Оффшор Люксембург: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Люксембург?

Небольшое европейское государство, а точнее Герцогство Люксембург, привлекает внимание не только пасторальными видами, но и банками и холдингами. При этом, скажем прямо, юрисдикция не из дешевых, требования к клиентам высокие.

Но для действительно крупных компаний всегда существует возможность договориться.

Общие данные о Люксембурге

Флаг: 135px-Flag_of_Luxembourg.svg Столица страны: Люксембург
Население страны: 549 680 (оценка 2010 года)
Площадь: 2 586,4 км2
Официальный язык: люксембургский, немецкий и французский
ВВП: 60,13 миллиарда $ (2013)
ВВП на душу населения: 110 697 $
Валюта: Евро (EUR)

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции Люксембург

offshore-Lux3

Если вы решили создать бизнес в Люксембурге, то приготовьтесь к двум вещам: затратам денег и времени. За это вы получите европейскую компанию в самом неофшорном офшоре Европы: с высокими налогами, требованием вести, хранить и подавать отчетность, выполнять требования ЕС.

В чем же тогда суть создания компании в Люксембурге?

Ранее Люксембург использовался для минимизации НДС, поскольку именно здесь он самый низкий в Европе. Однако пару лет назад Европа ввела требование платить НДС в размере, соответствующем месту проживания клиента-покупателя и эта лазейка перестала быть востребованной.

Но вторая лазейка осталась и именно она привлекает в первую очередь крупный или даже очень крупный бизнес. Суть в том, что Люксембург позволяет сесть за стол переговоров и договориться о величине налогов.

Если ваш оборот составляет хотя бы сотни миллионов евро, то предложив интересные условия Люксембургу, вы получите интересные условия для бизнеса.

Плюс бонусом в любом случае становятся соглашения по избежанию двойного налогообложения – еще один инструмент для снижения налогового бремени.

Люксембург предлагает самые разные формы для ведения бизнеса, начиная от индивидуального предпринимателя и ограниченного партнерства, до семейной и обычной корпорации.

Самой популярной формой ведения бизнеса в Люксембурге является SARL (société à responsabilité limitée), которая чем-то похожа на немецкую GmbH или американскую LLC. Создание компании с одним владельцем-членом допустимо.

Другая форма, похожая на ограниченное партнерство – это SECS (société en commandite simple). Она подразумевает минимум двух партнеров, один из которых с ограниченной ответственностью, а остальные – нет. Структура является налогово прозрачной.

Если интересуют корпорации, то обратите внимание на SA (société anonyme) – именно ее выбирают купные компании. В том числе из-за того, что позволяются акции на предъявителя.

Аналогом партнерства, но с долями, а не с партнерским соглашением, является SECA (société en commandite par actions) – что-то среднее между SECA и SA.

Семейным холдингом для управления богатством называют SPF (sociétés de gestionde patrimoine familial). Нет налога на прибыль, но существует комиссионный платеж, который, между прочим ограничен по размеру.

Отдельно упоминают Soparfi (Société de Participations Financières) – специфический вид холдинга с обычным корпоративным налогообложением.

По сути, Люксембург предлагает два вида холдингов – один семейный SPF и общекорпоративный Soparfi. Акциями SPF позволено владеть лишь членам одной семьи, да трасти. Корпоративного налога для этой формы не существует, но взимается подписная плата в размере 0,25% от вложенного капитала, который составляет минимум 100 евро, но максимум 125 000 евро.

Soparfi предполагает обычное налогообложение при повседневной деятельности, но позволяет серьезно сэкономить в случае использования его как холдинга и получателя прибыли от дочерних компаний. Однако здесь необходимо четкое построение структуры, чтобы получить бонусы и не нарушить законы.

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции Люксембург

offshore-Lux1

Стандартный корпоративный налог составляет порядка 30% для резидентных компаний, в том числе и на мировой доход. Точная цифра зависит от местных налогов. Причем просто взять и обойти его не получится (если только речь не идет о SPF).

Однако существуют различные возможности. О первой написано выше – это прямые переговоры с правительством страны, дабы вам было разрешено вести свой бизнес по особым правилам. ЕС это не любит, но к Люксембургу претензий гораздо меньше, чем к тем же Нидерландам.

Второй способ – использование местного квази-территориального налогообложения. Дело в том, что если компания существует на территории Люксембурга, но реальная управленческая деятельность здесь не ведется, то компании нерезиденты облагаются налогом только на прибыль, полученную в Герцогстве.

Банки в оффшорной юрисдикции Люксембург

Вы ищите качество, инновации и удовлетворенность от обслуживания? Люксембургские банки вам подойдут. Тем более один из местных банков входит в Топ-50 самых надежных банков мира.

При этом требования к клиентам здесь также высоки: это и большие депозиты, и требования по доказательству легальности происхождения. Основное направление – это приват-банкинг с депозитом от 1 миллиона евро.

С банковской тайной стало сложнее – правила ЕС, обмен информацией, общая паранойя сделали свое дело. Хотя нерезидентам позволяется больше тайны, все же рассчитывать на полное укрывательство не стоит. Особенно от властей.

В Люксембурге работает более 100 банков (98 лицензированных, 11 филиалов не европейских банков, 30 – европейских, плюс 13 так называемых сельских банков.

Жизнь в оффшоре Люксембург

offshore-Lux

Оффшор Люксембург – это европейская спокойная богатая страна с развитой инфраструктурой, качественным сообщением с соседями (поезда, самолеты, автобусы). Здравоохранение вызывает похвалы, а образование ценится во всем мире.

Рекомендуется знать один из местных языков: люксембургский, французский или немецкий. А лучше люксембургский плюс хотя бы один.

Однако стоимость жизни при всем при этом также высока. У маленьких Королевств и Герцогств с оффшорным уклоном так принято.

Чтобы стать гражданином Люксембурга придется потратить 7 лет на резиденцию и сдать экзамен на знание люксембургского языка. В случае становления резидентом, придется платить местные налоги – а для частных лиц они немаленькие. При этом, если вы стали временным жителем, то при определённых условиях налогообложение позволяют свести к минимуму.

Кому подойдет оффшор Люксембург?

Оффшорная юрисдикция Люксембург отлично подойдет большим корпорациям, чьи обороты исчисляются сотнями миллионов евро и которые желают использовать все легальные возможности минимизировать налогообложение.

Также страна подойдет тем, кто ищет новый качественный дом с высоким уровнем жизни, здравоохранения и образования и у кого нет проблем с оплатой счетов.

Подробнее обо всех нюансах жизни и работы в Люксембурге узнаете на личной консультации: info@offshore-pro.info.

web-offshore

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность