Создание гонконгского оффшора: на что обращаем внимание

Гонконг дорогая и респектабельная юрисдикция с отличной репутацией в бизнес среде и не ассоциируется с отмыванием денег, не фигурирует в «черных» и «серых» списках. Этот факт привлекает внимание предпринимателей и инвесторов из разных стран мира. Только за 6 месяцев текущего года на этой территории было зарегистрировано 48000 новых компаний, их них 876 открыли иностранцы. Количество компаний на эту дату достигло 1381355. Гонконг занимает 2 место в мире в сфере прямых инвестиций. На первом месте КНР. Здесь создают не только компании, работающие в традиционных сферах деятельности, но и открывают инвестиционные компании и паевые фонды в соответствии с требованиями Указа о ценных бумагах и фьючерсах. Частные фонды открывают в форме ТОВ (товарищество с ограниченной ответственностью).

САР Гонконг не принадлежит к чисто оффшорным зонам из-за территориального принципа налогообложения. Здесь низкий налог при получении компаниями прибыли на своей территории, а также правительством предпринимаются меры для поддержки бизнеса в разных ситуациях.

Оффшорная компания в Гонконге - изображение

Использование оффшора Гонконг для тех, кто хочет:

  • разместить на счету определенную сумму и получать процент по депозиту;
  • оптимизировать свою предпринимательскую деятельность, уменьшив налоги;
  • уберечь компанию от рейдерских захватов;
  • инвестировать в недвижимость;
  • создать дочернее предприятие;
  • участвовать в торговых операциях;
  • использовать для строительных и производственных целей, предоставления услуг;
  • инвестировать денежные средства;
  • вести коммерческую деятельность;
  • снизить налоги по роялти;
  • владеть банковским счетом в иностранном банке;
  • владеть акциями других компаний.

Преимущества использования оффшора

В Гонконге нет ограничений на выбор вида предпринимательской деятельности. Оффшорная компания должна не противоречить законам города-государства, открываться и функционировать с соблюдением действующих правил. Требования к процедуре открытия оффшора здесь лояльные, а сроки регистрации и покупки занимают по времени от 3 часов до 3 дней. Здесь нет налогов косвенного типа и валютного контроля, а также ограничений по перемещению капитала, доходов, инвестирования. К преимуществам создания оффшора Гонконг относят и такие факторы:

  • стабильность в экономике и политике;
  • развитую и надежную банковскую систему;
  • возможность открытия счета не только в банке Гонконга, но и любом другом банке мира, а также не запрещается иметь несколько счетов;
  • отсутствие валютного контроля;
  • удобный интернет-банкинг и надежная связь;
  • возможность торговать через границу по выгодным условиям;
  • возможность сотрудничать с материковым Китаем;
  • отсутствие коррупционных схем;
  • высокий уровень конфиденциальности.

Все эти факторы говорят о том, что иностранцу создать свой оффшор с получением пакета необходимых для функционирования бизнеса документов на территории специального административного района Китайской Народной Республики и выгодно и престижно. В это непростое время реально открыть или купить готовую компанию в Гонконге без посещения уникального региона и таким образом расширить возможности бизнеса и вывести его на международный уровень.

Что нужно знать, создавая оффшорную компанию

До того, как начать заниматься вопросом регистрации фирмы или компании необходимо определиться с названием, структурой и регистратором. Выбранный клиентом регистратор подает заполненные формы и отсканированные документы в систему регистрации электронного типа. Там они распечатываются в Регистре компаний и одновременно регистрируются в Департаменте внутренних доходов.

Требования к подаче документов для создаваемого оффшора в САР Гонконг следующие:

  • должны быть заполнены на языке или китайском или английском;
  • копии документов (паспорта и загранпаспорта) должны быть отсканированы четко;
  • если владельцев будет несколько, то должны быть указаны их фамилии, определены директора и учредители, указано количество акций и в каком процентном отношении они распределены;
  • если компания представляет собой юридическое лицо, то должна предоставляться отсканированная копия, удостоверяющая этот факт;
  • если используется номинальный сервис, то указаны фамилии и поданы документы на лиц, которые будут осуществлять руководство компании.

Об особенностях оффшоров Гонконга подробнее здесь.

Получив сертификат о регистрации бизнеса и пакет необходимых регистрационных документов, приступают к получению лицензии (если таковая требуется) и процедуре по открытию банковского счета (если компания хочет иметь его на территории Гонконга или другом банке мира).

Стоимость регистрационных услуг и обслуживания

Регистрацию, получение лицензии и открытие банковского счета лучше доверить специалистам. Они хорошо осведомлены о действующих Законах и правилах рабочей деятельности оффшорных компаний в Гонконге. Предварительно оценить шансы на открытие оффшора можно у нас, заполнив опросный лист. Далее наши специалисты предоставят всю информацию о количестве заполняемых документов в соответствии с пожеланиями к будущему бизнесу клиента.

Стоимость регистрации, куда входит обслуживание за первый год работы оффшора начинается от 2 тысяч долларов. В стоимость включены суммы гербового сбора, годового секретарского обслуживания, за аренду офиса с предоставлением адреса, изготовление печатей. Сумма может быть и выше. Учитывается количество необходимых документов и сумма годового регистрационного сбора. Отдельно оплачивается доставка документов международной курьерской службой.

Продление деятельности компании еще на год обойдется владельцам в сумму от 600 долларов. Сюда входит оплата за содержание секретаря, адреса офиса, сбора регистрационного и за представление годового отчета, а также отчета работодателя. Кроме того, придется оплачивать проведение бухгалтерского учета и аудита, подачу нулевой декларации на прибыль и ведомость работодателя. И тут есть нюансы, о которых знают только специалисты. Нарушение сроков подачи многих документов карается законом.

Каковы сроки регистрации компании в Гонконге?

Зарегистрировать компанию в Гонконге можно за несколько часов, при условии подачи пакета документов. Надо учесть, что изготовление печатей может занять до 3 дней.

Можно ли зарегистрировать компанию в Гонконге дистанционно?

Да. Для этого необходимо найти компанию, которая работает с системой электронной регистрации и на профессиональном уровне предоставляет такие услуги.

На каком языке должны подаваться документы для регистрации компании?

На территории Гонконга официальными языками являются китайский и английский. Документация оформляется на одном из этих языков.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.