Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Оффшор Гонконг

Оффшор Гонконг является одной из наиболее привлекательных оффшорных зон для создания стабильной и выгодной структуры с целью ведения международного бизнеса. Оффшор Гонконг привлекателен не только для предпринимателей работающих с Азией, но и при работе с патентами, лицензиями, авторскими правами, при открытии онлайн магазинов, регистрации судов, и так далее, что делает оффшор Гонконг, практически универсальным.

Особенной популярностью оффшор Гонконг пользуется у предпринимателей из РФ, Украины и всех остальных стран СНГ. Именно эта юрисдикция может предложить не только минимальное налогообложение компаний, но и присутствие в белом списке ОЭСР. Успех Гонконга, как оффшорного центра заключается в его гибком законодательстве, которое предлагает принцип территориального налогообложения компаний.

Какую компанию зарегистрировать в оффшоре Гонконг?

При выборе оффшора, необходимо также определиться с формой оффшорной компании. Гонконг предлагает три типа оффшорных компаний – это:

  • Private Limited Company — частнаякомпания с ограниченной ответственностью (с акциями);
  • Public Limited Company открытая компания с ограниченной ответственностью (с акциями);
  • Limited Partnershipпартнёрство с ограниченной ответственностью.

В качестве оффшорной компании, как правило регистрируется Private Company Limited. Это обусловлено привлекательными характеристиками компании, которые помимо возможности учреждения компании всего одним акционеров, также включают в себя:

Оффшор Гонконг — Private Limited Company
Количество директоров Минимум 1.Директором компании может быть, как физическое, так и юридическое лицо, резидент любой юрисдикции.В корпоративной структуре гонконгских компаний является требование к обязательному присутствию, по крайней мере, одного директора в качестве физического лица, гражданина любой страны. При этом можно иметь несколько директоров, которые могут быть как физическими, так и юридическими лицами, резидентами любой страны мира.
Минимальное количество акций 1
Секретарь Обязателен (резидент Гонконга, физическое или юридическое лицо)
Минимальный акционерный капитал HKD 1.00
Акционерный капитал компании Рекомендуемый акционерный капитал — HKD 10.000
Акции на предъявителя Запрещены. Разрешены исключительно номинальные акции.
Регистрационный агент Обязателен
Номинальный сервис Разрешен
Наименование компании Private Limited Company Наименование компании должно заканчиваться словами Limited.
Собрания акционеров и советы директоров Могут проводиться в любой точке мира (возможно и удаленным способом – телефон, интернет). Протоколы хранятся в любом месте.
Сдача ежегодного отчёта (Annual Return) Обязательно
Сдача финансового отчёта (Financial Statement) Обязательно
Ведение бухгалтерии Обязательно

Остальные формы компаний доступные для регистрации оффшора в Гонконге, схожи по своим характеристикам с наиболее распространенной формой Private Limited Company, за исключением определенных характеристик.

Так Public Limited Company в Гонконге является открытой ограниченной компаний, которая имеет право выпускать акции на предъявителя. Данные акции могут быть предложены на открытой продаже, но до этого, Public Limited Company должна опубликовать проспект-объявление об их выпуске. Передача акций не требует одобрения большинства директоров и акционеров оффшорной компании.

Limited Partnership является ограниченным партнерством которое возможно учредить в Гонконге без оплаты уставного капитала, но при соблюдении следующих характеристик:

Оффшор Гонконг — Limited Partnership
Количество партнеров Максимум 20 (физические или юридические лица);
Ответственность Минимум 1 партнер несет неограниченную ответственность по задолженностям и обязательствам партнерства. Остальная ответственность будет ограниченной в соответствии с долями партнеров.
Управление партнерством Генеральный партнер
Бизнес деятельность Партнерство обязано получить соответствующую лицензию на ведение бизнес деятельности. Если данное требование не будет выполнено, все партнеры будут нести неограниченную ответственность по долгам и обязательствам партнерства.

Оффшор Гонконг – налогообложение

Оффшор Гонконг хоть и предлагает привлекательные условия для ведения международного бизнеса, однако отчетность по своей деятельности, владельцы оффшоров в Гонконге, подавать обязаны. В соответствии с законодательством Гонконга, компании на постоянной основе обязаны подавать ежегодный финансовый отчёт, заверенный аудитором в Гонконге.

Как такового понятия, как оффшорная компания Гонконга — нет. В Гонконге все компании регистрируются на одинаковых условиях, но их налогообложение зависит от деятельности самой компании. В Гонконге есть только резидентные и нерезидентные компании, резидентность определяется по месту учреждения компании (Гонконг или нет), а также по месту нахождения центра управления и контроля компании.

Для определения способа налогообложения, используется территориальный принцип – это означает, что компании учрежденные в Гонконге облагаются налогом, если:

  • Компания получает доход из местных территориальных источников. Тогда оффшор Гонконг облагается налогом по ставке 16,5%;
  • А если компания получает доход из источников за пределами Гонконга, то компания не облагается налогами в Гонконге.

Именно эти условия делают использование гонконгских компаний столь привлекательными в связке с оншорными компаниями. Также стоит отметить, что оффшор Гонконг не взымает налог на прирост капитала, на дивиденды, проценты, а также налог на добавленную стоимость и дарения.

Возвратный налог на прибыль, выплачиваемую нерезидентам от использования авторских прав, составляет всего 5.25%, что делает Гонконг столь привлекательным для минимизации налогового бремени при использовании авторских прав, патентов, торговых марок, и лицензий.

Оффшор Гонконг – связь с материковым Китаем

Оффшор Гонконг является административным округом Китая, который полностью автономен. При этом, такие отношения являются боле чем благоприятными для всех, что имеет бизнес связь с Китаем. Многие мерчанты использую оффшор Гонконг для построения длительных и привлекательных бизнес отношений. Бизнесмены и производства на материковом Китае значительно лучше сотрудничают с компаниями учрежденными в Гонконге, а не где-то на Западе.

Гонконг называют «китайскими вратами», так именно Гонконг позволяет получить доступ к Китайскому рынку и другим отраслям.

Оффшор Гонконг имеет большое количество соглашений об избежании двойного налогообложения, что в двойне облегчает его использование в крупных структурах с использованием оншорных компаний. На сегодня Гонконг подписал соглашения об избежании двойного налогообложения со следующими странами:

Страна Страна
Австралия Малайзия
Австрия Мальта
Бахрейн Непал
Бельгия Нидерланды
Бирма Новая Зеландия
Бразилия Норвегия
Бруней Объединённые Арабские Эмираты
Великобритания Оман
Венгрия Пакистан
Вьетнам Португалия
Германия Россия
Израиль Сингапур
Индия США
Индонезия Таиланд
Ирландия Турция
Испания Филиппины
Италия Франция
Канада Чехия
Катар Швейцария
Китай Шри-Ланка
Кувейт Эстония
Лихтенштейн Южная Корея
Люксембург Япония
Маврикий  

Если вы заинтересовались возможностью учреждения компании оффшор Гонконг, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. Мы предоставим вам детальную информацию по учреждению оффшорных компаний в Гонконге, а также поможем учредить компанию в тандеме с оффшорным счетом.

Компания в Гонконге

web-offshore

Какие типы оффшорных компаний можно открыть в Гонконге?

В Гонконге можно открыть частную компанию с ограниченной ответственностью (Private Limited Company), открытую компании с ограниченной ответственностью (Public Limited Company) и партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Partnership). Это обусловлено тем, что такие компании имеют особые условия при их открытии и пользуются преимуществами выгодными для их учредителей.

Что нужно знать о налогообложении компаний?

Резидентные и нерезидентные компании регистрируются согласно законодательству САР Гонконга. Однако их налогообложение может быть разным и зависит от территориальной деятельности. При получении дохода в самом Гонконге он облагается налогом в размере 8, 25 % от полученной прибыли при доходе до 2 млн. гонконгских долларов и 16,5 %, свыше указанной суммы. При этом налогу не подлежит прирост капитала, дивиденды, добавленная стоимость и дарение. Во избежание двойного налогообложения со многими странами имеются соглашения, которые неукоснительно выполняются.

Как сказываются отношения компаний, учрежденных в Гонконге, на связь с материковым Китаем?

Только положительно. Многие компании и производители на материковом Китае охотнее сотрудничают с компаниями, учрежденными в Гонконге, чем в любой другой стороне, т.е. Гонконг обеспечивает беспрепятственный доступ к китайскому рынку, а как известно большинство продукции производится именно там.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×