Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Оффшор Доминика: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Доминика?

Оффшор Доминика больше известен как страна, выдающая второе гражданства за инвестиции. Причем, делающая это за самые приятные цены. Однако Доминика предлагает так же возможности для оффшорного бизнеса и даже лицензию для онлайн-гейминга.

И, кстати, не путать с Доминиканой (Доминиканской республикой) – у Доминики репутация хоть и оффшорная, но гораздо лучше.

Общие данные о Доминике

Флаг:
Оффшор Доминика: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Доминика
Столица страны: Розо
Население страны: 73 607 (оценка 2015 года)
Площадь: 754 км2
Официальный язык: английский
ВВП: 516,7 миллиардов $ (2013)
ВВП на душу населения: 7 175,63$
Валюта: Восточно-карибский доллар (XCD)

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции Доминика

Доминика привлекает тех, кто хочет получить оффшорную компанию, но не готов инвестировать в самые крайние страны, такие как Белиз или Сейшелы, чья репутация требует работы. Оффшор Доминика позволяет создавать International Business Company (IBC) и по более низким ценам, нежели у конкурентов.

На регистрацию нового предприятия уходит от 1 до 3-х дней. У регистрирующих органов есть требования к клиентам и иногда требуется даже предоставить выписку из полиции (видимо научились у коллег из отдела по выдаче экономического гражданства). Наличие вменяемого due diligence – это одна из причин, почему репутация юрисдикции на мировой арене до сих пор хорошая, несмотря на признаваемый всеми статус оффшора.

Чтобы создать в оффшорной юрисдикции Доминика Международную бизнес-компанию (IBC), необходимо найти одного директора и одного владельца, которые могут быть как физическими, так и корпоративными лицами. Уставной фонд оплачивать не надо, хотя чаще всего его делают в размере 100 000 долларов со стоимостью доли в 1 доллар. Акции могут быть на предъявителя, но, как и во всех приличных юрисдикциях, разрешающих подобные акции, они обездвижены и лежат под наблюдением хранителя.

Требуется зарегистрированный адрес в самой Доминике.

Вести отчетность всё-таки надо (и снова плюс к репутации), но пересылать ее власти не требуют. Аудит так же по желанию. Название компании вносится в регистр, к которому имеют доступ власти, но публичного доступа к этим данным не существует.

Как говорилось вначале материала, Доминика предлагает в том числе и лицензию для ведения онлайнового игорного бизнеса. Лицензия доступная, платить пошлину 5% необходимо раз в полгода при превышении порога в 50 000 долларов.

Популярностью лицензия по неизвестным причинам не пользуется. Так что, если решите получить ее именно здесь, станете одним из первых в мире.

Оффшор Доминика: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Доминика

Еще одна особенность Доминики – открытие собственного банка. Получить лицензию здесь очень просто. Проверка due diligence для данного направления – неизвестный термин. Необходимо более или менее честно заполнить несколько форм, оплатить пошлины нужным людям и лицензию пришлют вас по факсу в любую точку планеты.

Настолько просто, что в 2015 году три банка получили лицензию и не имеют представительства на территории самой Доминики!

Паспорт и гражданство Содружества Доминики за дотацию со скидкой до 31 марта 2018 года

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции Доминика

Международные бизнес-компании исключаются из налогообложения на 20 лет. Однако, правила существуют с 1996 года и с 2016 года, по идее, должны пойти первые налоги. Однако власти не спешат пока потирать руки ради прибыли, поскольку знают – если начнутся налоги, компании просто возьмут и уйдут.

Поэтому точно скажем: первые двадцать лет без вопросов нет налогов, а дальше пока еще не ясно.

Трасты в оффшоре Доминика

Доминика стала одна из первых, кто в регионе предложил законодательство для трастов в 1997 году, причем надежное и удобное для защиты активов.

Законодательство запрещает принудительное наследование, трасты принимают во внимание только постановления местного суда, они не облагаются налогами. Защитник (протектор) для трастов в оффшоре Доминика разрешен, а преследование за нарушения ограничено двумя годами.

Все трасты имеют ограничение на 100 лет, кроме тех, что занимаются благотворительностью – они бессрочны.

Как и компании, трасты необходимо регистрировать, но доступа широкой публики к этим данным не будет.

Банки в оффшорной юрисдикции Доминика

Если не хотите создавать свой банк в Доминики, можно использовать один из имеющихся. Однако качество сервиса и ширина спектра услуг оставляют желать лучшего – особенности региона.

При этом здесь работает 4 коммерческих банка: Scotiabank, First Caribbean International Bank, Royal Bank of Canada и National Bank of Dominica. Нерезидентов принимают со скрипом.

Оффшор Доминика: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Доминика

Помимо этих банков есть кредитные объединения, но они предпочитают с IBC не работать.

Так же в список входят банки, которые создавались по лицензии Доминики. Помните, как их просто создать? Поэтому вопрос: готовы ли вы доверить свои деньги тем, кто так быстро сформировал банк? Возможно некоторые из них работают хорошо, а кто-то наверняка занимается чем-то подозрительным. Учитывайте это.

При этом официально по закону в стране банковская тайна на высоте, но по факту никто не переживает и при необходимости передаст всю запрашиваемую внешними силами информацию.

Открыть счет можно быстро и даже дистанционно, минимальный вклад от 2 до 10 тысяч долларов.

Жизнь в оффшоре Доминика

Доминика является туристическим направлением, но в меру экономичным. Если хочется полежать на Карибском пляже под пальмами за деньги меньшие, чем в крупных курортах – добро пожаловать. При этом уровень жизни здесь ниже, чем на других островах, поэтому стоит ли переезжать – вам решать.

К тому же, несмотря на отсутствие налогов для компаний и на прирост капитала, налог на доходы достигает 35%.

Гораздо интереснее получить на Доминике второе гражданство за инвестиции. Второй паспорт, позволяющий путешествовать по 113 странам без визы, в том числе и в стране Шенгенской зоны (с 2015 года), можно получить за скромные 100 000 долларов. Если получатель один. Если семья, то прейскурант возрастает, но все равно остается достаточно привлекательным.

Вложить деньги можно как в фонд развития, так и в местную недвижимость.

Есть слухи, что цена на программу вырастет из-за расширения списка стран для безвизового посещения, поэтому, если вас интересует программа, обращайтесь к консультантам пока не поздно: info@offshore-pro.info.

бухгалтерия для оффшора

Кому подойдет оффшор Доминика?

Оффшор Доминика подойдет тем, кто создает международную оффшорную компанию в меру уважаемой юрисдикции по приятным ценам. К тому же может быть интересна тем, кто подумывает о своем банке или получении игровой лицензии.

Но самый большой интерес представляет программа получения второго гражданства, которая активно развивается, привлекает новых инвесторов и в ближайшем будущем может подорожать.

Внимание! Доминика перестанет быть классическим оффшором с 2020 года. Международные бизнес компании (IBC), зарегистрированные после 1 января 2019 года, обязаны будут уплачивать корпоративный налог с доходов 30% с 31 декабря 2019 года. Все международные бизнес компании (IBC), зарегистрированные до 31 декабря 2018 года, обязаны будут уплачивать корпоративный налог с доходов по всему миру в размере 30%, начиная с 31 декабря 2021 года. Подробная информация представлена в следующей статье.

Подробнее обо всех деталях узнайте на личной консультации: info@offshore-pro.info.

offshore-web

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.