Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Оффшор Бахрейн: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Бахрейн?

Оффшор Бахрейн – это небольшое островное государство в Персидском заливе. Привлекательное место для туристов и тех, кто ищет аналоги господствующих на бизнес-рынке Объединенных Арабских Эмиратов. В стране говорят по-арабски и по-английски благодаря историческому наследию.

Создание компаний стоит дорого, но имеет свой интерес для торговли в регионе и такими странами как Индия и Пакистан.

Общие данные о Бахрейне

Флаг:
Оффшор Бахрейн
Столица страны: Манама
Население страны: 1 314 089 (оценка 2013 года)
Площадь: 750 км2
Официальный язык: арабский
ВВП: 32,89 миллиарда $ (2013)
ВВП на душу населения: 24 689 $
Валюта: Бахрейнский динар (BHD)

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции Бахрейн

В оффшорной юрисдикции Бахрейн создание компании занимает 2-3 недели. Однако, если ваша цель найти удобную и выгодную базу для предприятия за пределами ОАЭ, то Бахрейн подходящая кандидатура.

Бахрейн позволяет иностранцам на 100% владеть определенными видами компаний, требуя открыть офис на территории страны. К тому же нет ограничения на торговлю на местном рынке.

Стоит учитывать, что информация о директорах и владельцах компаний заносится в публичный реестр, к тому же при создании бизнеса необходимо подать собственную выписку из банка, как и документ о профессиональном опыте.

Бахрейн предлагает 3 интересных формы ведения бизнеса: WLL, BSC и SPC.

WLL — With Limited Liability, в которых, как понятно из названия, ответственность ограничена. В такой компании должно быть от 2 до 50 владельцев и хотя бы 2 директора. Уставной фонд в WLL равен 20 000 динаров (порядка 53 000 долларов США) и его необходимо оплатить сразу. Акции компании не могут торговаться публично, а результаты аудита подаются ежегодно.

Другая форма BSC (Bahrain Stock Company или Bahrain Shareholding Company) чем-то похожа на WLL, но владельцев акций может быть больше двух без ограничений сверху. Для создания требуется уставной капитал в размере от 250 000 динаров (более 660 000 долларов), причем половину сразу необходимо оплатить, а вторую половину оплатить в течение 3-х лет.

Оффшор Бахрейн

Директором минимум требуется 3 человека, но, если компания решает торговать акциями на бирже в открытую, требуется 5 директоров, как и 7 владельцев акций, плюс миллион динаров уставного фонда.

Отчетность подается раз в год вместе с результатами аудита.

Третьей интересной формой является SPC (Single Person Company) – своего рода индивидуальное предпринимательство, но с отличительной особенностью: ответственность ограничена вкладом. Уставной фонд в таком случае равен 50 000 динаров (130 000 долларов). Директор и владелец, понятное дело, 1 человек.

Отчетность подается раз в год.

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции Бахрейн

Корпоративный налог на прибыль равен 0%. Исключением являются компании, которые добывают нефть. Других налогов, которые бы серьезно влияли на расклад для компаний нет.

Это делает оффшор Бахрейн привлекательным местом для ведения бизнеса, особенно, как говорилось выше, если интересы предприятия находятся в регионе Персидского залива.

Банки в оффшорной юрисдикции Бахрейн

В Бахрейне работает более 100 банков, включая региональные и международные сети. Уровень обслуживания и услуг зависит от банка: есть как приличные, так и достаточно простые учреждения. Английский язык понимают не везде. Существуют плотные связи с ОАЭ и Кувейтом.

Будучи нерезидентом открыть персональный счет сложно. В секторе приват-банкинга, конкуренцию Бахрейну составляют ОАЭ и Ливан. Сильной стороной местных финансовых учреждения являются тесные связи с нефтяной индустрией региона, а также сильные торговые связи с Индией и Пакистаном. Если вас интересуют эти рынки – добро пожаловать в Бахрейн.

Если нужен счет для компании, то ситуация такова: местным компаниям, независимо от владельца (местный или иностранец) открыть счет легко. Компаниям из стран региона (например, из того же ОАЭ) тоже в меру просто. Если же ваша компания родом из стран более далеких, то банки Бахрейна счет могут и не открыть – для них это слишком непривычно.

До 2001 года секретность местных банков была на высоте, но после атак 11 сентября оказалось, что местный банк был замешан в финансировании террористов. Чтобы вернуть репутацию и клиентов, страна облегчила обмен информацией, сделала систему прозрачной. Это помогло.

Среди банков, которые вас могут заинтересовать назовем Khaleeji Commercial Bank (KCB), Ithmaar Bank Future Bank, Bank of Bahrain and Kuwait (BBK), BMI Bank, Arab Bank, Ahli United Bank.

Оффшор Бахрейн

Жизнь в оффшоре Бахрейн

Единственный налог, который платят местные жители – налог социального страхования, который для иностранцев составляет 1%. Налога на доход нет. Отличная оффшорная база для жизни.

Однако стать резидентом в оффшоре Бахрейн тяжело: во-первых, иностранцам долгие годы вообще не позволяли получать статус резидента, а сейчас для этого требуются вложения, документы и воля местных правителей.

Как турист приехать и отдохнуть – легко. Но надолго – сложно.

К тому же основная религия – консервативный ислам, плюс жесткая правящая монархия. Требования в обоих случаях высокие, как и последствия в случае нарушения правил. Не всем западным людям понравится подобный подход.

Кому подойдет оффшор Бахрейн?

Бахрейн является интересной альтернативой для ОАЭ в регионе со своими особенностями. Легкости ведения бизнеса и открытия счетов пока не хватает, как и цены на уровне.

Однако, если решите приехать отдохнуть, скорее всего не пожалеете.

Подробнее о деталях узнайте на личной консультации: info@offshore-pro.info.

web-offshore

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: