Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

6 главных причин, почему даже гражданам и резидентам США не стоит бояться уходить в офшор

гражданам и резидентам США не стоит бояться уходить в офшорНе стоит бояться уходить в офшор, особенно из-за того, что кто-то говорит, что это опасно, нелегально, непатриотично и т.п. Здесь главное понимать, что всегда есть причины, почему стоит сделать тот или иной шаг, а почему это делать не стоит. И самое главное: почему не стоит бояться.

Сегодня практические все крупные страны, начиная от США и заканчивая Россией, охотятся за офшорными сокровищами своих граждан. Создаются самые разнообразные антиофшорный конструкции, которые по задумке властей, должны усложнить жизнь в офшорах и вернуть деньги обратно в стране, а значит и в казну.

Для этого используются как законодательные меры, так и прямое запугивание и дезинформация. Самый яркий пример антиофшорного законодательства – закон FATCA в США, который по факту мешает американским гражданам открывать счета, требует очень серьёзной отчётности и привёл к тому, что количество отказов от гражданства увеличилось на рекордное число.

В России свои версии, начиная с закона о КИК и заканчивая криминальным преследованием и тюрьмой за неуплату налогов. В целом создаётся впечатление полной безнадёжности, в которой погрязает человек, думающим о том, чтобы защитить свои активы от посягательств и выведя их в офшоры.

Есть даже страхи, согласно которым все активы человека могут просто взять и конфисковать, введя какой-нибудь бредовый, но непреодолимый закон. Однако есть несколько причин, по которым нужно немного расслабиться, глубоко вздохнуть и посмотреть на ситуацию трезво.

Во-первых, как часто вы слышите информацию о конфискации того или иного имущества? Особенно, если речь идёт об обычных законопослушных гражданах, которые не замешаны в терроризме или иных грубых нарушениях? Относительно общего числа населения и даже состоятельных людей – не так уж много. Получается, что статистически возможность конфискации вашего имущества гораздо ниже, нежели рисует ваше воображение.

Во-вторых, чаще всего отбирают не всё и сразу. В Америке в 20-ом веке отбирали только золото, запретив им владеть физическим лицам. В СССР отбирали землю, чтобы потом её распределить «в общее пользование». Но так, чтобы забрать всё до нитки – нужно было быть всегда настоящим врагом нации или режима. И опять же, случалось не так уж часто.

К тому же, вы относительно крупных фондов, корпораций и инвесторов можете оказаться мелкой рыбёшкой, ради которой нет смысла марать руки. В России и странах СНГ множество состоятельных людей, но владеющих миллиардными состояниями не так уж и много. Не говоря про те формы, которые собирают деньги с множества людей, например, пенсионный фонд, и которые вызывают сальный интерес у загребущих чиновников.

В-третьих, если уж всё-таки законодательно решат конфисковать какой-либо класс активов, то первый делом начнут скрести по местным сусекам. И именно здесь сыграет роль ваша офшорная заначка. Имея счета или даже депозиты с золотом за границей, подобраться к ним властям вашей страны будет гораздо сложнее, чем кажется. Всё-таки не так уж мало нужно сделать, чтобы вытащить из другого государства какой-либо актив. Ведь каждый будет защищать свой рынок.

В-четвёртых, если вы лишитесь всех активов дома, то снова офшоры сыграют вашей запасной корзинкой с едой и деньгами. Недвижимость, золото, счета до которых не добраться, позволят вам выжить в том режиме, каком вам удобнее. А уж если вы озаботились вторым паспортом, ваша офшорная заначка становится отличной площадкой для нового старта.

В-пятых, офшоры предлагают самые разные услуги и структуры. Даже, если вас будут запугивать силой (например, посадив в тюрьму и потребовав за свободу отдать свои активы), можете сделать так, чтобы подобные приказы не проходили. Трасты, фонды с определёнными правилами, как и офшорные компании с прописанными уставами и прочими нюансами – всё это может помочь выстоять даже в, казалось бы, неравном противостоянии с государственными органами. Даже сегодня, в век прозрачности и полного контроля, есть места, где не проходят решения иностранных судов, а делопроизводство внутри юрисдикции слишком хлопотное и неинтересное.

И, наконец, в-шестых, всегда есть те классы активов, о которых легально можно не докладывать. Например, гражданам и резидентам США можно иметь недвижимость за границей, как и напрямую владеть золотом и не отчитываться об этом. В других государствах степень конфиденциальности может быть ещё выше. А если власти не знают о существовании того или иного актива, то не могу его не потребовать, не обложить налогами, не конфисковать.

В целом получается, что даже против самых страшных сценариев, офшоры со своими структурами и услугами могут помочь. И бояться их не надо, ведь офшоры могут стать спасительным плотиком или целым плавучим островом, который не только спасёт, но и обеспечит высокий уровень комфорта в дальнейшей жизни.

Однако не стоит дожидаться того момента, когда ситуация в вашей стране или вашем регионе станет критической. Любая подготовка требует времени. А значит, нужно иметь запасной план для худшего сценария заранее.

Для этого вы можете открыть иностранные счета, офшорные компании, получить иностранный вид на жительство или даже второй паспорт. Это всё потребует времени, но сыграет как отличная страховка. Подробнее о каждой услуге и каждом шаге вы можете узнать у наших консультантов по адресу info@offshore-pro.info. Они ждут ваших писем.

Уйти в офшор не так страшно, как может быть, если остаться один на один с кризисом, войной или конфискацией нажитого непосильным трудом имущества. Разумные люди подстилают соломку, чтобы мягко приземлиться даже в самые жёсткие моменты жизни. Мы готовы помочь вам в этой подготовке.

offshore-web

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: