Ошибки выбора оффшора: ТОП 10 заблуждений и пути их решения

Оффшорная индустрия уже не та, как было 5-10 лет назад и даже 2 года. Сегодня следует особенно тщательно подходить к выбору страны-инкорпорации бизнеса, банковскому сектору и регистрации или покупке готовой компании в государстве с лояльными налогами и дополнительными бонусами.

Ошибки выбора оффшора основаны на заблуждениях, которые отложились в сознании иностранных бизнесменов на основании громких лозунгов: «Оффшор – это быстро», «Оффшор – это 100% конфиденциально», «Оффшор – это нулевые налоги и отсутствие проблем во всех банках мира».

Упущения при выборе оффшорной зоны - фото

В 2021 году правильно выбрать страну для регистрации иностранной компании можно только в том случае, если знаешь все внутренние и международные законодательные нормы, а также уже получил одобрение финансового учреждения, готового принять в ряды своих клиентов Вас, как компанию из оффшорной юрисдикции.

Рассмотрим ТОП 10 ошибок и популярных заблуждений выбора оффшора, при наличии даже одного из которых, ваш бизнес обречен: минимум на большие проблемы, а максимум на провал. Также расскажем, как избежать таких проблем и решить их с минимальными временными и финансовыми потерями.

Тотальная конфиденциальность в оффшоре – миф или реальность?

Стремление получить полную конфиденциальность путем регистрации оффшорной компании вполне логично, но практически недостижимо в реальности. 

Почему скрыть имя конечного бенефициара в 2021 году невозможно на 100%? Популярные ошибки и заблуждения по данному вопросу:

Ошибка №1 – закрытый реестр недоступен третьим лицам

Закрытие реестры доступны только в классических оффшорах, например, Панама, Невис. Однако даже в этом случае, данные о каждом реальном акционере/учредителе передаются в государственные органы, а эпоха глобальной прозрачности вынуждает правительство всех государств вести такие записи в обязательном, хоть и в условно закрытом порядке. Третьи лица могут получить доступ к информации только по решению суда и контролирующих органов власти при наличии на то весьма серьезных оснований.

Заблуждение №2 – номинал, это просто

Спрятаться за номинального акционера, директора можно. Однако все зависит исключительно от профессионализма привлеченного лица. Здесь важно не экономить, а выбирать услуги действительно профессионалов. 

Какие ошибки встречаются с номинальным сервисом в оффшоре чаще всего:

  1. Банки, где вопросы задаете не Вы, а Вам, обязательно запросят информацию о конечных акционерах и зададут вопросы: «Зачем вам номинал?», «Задекларирована компания в вашей стране или нет?», «Уплачивает ли компания налоги по месту налогового резидентства по правилам КИК?» и т.д. Одного ответа о том, что номинал необходим для сокрытия налогов, будет заключительной точкой для вашего бизнеса.
  2. Сомнительный номинал, которым по закону может быть физическое или юридическое лицо, а на практике, это чаще всего целая корпорация, где услуги предоставляются сразу нескольким оффшорам одновременно. Как следствие такого сервиса – вы не получаете полного объема по услугам, теряете доверие контрагентов и партнеров, несете финансовые затраты, а также снижаете репутацию среди финансовых учреждений. 
  3. Номинал является участником по сделкам, в том числе при открытии корпоративного счета. А это уже отдельные требования банка – свежие документы по акционерам и директорам компании с Апостиль и заверением у нотариуса. И конечно же, вам об этом не расскажут продавцы, а время будет потрачено и не мало.
  4. Если используется массовый номинал юрлицо, то проблема банковского обслуживания утраивается. Придется предоставить документы каждого физлица данной корпорации, информацию об опыте работы и профессиональных достижениях.

Важно! Если вы серьезно относитесь к бизнесу в оффшоре, то обращайтесь только к опытным экспертам. Номинальный сервис от Offshore Pro Group – это безупречная репутация, конфиденциальность, полный сервис и «открытый путь» в самые известные банки мира.

Ошибка №3 – номинал поможет стать невидимым для налоговых служб

Нет, не поможет. Автоматический обмен информацией, соглашение о котором подписали многие государства – это передача сведений по корпоративным и личным счетам. Также банки представляют в налоговые службы данные, как об уполномоченном лице с правом подписи (номинал), так и конечном бенефициарном собственнике. 

То есть, скрыть информацию о сумме прибыли оффшорной компании под руководством конкретного лица не получится.

Как итог всей номинальной схемы: 

  • учредитель обязан платить налог на прибыль корпорации по установленному тарифу;
  • передавать данные о доли участия в КИК по месту проживания в налоговые органы;
  • платить налог на поступающую из за рубежа прибыль на счет физлица.

Справка: своеобразная схема, именуемая в РФ «матрешка», также связана с номинальными услугами и чаще встречается в крупных скандальных новостях, где имя владельца недвижимости или оффшорной компании скрыто за такими же оффшорными корпорациями во множественном числе. 

Из-за таких раскрытых и нераскрытых дел (часть из которых признана легальными, пока не доказано обратное), доверие к номиналам становится все меньше, а выбор профессионалов зачастую сопряжен с серьезными финансовыми вложениями. 

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Классические оффшоры 

В данном сегменте прослеживается несколько серьезных проблем, которые связаны в нулевыми налогами и деофшоризацией во всем мире. Как результат несоответствия мировых требований с предложениями классических оффшоров – учредители страдают сразу по нескольким пунктам по причине незнания всей правды.

Заблуждение №4 – банки работают со всеми оффшорами

Работают и обслуживают, но только компании, которые соответствуют установленным требованиям мировых регуляторов и платят налог, пусть даже по минимальной ставке. Если говорить о классических оффшорах, то там предложение заманчиво именно нулевыми ставками на прибыль, что приводит к ряду проблем:

  • с такими компаниями не работает ни один серьезный банк мира;
  • в обслуживании оффшора могут отказать даже платежные системы;
  • если компания не просто открыта, а приобретена в качестве полочной, то открыть счет на такой бизнес если и можно, то это будет очень дорого.

Важно! В настоящее время регистрация оффшора доступна в Сент Люсии, где налог на мировую прибыль составляет 1%. При поддержке нашего портала, вы можете открыть оффшор и получить счет в респектабельном банке Карибского региона без проблем и в максимально короткие сроки.

Заблуждение №5 – полочная компания может вести бизнес сразу после покупки

Нет, не может. Это как минимум. И не может, от слова НИКОГДА, это как максимум. Как правило, компании не продаются с открытым счетом в банке и его следует открыть самостоятельно, что можно сделать, если получить предварительное одобрение финансового учреждения через заявку или приобрести бизнес с отличной репутацией, но уже не в оффшоре.

В случае, если компания досталась с банковским счетом, что также встречается, то вас могут поджидать неприятные моменты:

  • наложение ареста на счета корпорации ввиду нарушения закона прошлым владельцем;
  • отказ в обслуживании все по тем же причинам;
  • открытие нового счета требует предварительное аннулирование старого, что также потребует время.

Совет: прежде чем купить готовую компанию или открыть ее в одной из стран, проконсультируйтесь с нашими экспертами по выбору места инкорпорации и банковскому сектору. Мы поможем вам выбрать именно тот вариант, который подходит, как по сфере деятельности, так по налогам и статусу корпорации.

Банки в оффшоре и за его пределами

Первое, и, одно из главных правил, которое следует знать и применять в первую очередь: выбор банка осуществляется ПЕРЕД регистрацией компании в оффшоре или любой низконалоговой юрисдикции, а не ПОСЛЕ. Почему и с чем это связано? 

Ошибка №6 – банки не контролируют бизнес в оффшоре

Это заблуждение в корне неверно, что уже сказано ранее. Если бизнес открыт в классическом оффшоре, то получить корпоративный счет практически нереально, за исключением Сент-Люсии. Также следует знать, что, ввиду обмена налоговой информацией между странами, финансовые учреждения первыми передают сведения о подозрительных транзакциях в регулирующие органы власти.

При этом, банк вряд ли откроет счет компании, если она не выполняет его требования по предоставлению дополнительных документов, которые могут быть совершенно разного характера:

  • справка об отсутствии судимости владельца;
  • открытая информация о бенефициаре;
  • паспортные данные номинального управляющего;
  • подтверждение деловой репутации;
  • объяснения по вопросам открытия компании и сферы деятельности, а также многое другое.

Запомните: все банки являются звеньями единого экономического и коммерческого механизма, выполняя требования ОЭСР, ФАТФ и местного правительства по работе с зарубежными клиентами. Также финансовые учреждения могут иметь свой внутренний регламент по обслуживанию юрлиц.

Заблуждение №7: счет не является обязательной нормой

Более 90% компаний, зарегистрированных в иностранном государстве нерезидентами, предусматривают активную деятельность. Без корпоративного счета, вести работу и контактировать с клиентами/партнерами невозможно. Также практически все страны мира требуют наличие счета юрлица для финансовой, налоговой отчетности и контроля над движением финансовых активов.

Если компания не является активной (руководство наследством, инвестиции, хранение активов, владение недвижимостью и прочее), то такой бизнес может некоторое время существовать без счета. Однако, рано или поздно, его придется открыть для вывода части активов, передачи наследства и осуществления иных сделок.

Ошибка №8 – для готовой компании открыть счет проще

Нет, не проще, а гораздо сложнее. И не важно, оффшор это, оншор или мидшор. Работа с полочными компаниями не нуждается в рекламе и чаще всего ассоциируется с нарушением законодательных норм и выводом денег в обход налогов. 

Конечно, на самом деле готовые компании используются не только для совершения и сокрытия противоправных деяний. В большинстве случаев, это выгодно владельцам бизнеса, которые хотят расширить свои горизонты, планируют работать в других регионах и странах, а также покупают компанию «на полке» с целью получить юрлицо с историей.

Но, банки рассматривают такую корпорацию, особенно из оффшора, с большой внимательностью. Ведь от прежнего владельца могут остаться:

  • долги и неоплаченные счета в другом финансовом институте;
  • негативная кредитная история;
  • подорванная репутация;
  • проблемы с законом и прочее.

И объяснить, что это не я, а прошлый владелец, будет проблематично. 

Также сложности корпоративного банковского обслуживания касаются классических оффшоров, которые продают недорого, не объясняя, что счет открыть на бизнес вряд ли получится. В результате – потеря денег, времени, новые расходы и формирование юрлица в более выгодной зоне.

Справка: Чтобы не стать заложником подобной ситуации, купив оффшор дешево, рекомендуем получить предварительную консультацию у наших экспертов, написав по адресу: info@offshore-pro.info

Заблуждение №9 – счет для оффшорной компании, это недорого и просто

Если в оншоре открыть счет для компании можно по стандартному тарифу, то для компании в классическом оффшоре, сумма резко возрастет до нескольких сотен тысяч евро. Не все платежные системы и уже тем более респектабельные банки, готовы брать такой риск, что может обернуться громким скандалом (случай с панамскими счетами тому яркий пример).

Почему такое отношение?

  1. Многие учредители/покупатели оффшорных компаний, используют их временно, впоследствии забрасывая без ликвидации. Мы, в свою очередь, рекомендуем, прекращать бизнес именно через юридическое оформление документов – ликвидация компании в офшоре, что исключает претензии к учредителям в будущем.
  2. Полочные корпорации воспринимаются банками, как заведомо настроенные на нелегальный бизнес, что и приводит к отказу или повышению цен на рассмотрение заявки, не говоря об обслуживании и открытии счета.

Даже если вам удалось открыть счет для оффшорной компании, это не гарантирует перевод и прием денежных платежей без конфликтов с проверяющими инстанциями. Вас заблокирует принимающий банк-лимитед (в случае вывода средств из оффшора в другое финансовое учреждение) или откажут на входящие операции, все тот же банк, который ранее открыл счет. А все потому, что классические оффшоры находятся под строгим мониторингом.

Нулевые налоги – это только оффшор?

Если вы все прочитали внимательно, то должны понимать, что регистрация компании в оффшоре, это не только дорого, но и не всегда рентабельно. Стоит задуматься над вопросом выбора страны инкорпорации в одной из стран с лояльными ставками, но совсем другими привилегиями и уровнем доверия.

Заблуждение № 10 – оншор и мидшор, это дорого и не выгодно

Мидшоры и оншоры – юрисдикции, где налоги на мировой доход присутствуют, но зачастую могут быть приближены к нулевому показателю за счет СОИДН (Соглашения об избежании двойного налогообложения) и внутренних законодательных норм. Например, Сингапур, США, где мы предлагаем удаленное открытие счета и регистрацию компании на выгодных для вас условиях.

Иностранный учредитель в таких странах получает дополнительные привилегии:

  • доверие со стороны банков, партнеров и контрагентов;
  • снижение налогов за счет скидок и СОИДН;
  • возможно налоговых платежей по территориальному признаку с привязкой к источнику дохода;
  • отсутствие ограничений по географии, как это часто наблюдается в оффшорах;
  • все тот же номинальный сервис, если того требует ситуация;
  • выход на международный уровень в своей бизнес-нише.

При этом выбрать банк для компании вы можете заранее – лично или при поддержке наших экспертов.

Как не допустить ошибки при выборе оффшора – советы и помощь профессионалов

В заключении, отметим несколько не менее важных моментов для тех, кто все же решил, что регистрация бизнеса в оффшоре – это тот вариант, который подходит в данной ситуации и не имеет аналога. 

Чтобы не потерять, а сохранить, удержать и приумножить, рекомендуем позаботиться о следующих дополнениях к бизнесу:

  1. Подключите услугу по составлению финансовой отчетности, что требуется в случае открытия банковского счета.
  2. Получите сертификат, подтверждающий освобождение от налогов. 
  3. Оформите на свою компанию бизнес-сайт и наполните его нужной и важной информацией.
  4. Откройте виртуальный офис – хорошая поддержка для приема звонков и корреспонденции. Это позволит подтвердить рабочий статус организации, как действующей, а не фиктивной.

Потратив дополнительные деньги на классический оффшор, вы вернете себе все вложения в виде бонуса – доверие финансовых учреждений и повышение статуса, даже в случае регистрации в классической оффшорной зоне.

Также дополнительная возможность повышения уровня доверия оффшора, без потери корпоративной составляющей – редомициляция (переезд) в более благонадежные страны/территории, что доступно на портале Internationalwealth.info. Это может быть редомициль ООО из Маршалловых островов в Гибралтар, как один из вариантов, когда легко изменить статус корпорации на более высокий, получить стабильное банковское обслуживание и контролировать деятельность даже в удаленном формате.

Оставляйте свои контакты для обратной связи, пишите нам по контактным данным +372 5 489 53 37 , +372 5 495 26 39 (Ватсапп, Скайп, Телеграмм) и обращайтесь к онлайн консультантам. Если у вас есть вопросы или вы готовы начать свое дело в оффшоре, оншоре, мидшоре – мы всегда на связи!

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.