Оффшор острова Кука: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция острова Кука?

Острова Кука – затерянное в южной части Тихого океана небольшое государство. Это относительно популярное туристическое направление, где хорошая погода подчёркивается красивыми пляжами и пальмами.

Помимо туризма острова Кука работают как оффшор, в частности, как база для очень надёжных трастов. Плотно связан с Новой Зеландией, но при этом имеет много собственной воли и, в некотором смысле, находится под защитой своей соседки.

Общие данные об островах Кука

Флаг:
Оффшор острова Кука
Столица страны: Аваруа
Население страны: 14 974 (оценка 2011 года)
Площадь: 236,7 км2
Официальный язык: кукский, английский
ВВП: 185,2 миллионов $ (2005)
ВВП на душу населения: 9 100$
Валюта: Новозеландский доллар, доллар Островов Кука

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции острова Кука

Оффшор острова Кука не слишком известнен, как место создания международных компаний IBC или LLC. Но при этом это можно сделать и даже получить вполне выгодные условия. В частности, местные компании хорошо знают и принимают банки и коллеги с Азиатского и Тихоокеанского рынка. Хотя если цель – другие регионы, могут возникнуть вопросы за счёт малой известности.

Отличительная особенность местных компаний в том, что необходимо ежегодно подавать отчёт о состоянии компании. Причем речь идёт не о полноценном бухгалтерском учете, а об общем финансовом состоянии компании в конце года.

Помимо этого, стоит знать, что в оффшоре острова Кука директоры и управляющие менеджеры компаний вносятся в закрытый регистр.

При создании Международной компании (IBC) требуется один директор и один держателей акций (долей); уставной фонд порядка 5 000 новозеландских долларов; юридический адрес и секретарь на островах Кука. Интересная особенность и в том, что акции на предъявителя допустимы, но должны быть у хранителя.

Говоря про компанию с ограниченной ответственностью (LLC), можно сказать, что они менее популярны, хотя условия тоже относительно просты: один член правления, юридический адрес и секретарь на островах Кука, как и возможность создать акции на предъявителя и хранить их у хранителя.

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции острова Кука

Корпоративное налогообложение в оффшоре острова Кука просто замечательное: его по сути нет. Деятельность IBC налогами не облагается, а LLC тоже, если прибыль проходит через неё (очень часто их используют в связке с трастами, которые здесь очень популярны).

Ограниченная популярность, несмотря на привлекательные условия, связана с дороговизной открытия компании. Но это не останавливает тех, кто создаёт настоящие мощные структуры по защите активов.

Трасты в оффшоре острова Кука

Оффшор острова Кука называют «Раем недосягаемых активов» (газета New York Times). Эта слава досталась островам за счёт очень серьёзного законодательства именно в поле трастов.

Самое замечательное, что это не голые слова, а проверенные на практике факты: даже США не удалось вскрыть хорошо структурированные трасты, созданные для защиты активов.

Срок давности дел по мошенническим переводам денег, здесь, в отличие от 4-5 лет в других оффшорах, составляет всего 2 года. При этом офшорная юрисдикция признает постановления только двух судов: своего местного и Новозеландского. Причём Новая Зеландий совсем не использует свое право для давления – даже наоборот.

При этом законодательство запрещает трасти действовать по инструкциям основателя траста, если на него оказывается давление. При этом можно соединить структуру вместе с LLC, позволив бенефициару и основателю иметь влияние на траст, однако только оказывая помощь и принося ему пользу.

Так же очень разумно устроена возможность управления и защиты траста, если на него оказывается внешнее давление, например, от кредиторов. Ещё раз напомним, что если система правильно структурирована, то её практически невозможно вскрыть.

Только если доказано серьёзное преступление.

Оффшор острова Кука

Банки в оффшорной юрисдикции острова Кука

При всём вышесказанном, местные (насколько так можно сказать) банки обеспечивают очень высокую сохранность данных. Можно сказать, что это одно из немногих мест, где банковская тайна в том или иной виде сохранена. Да, банки серьёзно проверяют клиентов, но потом не делятся данными направо и налево.

Так же стоит сказать, что по факту ваши деньги никогда не бывают на самих островах – реально они могут находится в Гонконге, Сингапуре, Панаме, Лихтенштейне и так далее.

Обмен информацией доступен только, если человек или компания обвиняются в серьёзном преступлении.

На данный момент в стране действует всего 4 банка: ANZ, Bank of the Cook Islands (только для местных), Bank of South Pacific, Capital Security Bank.

Жизнь на островах Кука

Сюда можно приехать в отпуск. Позагорать, поплавать, покататься на волнах. Жить здесь сложно. И не потому, что маленькая территория, а потому, что миграция строго ограничена: получить резиденцию можно лишь вложив 500 000 – 1 000 000 новозеландских долларов в недвижимость, при этом можно получить не больше 650 таких разрешений.

Не разгонишься. Тем более гражданство и паспорт оффшора острова Кука получить вообще нельзя – так написано в законе. Зато местные жители заодно имеют гражданство Новой Зеландии. Но нас это уже не касается.

Кому подойдет оффшор острова Кука?

Оффшор острова Кука отлично подойдёт тем, кто задумался о серьёзной защите своих активов. Правильно структурированный траст с LLC могут стать последней и самой мощной преградой на пути ненужного внимания.

Жить здесь сложно, но отдыхать приехать стоит. К тому же, если решили создавать бизнес в Тихоокеанском регионе, кампания на островах Кука может стать подспорьем.

С вопросами обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность