Оффшор Маршалловы острова: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Маршалловы острова?

marshall-island1

Об оффшоре Маршалловы острова знает ограниченный круг лиц. И не потому, что юрисдикция не заслуживает внимания, а потому, что она достаточно маленькая, отдаленная и не имеет большого банковского сектора.

Хотя помимо того, что острова этого государства использовались для испытания атомных бомб, она известна как центр регистрации морских судов наравне с Либерией и Панамой, и как юрисдикция для компаний с высокой секретностью.

Бомбы нас уже не интересует, поэтому поговорим про бизнес.

Общие данные о Маршалловых островах

Флаг: Столица страны: Маджуро
Население страны: 52 634 (оценка 2013 года)
Площадь: 181 км2
Официальный язык: английский и маршалльский
ВВП: 190,9 миллиона $ (2013)
ВВП на душу населения: 3 627 $
Валюта: Доллар США (USD)

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции Маршалловы острова

Маршалловы острова считаются секретной юрисдикцией. Особой популярностью она пользуется в связи с регистрацией судов и по объему регистра несильно отстает от признанных лидеров Либерии и Панамы.

Оффшор Белиз: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Белиз?

При этом инкорпорацию на островах контролируют сами власти, которые создали отдельную корпорацию, которая занимается этими вопросами – International Registries, Inc. (http://www.register-iri.com/). При этом сама организация расположена в США, что вызывает некоторые вопросы и удивления со стороны тех, кто бьется за независимость от Штатов во всех вопросах.

Не скажем, что это явный недостаток или преимущество – это необходимо учитывать в своей работе. И вообще, Маршалловы острова хоть и являются независимой страной, находятся в ассоциации с США – Большой Брат отвечает за вопросы обороны и поставку помощи. Плюс часть регистров вынесено в страну звездно-полосатого флага. А в остальном крошечное государство само по себе.

Оффшор Либерия: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Либерия?

Несмотря на то, что власти сами регистрируют компанию, мы строго рекомендуем обращаться к специалистам-посредникам – дело в том, что компания без счета не имеет смысла, а открыть счет для компании с Маршалловых островов бывает непросто. Поэтому мы рекомендуем сразу выбирать пакетные решения.

С чего начать регистрацию оффшора на Маршалловых островах?

При этом стоимость регистрации компании колеблется от 1 000 до 2 000 долларов и с ежегодным платежом от 500 до 1 000 долларов.

Маршалловы острова предлагают три формы ведения дел: IBC, LLC и партнерства.

IBC, которые здесь иногда называют non-resident domestic companies (NRDC), являются классическими в общемировом понимании. К тому же, здесь все еще позволяют владеть акциями на предъявителя и не сдавать их на хранение. Именно таким компаниям сложнее открыть счета в приличных банках – если не хотите иметь проблем, то регистрируйте акции.

Оффшор на Маршалловых Островах – Международная Бизнес Корпорация (IBC) — 1095 долларов

Требования классические: один владелец и один директор, оба допускаются в виде корпоративного лица; требуется секретарь, которого готов предоставить регистрирующий агент; уставной фонд оплачивать необязательно; необходим зарегистрированный адрес на Маршалловых островах.

В случае с IBC требуется вести отчетность, но требования к ней низкие, а подавать кому бы то ни было ее не нужно.

Оффшор Панама: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Панама?

Limited Liability Company (LLC) строится на законодательстве, позаимствованном у Вайоминга и Делавэра – самых «оффшорных» штатов в США. Требования к компании еще ниже, чем у IBC: необходим хотя бы один член, который может быть корпоративным и существует требование по зарегистрированному адресу на Маршалловых островах.

ООО на Маршалловых островах — от 1095 долларов США

Форма является налогово-прозрачной, если нет деятельности на островах, иностранцы-члены не платят никаких налогов в государстве.

Вести отчетность необходимо, но подавать никому не нужно.

Партнерства на Маршалловых островах бывают двух типов: обычные (General) и ограниченные (limited). В первом все несут полную ответственность своим имуществом, во втором – есть партнеры, чья ответственность ограничена. Даже на фоне общей неизвестности Маршалловых островов для инкорпорации, партнерства используются крайне редко.

В любом случае в публичном регистре находятся название и тип компании. И их можно искать с помощью официального сайта регистра: https://www.register-iri.com/miCorporate/

Панамский фонд в тандеме с Невис LLC заменит акции на предъявителя

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции Маршалловы острова

marshall-island2

Корпоративные налоги на Маршалловых островах равны 0%. Партнерства и LLC являются налогово-прозрачными и налоги собираются с владельцев в соответствии с их налоговым резидентством.

Банки в оффшорной юрисдикции Маршалловы острова

На островах целых два коммерческих банка: Bank of Marshall Islands и Bank of Guam. Интереса для реальной работы они не представляют. Если нужен корпоративный счет, обращайтесь к опытным специалистам, которые подскажут, кто станет работать с компанией с Маршалловых островов – info@offshore-pro.info; если необходим личный счет, существуют более удобные варианты.

Открыть корпоративный счет за рубежом

Жизнь в оффшоре Маршалловы острова

marsh-irl

Это крохотное государство, затерянное в Тихом океане, подойдет для тех, кто в прямом смысле устал от цивилизации. Но, несмотря на уменьшающееся население, миграцию не слишком поощряют.

Получить разрешение на работу сложно – только если нет аналогичного местного специалиста (а учитывая крошечный рынок, вряд ли им нужны толпы специалистов экстра-класса). Открыть местный не-оффшорный бизнес непросто.

Хотя, если вы получаете доход извне, то место тишины и отдыха неплохое.

Гражданство можно получить через 5 лет резидентства, но потребуется отказаться от других паспортов, а новый документ позволит посетить без визы 100 стран – меньше, чем российский.

Кому подойдет оффшор Маршалловы острова?

При всем при этом Маршалловы острова остаются привлекательной юрисдикцией как для регистрации судов, так и для создания секретных корпораций – местное законодательство это позволяет. Пока международные организации смотрят на это сквозь пальцы, как минимум из-за того, что сектор корпоративных услуг мал.

Но кто знает, что будет в дальнейшем?

Подробнее обо всех нюансах жизни и работы на Маршалловых островах узнайте на личной консультации: info@offshore-pro.info.

web-offshore

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность