Оффшор Сент-Винсент и Гренадины: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Сент-Винсент и Гренадины?

Оффшор Сент-Винсент и Гренадины (СВГ) – не самая известная, толковая и перспективная оффшорная юрисдикция. Однако это не мешает нам взглянуть на юрисдикцию аналитическим взглядом. Ведь кто знает, для каких целей она пригодится нам в будущем.

Общие данные о Сент-Винсент и Гренадины

Флаг: флаг Сент-Винсент и Гренадины Столица страны: Кингстаун
Население страны: 109 373 (оценка 2013 года)
Площадь: 389,3 км2
Официальный язык: английский
ВВП: 709,4  миллиона $ (2013)
ВВП на душу населения: 6 485 $
Валюта: Восточно-карибский доллар (XCD)

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины

Мало кто знает о Сент-Винсент и Гренадинах, как об оффшорной юрисдикции. С другой стороны, страна предлагает вполне классическое корпоративное законодательство для оффшорных международных бизнес компаний — IBC. Но популярности пока не пришло, что, наверное, и хорошо, поскольку контролирующие органы совершенно не готовы к своим функциям.

На данный момент в стране действует законодательство от 2008 года, которое очень похоже на корпоративное законодательство Британских Виргинских островов (https://internationalwealth.info/uncategorised/all-about-bvi/ ). В СВГ позволяется создавать и IBC, и LLC. Стоимость регистрации компаний средняя – конкуренция между агентами низкая, чем они и пользуются.

Официально страна считается «частично соответствующей» стандартам ОЭСР, но по факту ситуация хуже и может ухудшиться – как минимум потому, что официальные органы не справляются даже со своей относительно небольшой нагрузкой.

При создании IBC на Сент-Винсент и Гренадины учитываем необходимость одного директора и shareholder’а, которые могут быть как физическими, так и корпоративными лицами. Оплачивать уставной капитал не обязательно. Необходим зарегистрированный адрес в стране. Требований по заполнению отчетности и проведению аудита нет, кроме одного случая – о нём ниже.

Про LLC сказать можно еще меньше: допускается один член правления, а директором может быть корпоративное лицо. Уставной капитал не оплачивается, а адрес в СВГ требуется. Аудит и бухгалтерская отчётность не нужны, кроме особого случая.

В публичном доступе есть только название компании. Имена владельцев, директоров и т.п. остаются за кадром.

Обращайтесь к профессионалам портала International Wealth за консультацией по удаленному открытию компании на Сент-Винсент и Гренадинах.

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины

Корпоративные налоги в Сент-Винсент и Гренадины

Одна из немногих интересных особенностей оффшорной юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины – это возможность выбрать себе налогообложение. Дело в том, что в базе своей при регистрации компании, она освобождается от налогообложения на 25 лет.

Однако, если необходимо структурировать свои налоги, местные правила предлагают платить 1% налогов. В этом случае придется оформлять бухгалтерские отчеты и проводить аудит.

LLC вообще считаются налогово-прозрачной структурой (т.е. налоги платят сами участники), если не решено платить налог в 1%. В некоторых случаях выгодно одно, а в других – иное.

Трасты в оффшоре Сент-Винсент и Гренадины

Официально трасты на СВГ есть, но популярностью не пользуются. В некоторых случаях трасты регистрируют по типу IBC, если необходимо придать соответствующую форму, скажем, для других государств, которые не признают трастов.

Преследование за нарушение действует всего два года, а, чтобы подать заявление в суд, необходимо сначала оплатить 25 000 долларов, как на Сент Кит и Невис.

Банки в оффшорной юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины

В целом эксперты строго против того, чтобы открывать банковские счета на Сент-Винсент и Гренадины: качество плохое, репутация тоже, услуги достаточно дорогие. Даже если вы решили обязательно открыть счет в Карибском регионе, стоит поискать среди других государств.

Опыт Loyal Bank показывает, что местные учреждения вообще могут терять корреспондентские счета в других банках и странах и в итоге вкладчики не имеют возможности вывести свои средства со счетов.

Другие банки также не заслуживают особого доверия серьезных инвесторов. Поэтому повторимся: поищите надежный банкинг в других местах. А если не знаете, куда направить свое внимание, спросите на бесплатной консультации.

Ко всему прочему, официально юрисдикция имеет высокие стандарты банковской тайны, но по факту не умеет хранить секреты. Власти имеют право запросить данные от банков без ордера и передать информацию третьим странам в любой момент.

sign
Личный счет
Бесплатный подбор

личного банковского счета за границей для
лиц с депозитом €5000+ от банковского
эксперта с опытом 7+ лет.

личного банковского счета за границей для лиц с депозитом €5000+ от банковского эксперта с опытом 7+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Жизнь в оффшоре Сент-Винсент и Гренадины

Страна стабильная и мирная, спокойная и даже ленная. Уровень инфраструктуры невысокий, но для отдыха, периодических путешествий вполне сгодится.

При этом налоговых поблажек и преимуществ здесь не предлагают. Если решили переезжать надолго в теплые края, присмотритесь к иным местам.

Кому подойдет оффшор Сент-Винсент и Гренадины?

Малозаметная, малозначимая и малоинтересная офшорная юрисдикция для тех, кто ищет альтернативные способы спрятаться от мира. В некоторых случаях может выстрелить, но в случае успеха в отмывании денег или сокрытии доходов, велик шанс навлечь на себя гнев международных организаций и поплатиться за это.

Поэтому стоит быть начеку при использовании Сент-Винсент и Гренадины.

 

Подробнее обо всех нюансах жизни и работы на Сент-Винсент и Гренадины узнайте на личной консультации: info@offshore-pro.info.

web-offshore

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.