Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Оффшор Сент-Люсия: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Сент-Люсия?

 

Оффшор Сент-Люсия – не самая заметная точка на карте. Государство на одноимённом острове расположилось на краю Карибского бассейна. Как и многие в это регионе, она предлагает офшорные международные компании, банковские счета.

Особенность этого места в том, что здесь всё ещё высокий уровень приватности данных, плюс совсем недавно открылась программа получения второго гражданства за инвестиции, что сильно увеличило интерес к оффшорной юрисдикции Сент-Люсия.

Оффшор Сент-Люсия

Общие данные о Сент-Люсии

Флаг:
Flag_of_Saint_Lucia.svgСтолица страны: Кастри
Население страны: 160 145 (оценка 2002 года)
Площадь: 616 км2
Официальный язык: английский
ВВП: 866 миллионов $ (2004)
ВВП на душу населения: 4 800$
Валюта: Восточно-Карибский доллар

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции Сент-Люсия

С точки зрения международного бизнеса, оффшор Сент-Люсия не славится чем-то конкретным: это не крайне оффшорные Белиз или Монако и это не уважаемые Гонконг и Сингапур. При этом оффшорная юрисдикция предлагает международные компании (IBC), которые так нравятся тем, кто заботится о своей безопасности и приватности, и не нравятся проверяющим органам из других стран.

На данный момент оффшор Сент-Люсия по мнению ОЭСР считается «частично соответствующей» требованиям этой организации по прозрачности и обмену информацией. При этом местные регистрационные агенты могут вообще выборочно отказать в предоставлении информации, что делает страну такой притягательной для некоторых людей.

Однако, по мнению экспертов, такое положение сохраняется только из-за того, что слишком мало людей знает о существовании оффшора Сент-Люсия и она не является крупным центром. Если же она захочет занять более серьёзное положение на мировой арене, то придётся хотя бы отчасти снять защиту.

Создание компании простое, особых требований и плюсов в сравнении с другими юрисдикциями нет. Разве что настоящий налоговой рай, но об этом в следующем блоке.

Стоимость создания IBC – средняя. Есть жалобы, что мало регистрирующих агентов, поэтому и конкуренция (и низкие цены) отсутствует.

В международной бизнес-компании в оффшорной юрисдикции Сент-Люсия требуются один директор и один акционер, при этом в обоих случаях они могут быть юридическими лицами. Оплачивать уставной фонд не обязательно и средняя рекомендуемая сумма – 50 000 долларов. Требуется юридический адрес на Сент-Люсии. Аудит и заполнения отчётности не требуется, если только компания сама не решит заполнять бумаги и платить налоги.

Допускаются только именные акции.

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции Сент-Люсия

Можно прямо сказать, что оффшор Сент-Люсия – это налоговой рай, настоящая безналоговая гавань (кстати, англичане и французы очень долго воевали за этот остров именно из-за удобной гавани Кастри).

Будете ли вы платить налоги – это по выбору. В основном налогов здесь нет, но если уж компания решила по каким-то причинам это сделать, то налоговая ставка будет равняться 1%. Очень привлекательно, верно?

Стоит добавить ещё и то, что помимо отсутствия налогов, здесь так же отсутствуют записи о владельцах компании и её директорах – что снова работает на приватность ваших данных.

Трасты в оффшоре Сент-Люсия

Трасты в оффшорной юрисдикции Сент-Люсия появились лишь в 2002 году и не предлагают ничего сверх уникального. Обычный траст, который можно использовать в связке с местной или иностранной компанией. Не самый популярный продукт на острове.

Банки в оффшорной юрисдикции Сент-Люсия

Про банки оффшора Сент-Люсии говорят разное. Кто-то считает, что банки ничем особенным не отличаются или даже имеют плохие репутацию и качество. Другие же считают Сент-Люсию местом практически альтернативного банкинга и к тому же, отлично подходящим для сохранения ваших сбережений.

Конкретный ответ зависит от ваших целей и того, есть ли у вас человек, который покажет, как сделать так, чтобы всё было правильно и безопасно.

При этом есть нюанс: официально считается, что уровень секретности ваших данных в банках острова – очень высокий. Однако подводный камень в том, что соответствующие органы имеют полное право получить от банка всю необходимую информацию даже без постановления суда и передать её всем, кому надо, в том числе и иностранным коллегам. Но это касается банков – с компаниями всё надёжней.

В оффшоре Сент-Люсия 13 банков, которые делятся на 2 лицензии: класса А и класса B. Класс А: работают только с теми, кто не является гражданином или резидентом острова и требует физического присутствия (хотя по факту нужен только юридический адрес и бухгалтер).

Класс B: лицензия, ограниченная в работе с определёнными группами клиентов, но не требует физического присутствия на острове.

Вот сам банки. К классу B относятся Amerigo Banking Corporation и Atlantic Financial Limited, First Citizens Financial Services (St. Lucia) Ltd и PLG Capital Bank Limited. К классу A принадлежат Hermes Bank Limited, Bank of St. Lucia International Limited (также известный как BOSLIL), Corom Bank Limited и First Citizens St. Lucia Limited, Mayberry West Indies Bank Limited, Petrus Private Bank Limited, Sovereign Bank Inc., а также StateTrust International Bank & Trust Ltd. и Via Bank Ltd.

Жизнь в оффшоре Сент-Люсия

Остров привлекает большое количество туристов и инфраструктура заточена именно под это. Правда есть жалобы, что её уже не хватает и ей требуется модернизация.

С точки зрения жизни, оффшор Сент-Люсия имеет привлекательные стороны в виде приятного климата и отсутствия налогов на доходы, однако есть и серьёзные минусы. Во-первых, получить разрешение на жизнь достаточно сложно. Во-вторых, уровень преступности к сожалению, растёт.

Однако есть серьёзная вещь, которая делает Сент-Люсию очень интересным объектом. И это вещь – гражданство за инвестиции. Это самая новая программа, которая официально была объявлена властями острова.

Называют срок конец 2015 года, когда можно будет узнать все подробности. Но уже сейчас понятно, что новая страна может предложить что-то интересное для людей со всего мира.

Кому подойдет оффшор Сент-Люсия?

Оффшор Сент-Люсия подойдёт тем, что ищет компанию с очень высокой степенью защиты личных данных и при этом не имеет пока что флера «чёрного рынка» или какой-либо нелегальности.

Так же остров в ближайшем будущем будет интересен тем, кто выбирает себе второе гражданство за инвестиции.

С вопросами обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info.

offshore-web

Как проходит регистрация оффшорной компании на Сент-Люсии?

Регистрация оффшорной компании Сент-Люсии происходит удалённо. Потребуется подготовить копию паспорта и документ, который доказывает адрес проживания владельца. Если вы планируете открыть счет для оффшора, то лучше этот вопрос обсудить ДО того, как открывать компанию. Немногие банки готовы открывать счета для классического оффшора.

Оффшорная компания со счетом на Сень-Люсии – реально купить?

Если вам предлагают готовую компанию с открытым банковским счетом, то с великой долей вероятности это мошенники. Во-первых, потому что открыть счет на полочную компанию, у которой неизвестен владелец, не позволит банк. А во-вторых, потому что сегодня непросто открыть счет для классического оффшора в принципе. И если удаётся открыть счет, то чаще всего стараются его сохранить для себя.

Что такое оффшорная компания на Сент-Люсии?

Оффшорная компания – это компания, зарегистрированная в юрисдикции за пределами страны проживания владельца. Часто упоминают классические оффшорные компании – это компании в странах, которые предлагают особые налоговые и иные условия для международных инвесторов.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: