Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Зарегистрировать компанию онлайн в Гонконге из Санкт-Петербурга

Большинство предпринимателей, желающих открыть бизнес в Гонконге, интересуются, какие перспективы откроет для них этот регион. Общеизвестно, что Гонконг – хороший выбор для открытия своей фирмы. Зарегистрировать компанию в Гонконге очень просто.

регистрации компании в Гонконге удаленно

Цель начинания и развития бизнеса – деньги, а точнее все то, что можно купить за них. Проходят эпохи, а смысл остается прежним: как заработать, сохранить и приумножить свое материальное состояние. Именно желание законным образом приумножить свои доходы и минимизировать издержки (включая налоговые), стимулируют пытливых бизнесменов познавать новые и более эффективные инструменты достижения цели.

Среди тех, кто ведет бизнес на территории Азии, например, в Китае, гонконгские компании известны как эффективный инструмент, помогающий оптимизировать финансовую составляющую бизнеса. Многие российские компании двигается в азиатском направлении, и в таком случае регистрация компании в Гонконге является очень разумным шагом для ведения эффективной работы.

Почему стоит зарегистрировать компанию в Гонконге удаленно из Санкт-Петербурга?

Во-первых, зарегистрировать компанию в Гонконге просто. Непосредственно процесс регистрации длится всего несколько минут. Это делается удаленно, то есть не нужно покидать Санкт-Петербург.

Но это не все преимущества регистрации компании в Гонконге, есть и другие:

  • налоговая система, благоприятная для ведения бизнеса;
  • поддержка бизнеса на уровне государства;
  • открытый тип экономики;
  • практически совершенная правовая система. Суды в Гонконге не зависят от китайской системы судопроизводства, поэтому даже в самых сложных арбитражных спорах можно рассчитывать на справедливое решение;
  • развитая инфраструктура;
  • минимальные риски при ведении бизнеса;
  • выгодное расположение, дающее легкий доступ в Китай.

Гонконг – это специальный административный район в составе Китайской Народной Республики, один из мировых финансовых центров. Он давно признан «воротами» в материковый Китай. Компания, серьезно ведущая бизнес в/с Китаем, почти всегда присутствует в Гонконге. Здесь работают представительства и штаб-квартиры самых крупных международных корпораций. В рейтинге государств по уровню экономической свободы Гонконг уже много лет стабильно занимает первое место.

Невозможно не сказать подробней о налоговой системе Гонконга. В Гонконге существует только три основных налога: налог на прибыль в размере, подоходный налог, который начисляется по прогрессивной ставке в зависимости от уровня заработка и составляет от 2 до 17%, и налог на недвижимость, который платят владельцы коммерческих и жилых помещений, если получают за них арендную плату.

Налог на прибыль начисляется по территориальному принципу, то есть все доходы гонконгской компании, которые она получила не на территории Гонконга, освобождены от налогообложения. Налог необходимо платить только если гонконгская компания ведет бизнес в городе или сотрудничает с местными юридическими или физическими лицами. Даже в таком случае ставка налога низкая по сравнению со многими другими развитыми странами. На первые 2 миллиона гонконгских долларов прибыли налагается всего 8,25% налога, а на все, что выше этой суммы – 16,5%.

В Гонконге нет налога на дивиденды, налога на прирост капитала и налога на прибыль, полученную в результате инвестиционной деятельности, отсутствует НДС. Основной частью налогов, которые платят российские или европейские компании, составляет НДС, который в некоторых случаях даже превышает основную налоговую ставку и тем самым представляет угрозу для бизнеса. Регистрация компании в Гонконге – хорошее и рабочее решение. Между Гонконгом и Россией заключено соглашение об избежании двойного налогообложения, которое снижает налоговые ставки и делает бизнес между этими территориями более выгодной.

Правовая система Гонконга обособлена от материкового Китая. Гонконг унаследовал от Великобритании общепризнанную, надежную и прозрачную правовую систему, основанную на английском праве. С 1985 года здесь действует международный арбитражный центр (Hong Kong International Arbitration Centre, HKIAC), ведущая специализированная структура в Азии. Решения HKIAC приводятся в исполнение на основании Нью-Йоркской конвенции 1958 года, которая предусматривает исполнение арбитражного решения, полученного в одной стране, на территории остальных стран-участниц конвенции.

К самым прибыльным видам бизнеса в Гонконге можно отнести экспорт, импорт, интернет-торговлю, а также недвижимость. Считается, что недвижимость Гонконга является самой недоступной в мире. В 2020 году, как и в прошлые годы, Гонконг занял первое место в рейтинге городов с самой высокой средней стоимостью жилья. За 2019 год, который в принципе был для Гонконга неблагоприятным, стоимость жилья увеличилась на 4,7%.

В Гонконге бизнес поддерживается государством. Многие годы из-за профицита бюджета власти снижали на 75% налог на прибыль и подоходный налог (на сумму не более 30 тысяч гонконгских долларов). В 2017-2018 финансовом году эта мера принесла пользу как минимум 2,02 миллионам налогоплательщиков.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Последние тенденции Гонконга, которые нужно знать бизнесменам, открывающим компанию в Гонконге

Деоффшоризация спровоцироывала международный бизнес на перестмотр привычных схем работы, цель изменений – сделах их более прозрачными. Это означает то, что международные компании должны открывать в стране регистрации реальный офис, сдавать отчеты и платить налоги. При расчёте схемы эффективной организации бизнеса за границей нужно учитывать законодательные нововведения в стране, которые безусловно влияют на выбор правильной структуры бизнеса.

В Гонконге одно из таких нововведений – Реестры бенефициарных владельцев. Недавно в Закон о компаниях в целях обеспечения прозрачности данных о бенефициарах гонконгских компаний были внесены поправки.

Они вступили в силу 1 марта 2018 года и включают следующие требования:

  • идентифицировать всех лиц, которые имеют значительный контроль над компанией;
  • вести и обновлять Реестр лиц со значительным контролем (Significant Controllers Register, SCR);
  • предоставлять Реестр сотрудникам гонконгских правоохранительных органов по требованию.

Напоминаем, что лицом со значительным контролем считается любое юридическое или физическое лицо, которое отвечает хотя бы одному из нижеперечисленных критериев:

  • прямо или косвенно владеет более чем 25% капитала или прибыли гонконгской компании, либо более чем 25% выпущенных акций;
  • прямо или косвенно может назначать или смещать большинство совета директоров;
  • прямо или косвенно владеет более чем 25% права голоса;
  • фактически оказывает или может оказывать значительное влияние и контроль над управлением гонконгской компанией каким-либо другим способом.

Согласно новым правилам, SCR должен быть составлен на английском или китайском языке и включать информацию о каждом лице со значительным контролем над компанией:

  • полное имя физического лица / название юридического лица;
  • адрес проживания / адрес регистрационного офиса;
  • номер и страну выдачи паспорта / регистрационный номер, тип юридического лица и юрисдикцию регистрации;
  • дату, начиная с которой лицо обладает значительным контролем над гонконгской компанией;
  • юридическую природу контроля над компанией.

Любые изменения в информации должны вноситься в Реестр в течение 7 дней с момента их подтверждения лицом, в отношении которого произошли эти изменения. Несоблюдение этих обязательств по новым требованиям приведет к наложению штрафа в размере 25 тысяч гонконгских долларов.

Как зарегистрировать компанию в Гонконге дистанционно из Санкт-Петербурга?

Во-первых, нужно выбрать организационно-правовую форму для бизнеса. В Гонконге их существует несколько:

  • индивидуальный предприниматель. Хотя зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель проще всего, эта модель ведения бизнеса является самой рискованной, так как нет никакой защиты личного имущества от выплат по бизнес-обязательствам;
  • компания с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company). Это самая распространенная форма компаний в Гонконге, так как их легко создать и поддерживать, а также они положительно воспринимаются как клиентами, так и инвесторами;
  • партнерство (Partnership);
  • иностранная компания. Компании-нерезиденты могут зарегистрировать в Гонконге дочернее предприятие, открыть представительство или филиал.

Подробней о каждом виде компаний в Гонконге можно прочитать в статье: «Какие виды компаний имеет смысл регистрировать в Гонконге?». В ней описана процедура регистрации в Гонконге частной компании с ответственностью, ограниченной акциями (Private Company Limited By Shares). Ей в Гонконге регистрируют чаще всего.

Во-вторых, необходимо выбрать вид деятельности. Преимущество регистрации бизнеса в Гонконге в том, что здесь можно выбрать любой вид деятельности, не запрещенный законодательством. Отдельные сферы требуют лицензии: трастовая деятельность, оказание страховых и банковских услуг, фонды и иные структуры, которые привлекают различный капитал. В отличие от Китая, в Гонконге можно менять или расширять виды деятельности даже после создания компании, что также является преимуществом.

В-третьих, нужно оценить и указать капитал гонконгской фирмы. Здесь опять только одни плюсы – в Гонконге, в отличие от Китая, нет требований к минимальному начальному капиталу. Капитал гонконгских компаний делится на объявленный и оплаченный. Минимальный оплаченный уставный капитал равняется всего 1 гонконгскому доллару, в то время как объявленный (от него зависит сумма ежегодной государственной пошлины) составляет 10 тысяч гонконгских долларов. При этом капитал гонконгской компании может быть объявлен в любой валюте, в том числе в рублях.

Далее нужно придумать название для гонконгской компании на английском и/или китайском языке. Напишите нам на электронную почту, и мы поможем Вам в составлении наименования и в любых других вопросах. Как только Вы выберете название, мы проверим его на уникальность, так как оно не должно совпадать с уже зарегистрированными в гонконгском реестре компаниями.

Из документов необходимо прислать:

  • копию загранпаспорта;
  • доказательство адреса проживания (выписка по карточному/банковскому счету или копия счета за коммунальные услуги).

Этих документов достаточно, если директором и акционером компании является физическое лицо. Если же в структуре присутствуют и юридические лица, необходимо прислать все корпоративные документы по ним. Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены.

С экспертами Offshore Pro Group Вы сможете зарегистрировать компанию в Гонконге быстро и без каких-либо проблем. Вам не нужно будет лететь в Гонконг и лично заниматься бумажной работой. Вы лишь отправите документы, а все остальное мы сделаем сами. Так Вы получите готовую папку с документами, которую мы отправим курьером.

Принимая решение зарегистрировать компанию в Гонконге, стоит учесть, что после необходимо будет вести бухгалтерский учет, проходить аудит и сдавать налоговую декларацию. Если компания будет физически присутствовать в Гонконге, то необходимо учесть, что аренда офисов здесь очень дорогая, так же, как и жилая недвижимость.

Открытие банковского счета для бизнесменов из Санкт-Петербурга

Открыть банковский счет для гонконгской компании можно сразу после получения свидетельства о регистрации. Так как Гонконг – крупный мировой финансовый центр, проблем с выбором банка для обслуживания Вашего бизнеса не предвидится. В Гонконге сосредоточены одни из лучших банков в мире, которые известны своим удобным интернет-банкингом для дистанционного управления счетом. Местные банки открывают мультивалютные счета в долларах США, гонконгских долларах, фунтах, сингапурских долларах, австралийских долларах, евро, юанях и других валютах. Сегодня банки, расположенные в Гонконге, не открывают российским гражданам счета удаленно, поэтому нужно рассчитывать на приезд в мегаполис.

Во время приезда выделите время узнать Гонконг ближе и лично оценить его красоты и достопримечательности. О местах, которые стоит посетить, можете прочитать в статье «Какие достопримечательности Гонконга не стоит пропускать при самом первом визите в Гонконг?». Самая известная и обязательная к посещению достопримечательность – Пик Виктории. Гора, доминирующая над островом Гонконг, с которой открывается шикарный вид на город и окрестные острова.

Мы можем открыть для Вас банковский счет удаленно, без выезда из Санкт-Петербурга, в надежных иностранных банках. Хотя немногие банки готовы открывать счета дистанционно, благодаря нашим наработанным связям мы подскажем надежные банки, которые оказывают такую услугу. Для этого воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией.

Консультация по открытию корпоративного счета в Гонконге

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.