Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Оффшор Гонконг: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Гонконг?

Оффшор Гонконг – уважаемая и популярная юрисдикция. Имея площадь в два раза меньше Люксембурга, население превышает численностью в 12 раз. Количество компаний, торговых представителей, как местных, так и иностранных зашкаливает. И это все благодаря правильной бизнес-атмосфере в регионе.

Являясь специальным административным регионом (САР) Китая, Гонконг имеет широкую автономию, чем активно пользуется, приглашая бизнесменов и инвесторов со всего мира.

Общие данные о Гонконге

Флаг: Оффшор Гонконг
Столица страны: — (Гонконг является административным регионом Китая)
Население страны: 7 182 724 (оценка 2013 года)
Площадь: 1 104 км2
Официальный язык: китайский, английский
ВВП: 274 миллиарда $ (2013)
ВВП на душу населения: 38 123 $
Валюта: Гонконгский доллар (HKD)

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции Гонконг

Гонконг активно конкурирует с Сингапуром в регионе и отчасти ему проигрывает в рамках рейтингов Doing Business и т.п. Однако при этом требования к создателям компаний, к инвесторам здесь ниже, а возможности в некотором смысле – шире. В первую очередь для нерезидентов, ибо требования Сингапура к директорам-резидентам мешают некоторым предпринимателям.

Это одна из причин, почему Гонконг в целом выступает с Сингапуром на равных, даже являясь частью Китая.

Компании Гонконга могут создаваться, управляться и просто работать полностью из-за границы. Создание компании в Гонконге дистанционно проходит за несколько дней.

Интересной особенностью является то, что директорами и владельцами акций гонконгской компании могут быть в том числе корпоративные лица и даже другие офшорные компании. Таким образом создается присутствие юрисдикции с чистой репутацией, хотя за спиной может стоять более секретная страна.

Правда с 2014 года в составе директоров требуется минимум 1 физическое лицо, которое окажется в открытом реестре. В этом случае возможно использовать услуги номинального директора, однако пока в Гонконге такой вариант не пользуется популярностью

Самой часто используемой компанией является компания с ограниченной ответственностью — limited company или private limited company. Именно она быстро регистрируется, легко управляется.

Даже учитывая необходимость вести бухгалтерскую отчетность, сложностей больших нет. Тем более, что данную работу почти всегда отдают на аутсорс бухгалтерским компаниям – будь то отдельный бизнес или услуга внутри той фирмы, что зарегистрировала вашу компанию.

Стоимость создания компании в Гонконге варьируется от 10 000 до 20 000 гонконгский долларов, а стоимость ежегодного продление – несколько тысяч. Дополнительными тратами являются бухгалтерские услуги и номинальный сервис.

В Гонконге требуется ежегодно проводить аудит, однако это не столь страшная вещь, как в других частях света. Во-первых, она требуется чтобы доказать, что компания активная. Во-вторых, поскольку это повсеместное требование, стоимость аудита не так высока, как в иных странах. К тому же, наличие отчетности о прохождении аудита хорошо воспринимается банками и партнерами по бизнесу.

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции Гонконг

ofshor-gonkong

Гонконг привлекает предпринимателей в том числе и своей налоговой системой. Дело в том, что она территориальная – это значит, что только прибыль, полученная на территории Гонконга, облагается налогами. Если она получена за пределами юрисдикции, то налога нет.

К тому же, корпоративный налог составляет вполне приемлемые 16,5% и в первые годы существования бизнеса работают налоговые льготы. Подробнее о создании бизнеса и налоговых льготах вы узнаете в специальном разделе нашего портала, посвященном полностью Гонконгу.

Налог на продажу или НДС равен 0%.

Банки в оффшорной юрисдикции Гонконг

Гонконг, как и Сингапур, считается финансовым и банковским центром мирового масштаба. Поэтому множество банков позволяют открывать счета вкладчикам со всего мира. Один нюанс в том, что Гонконг стремится сохранить свою репутацию и проверяет клиентов досконально. Поэтому чаще всего потребуется личное присутствие в Гонконге.

Но существуют банки, которые позволяют открыть иностранный счет дистанционно. Подробнее об этом у консультантов портала по е-мейлу info@offshore-pro.info или через специальный чат в правом нижнем углу экрана.

В Гонконге работает порядка 150 банков, и они предлагают высокое качество сервиса и обслуживания за приятные деньги. Разумеется, если вы привыкли к индивидуальному подходу, то местные банки предложат вам особые условия за крупные вклады.

Если же вас интересует диверсификация, то открыть счет возможно начиная с 5 000 местных долларов.

Счета открываются как на физические лица, так и на корпоративные, в том числе и на офшоры. В зависимости от конкретной страны меняются условия (вырастает минимальный депозит, к примеру), что позволяет получить счет в уважаемой юрисдикции и облегчить себе международную работу.

Стоит знать лишь то, что популярные карты типа Visa или MasterCard нерезидентным компаниям получить бывает сложно. По крайней мере, если не знать где искать. Поэтому обращайтесь к нам, чтобы получить полный комплект услуг.

Жизнь в оффшоре Гонконг

Небольшая территория, большое население – город зачастую похож на муравейник. Но при этом жить здесь вполне комфортно и безопасно.

Уровень преступности низкий, уровень сервиса и инфраструктуры – высокий. Недвижимость дороговата, но существуют варианты.

Если надоел шум и беготня – множество парков придут на помощь. Впрочем, как и природа острова – которая есть в приемлемом количестве.

Недостатком называют загрязнение – некоторые жители предпочитают ходить в повязках на лице.

Переезд в Гонконг легко обеспечить, если вас нанимает компания или есть уважаемый человек, который готов за вас поручиться. Если нет, то вариантом остаются крупные инвестиции или работая виза, в которой необходимо набрать баллы. Второй вариант становится сложнее – требования растут, а первый – дороже.

Гонконг, как и Москва, не резиновый.

(Правда инвестиции временно приостановлены до особого заявления).

Кому подойдет оффшор Гонконг?

Оффшор Гонконг – отличная база для создания международного бизнеса с удаленным управлением. Это серьезно экономит время, деньги и уменьшает налоги. К тому же, Гонконг привлекает своей репутацией, и компании из этой юрисдикции зачастую не имеют проблем с открытием счета в любом банке мира.

Подробнее обо всех нюансах жизни и работы в Гонконге узнаете на личной консультации: info@offshore-pro.info.

web-offshore

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: