекрестная прибыль от транзакций

Различие между прибылью в Гонконге и оффшорной прибылью определяется брутто прибылью полученной от индивидуальных транзакций. Для определения источника происхождения прибыли рассматриваются только те бизнес транзакции, что производят брутто прибыль. Такая деятельность, как общая администрация компании не рассматривается.

Место принятия решений компанией Гонконга

Место, где на ежедневной основе принимаются инвестиционные/ бизнес решения является фактором, который рассматривается при определении источника прибыли. Но не всегда, этот фактор является решающим.

Присутствие бизнеса за границей

Бизнес, который получает прибыль за пределами Гонконга может присутствовать за границей, однако отсутствие бизнеса за границей, само собой не будет означать, что прибыль от бизнеса компании Гонконга не будет происходить из источника в Гонконге. В большинстве случаев, бизнес который находится в Гонконге и не имеет присутствия за границей облагаем в Гонконге налогом на прибыль, который составляет 16,5%.

Налог на прибыль торговых компаний Гонконга

Для определения источника происхождения прибыли торговых компаний Гонконга, рассматриваются такие показатели, как договора купли/ продажи.

Фактором при определении места происхождения прибыли от торговли товарами и услугами, является место на которое распространяются договора купли/продажи. «Распространяются» — это означает не только юридически выполнены, но также затрагивают переговоры, заключения и выполнение условий договоров.

Совокупность фактов для определения налогов для компании в Гонконге

При определении источника происхождения прибыли необходимо рассматривать все факты в совокупности, которые касаются не только договоров купли/продажи.

Как были произведены, и как хранились товары? Как происходила продажа? Как обрабатывались заказы? Как пересылались товары? Как происходило финансирование? Как происходила оплата?

Как рассматриваются соответствующие факты

Рассматривая соответствующие факты важна основа и качество действий, а не их количество. Это причины и следствия подобной деятельности на прибыль, которая и является решающим фактором.

Несвязанные факты

Факты, которые не относятся к торговой деятельности являются несвязанными фактами при определении происхождения прибыли (например, место отбора персонала, учреждение офиса и так далее).

Общая практика

Если договора купли/продажи распространяются на Гонконг, компания платит налог на прибыль в Гонконге, когда же договора не распространяются на Гонконг, компания не платит местный налог на прибыль.

Не смотря на то, что при договорах купли/ продажи действующих на территории Гонконга, необходимо рассматривать все факторы, для определения источника.

Если продажа осуществляется покупателю из Гонконга, то контракт будет затрагивать Гонконг. Если продажа не требует покидать Гонконг, а происходит путем использования телефона, или другого электронного устройства, включая интернет – это также будет затрагивать Гонконг.

В Гонконге налогообложение деятельности не может быть разделено, компания облагается или не облагается налогом на прибыль.

Учебные программы и университеты Гонконга

Налог на прибыль производственных компаний в Гонконге

Место производства

Источником происхождения прибыли для производственных компаний является место осуществления производства. Прибыль от продажи товаров произведенных в Гонконге облагается налогом. Если компания часть продукции производит в Гонконге, а другую часть за пределами Гонконга, налогом будет облагаться та часть, что производится в Гонконге. Место продажи данного товара не имеет значения.

Производство с процессингом или выполнением контракта компанией в материковом Китае

Для гонконгских компаний это обычно, заключить соглашение с производством в Китае. По данным соглашениям, как правило, производитель из Гонконга предоставляет материалы, технические проекты, менеджмент, дизайн и так далее. Материковая компания, в свою очередь, оказывает производственное выполнение заказа, обеспечивает персоналом, и выпускает товар.

Материковое производство является отдельным компаньоном от гонконгского производителя и вопрос разделения дальнейшей прибыли не должен возникать. Налоговая департамент Гонконга адаптирует в таком случае практический подход, который позволяет разделить прибыть 50:50. Только 50% прибыли будет иметь статус происхождения в Гонконге.

Производство независимым компаньоном в материковом Китае

В случае, если все производство от А до Я будет осуществляется материковым компаньоном, с минимальным участием Гонконгской компании, то прибыль от данного производства не будет иметь источник происхождения в Гонконге. Таким образом прибыль от производства в Китае не будет облагаться налогом на прибыль в Гонконге, а вот прибыль от продажи данной продукции будет полностью облагаться налогом на территории Гонконга.

Если вас интересует более детально налогообложение компаний Гонконга, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. Мы предоставим вам детальную информацию, а также предоставим возможность учреждении компании в Гонконге удаленно.

Компания в Гонконге от 1500 долларов США

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×