Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Оффшор Бермуды: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Бермуды?

Оффшор Бермуды выбирают крупные и серьезные игроки: Apple, Microsoft, Google. Они включают оффшор в свою систему защиты активов и минимизации налогов. Но не только крупнейшие компании мира могут воспользоваться услугами этого развитого во всех смыслах места: банки, компании, страховые сервисы и даже проживание доступны здесь и с достойным качеством.

Что предлагает оффшорная юрисдикция Бермуды? Давайте разбираться!

Общие данные о Бермудах

Флаг:
Оффшор Бермуды
Столица страны: Гамильтон
Население страны: 64 237 (оценка 2010 года)
Площадь: 53,2 км2
Официальный язык: английский
ВВП: 5,474 миллиарда $ (2012)
ВВП на душу населения: 84 470 $
Валюта: Бермудский доллар (BMD)

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции Бермуды

Сразу стоит сказать, что стоимость создания и поддержания компании на Бермудах выше, чем во многим оффшорах в мире. Только пошлина в пользу государства составляет порядка 2 000 долларов, не говоря про услуги посредников и регистрирующих агентов. Кстати, Бермудский доллар оценивается один к одному с американским.

При этом регулятор, контролирующий рынок (Bermuda Monetary Authority или BMA) славится своей открытостью, современностью и отзывчивостью. Они постоянно проводят встречи, семинары и узнают у клиентов, как им стать лучше. Интересно, это тоже причина, почему мировые компании-гиганты используют оффшор Бермуды?

Основной интерес со стороны мировых инвесторов привлекают так называемые exempted companies. Они не требуют в отличие от компаний местного партнера, которому пришлось бы отдать 60% акций. При этом нельзя торговать с местными компаниями, если они так же не являются подобными «исключенными» компаниями.

Для регистрации фирмы требуется два физических лица для постов директоров, плюс местный секретарь. В качестве поблажки, один из директоров имеет право выполнять роль секретаря, если он является резидентом. Исключение только для тех компаний, которые публично торгуются на мировых биржах. Владельцем акций может быть одно лицо, и физическое, и юридическое.

Помимо этого, на Бермудах можно создать различные партнерства, в том числе и ограниченные, с минимум двумя участниками и местным представителем, который не может быть партнером.

Оффшор Бермуды

Оффшорная юрисдикция Бермуды славится так же своими страховыми компаниями: сильное и надежное законодательство, постоянный контроль за отраслью и забота о репутации, делает Бермуды очень привлекательными. Рынок развит и лицензия выдаются практически под любой страховую и перестраховочную деятельность.

Так же на Бермуды приходят те, кто предпочитает управлять активами – финансовый сектор развит, стабилен и интегрирован в местную экономику. Последнее является отличительной особенностью всей экономики островного государства: финансовый сектор и банки, оффшорные компании не являются единственной сильной зоной экономики – все сфера развиваются и связаны друг с другом, что делает острова надежным местом со сниженным риском пузыря.

И хотя Бермуды считаются оффшором, защита данных здесь не в приоритете: при запросе соответствующих органов, информация будет предоставлена. Если ваша цель спрятать концы в воду, необходимо искать дальше.

Заполнять и подавать отчетность необходимо, с аудитами можно поискать варианты.

Несмотря на репутацию оффшора, Бермуды считаются надежным и перспективным финансовым центром, который заботится не только о банках, но и об экономики страны в целом.

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции Бермуды

Налогообложения на Бермудах нет, 0%. Единственное исключение, которое может привести к появлению выплат: наем сотрудников непосредственно на Бермудах. Тогда ставка до 14% на зарплаты.

В остальном, экономия на налогах очевидная, что снова делает оффшор Бермуды привлекательным звеном в цепочке компаний.

Трасты в оффшоре Бермуды

Трасты в Бермудах пользуются популярностью: они надежны, проработаны, эффективны.

У каждого местного траста обязан быть местный же трасти, наличие которого позволяет избежать оплаты гербового сбора. По сути, он единственная плата за существование траста, а значит выплаты можно вообще свести к минимуму.

Защитник у трастов может быть – он следит, чтобы трасти выполнял все договоренности и в случае необходимости может сместить неудачного управляющего.

Регистрировать данные и подавать их властям не нужно, но предоставлять ежегодные отчеты об аудиты необходимо.

Существовать траст может 100 лет.

Оффшор Бермуды

Банки в оффшорной юрисдикции Бермуды

Местные банки имеют крепкие связи с местной экономикой. Они заинтересованы в стабильности как с внешними, так и с внутренним партнерами. Уникальный пример многостороннего развития. Иностранные банки долгое время вообще не пускали на рынок.

На данный момент работает четыре крупных банка: HSBC, Clarien Bank, Butterfield Bank (крупнейший банк), Bermuda Commercial Bank.

Качество обслуживания и уровень предлагаемых услуг на высоте, минимальный депозит зависит от желаемого спектра услуг, но на секретность данных рассчитывать не стоит, как и в случае с компаниями.

Жизнь в оффшоре Бермуды

Сильная экономика, в которой оффшорная и банковская деятельность только помогает, а не являются несущими, делает Бермуды интересным местом для жизни. Высокий уровень комфорта и безопасности, даже престижности – вот что такое Бермуды.

Да, цены выше, чем во многих иных оффшорах, но нет налога на доходы, прирост капитала, продажи.

Найти работу вне оффшорного сектора может быть сложно: конкуренция высокая, да и страховку придется платить (около 65 долларов в неделю). Да и просто получить разрешение на работу сходу не так, чтобы просто.

Пенсионеры имеют три возможности выйти на пенсию на Бермудах: иметь недвижимость на острове; отработать минимум 5 лет на Бермудах; или быть супругой/супругом человека из предыдущих двух групп.

Кому подойдет оффшор Бермуды?

Оффшор Бермуды – уважаемая оффшорная юрисдикция с широкими возможностями для экономии и ведения бизнеса. Однако стоимость выше, чем в среднем по рынку, поэтому если ваш бизнес слишком мал, выгоды может не получится.

К тому же здесь приятный климат и при наличии собственности можно и переехать на пенсию в теплый климат.

Единственное, опасайтесь ураганов – они бывают и иногда разрушительными.

Подробнее о деталях узнайте на личной консультации: info@offshore-pro.info.

web-offshore

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.