Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Оффшор без оффшора или банковские услуги без банка

(Низкорисковая инвестиционно-финансовая технология в 2016 году)

Размышления «не на берегу» т.е. offshore

У предпринимателя нет специфической привязанности к оффшорным компаниям и банкам, его интересует сохранность финансовых активов и возможность оперативного управления ими, доступность выполнения транзакций вне страны своей регистрации, ограниченность доступа третьих лиц к информации о структуре своего бизнеса и его операций, возможность налоговой оптимизации, ну и конечно разумный уровень издержек на обеспечение всего этого. Сегодня инициативы AML/CFT (The Anti-Money Laundering and Counter-Terrorism Financing) привели к тому, что эти элементарные потребности не удовлетворяются, независимо от использования связок (прокладок) «классический» оффшор – мидшор- страна своей регистрации» и пр.

Общая мировая ситуация характеризуется усилением давления на банки (соответственно, на их клиентов) в рамках инициатив FATF и грядущего введения стандарта ОЭСР по обмену налоговой информацией в автоматическом режиме в 2016-2017 гг. Сегодня для предпринимателя создан целый букет рисков (можно не сомневаться, что завтра будет еще хуже):

  • банковские счета могут быть заморожены или операции по ним лимитированы по подозрению в нелигитимности бизнеса или его операций;
  • реестры акционеров и директоров становятся доступными третьим лицам, институт «номиналов» находится в стадии ликвидации, в большинстве оффшорных юрисдикций требуется раскрытие бенифициаров, подтверждающая информация о бизнес-операциях и происхождении денег может быть затребована банком (в т.ч. и в «классических» оффшорных юрисдикциях) в любой момент;
  • налоговая оптимизация приобрела статус «уклонения от налогов» различной степени тяжести;
  • издержки на поддержание связок (прокладок) растут при неуклонном снижении их качества и надежности с перспективой полной потери таковых.

Банкиром можешь ты не быть … и гражданином не обязан

Сегодня под ударом оказались все «удобные» банки не только в классических оффшорных юрисдикциях (Кипр, затем Панама, БВО и т.д.), но и в Латвии  (угроза введение внешнего аудита и изъятие лицензий, закрытие TKB). В сегодняшних условиях запуганные банки все чаще «указывают на дверь» российским клиентам, независимо от размера активов и уровня легитимности, и речь идет о любых банках во всех юрисдикциях. Если кого-то эта ситуация миновала сегодня, то она неизбежно, как смерть с косой, возникнет завтра. Не будем обсуждать на страницах этой статьи, почему у кого-то еще только русский паспорт – у людей и так в семье горе.

Однако, нет причин для тоски – существует мировая тенденция постепенного перехода финансовых сервисов к небанковским структурам (инвестиционным компаниям и фондам). Те сервисы, которые вчера были прерогативой «классических» банков, сегодня могут оказаваться небанковскими провайдерами, в т.ч.:

  • прием денежных депозитов;
  • финансовый консалтинг и брокерские услуги;
  • трансферы денег по заказу под любые сделки;
  • покупка и продажа ценных бумаг;
  • предоставление кредитов по кредитному договору;
  • предоставление финансовых гарантий;
  • выпуск кредитных и дебетовых карт;
  • доверительное управление финансовыми активами в режиме инвестиционного портфеля.

Прятать нельзя раскрывать

В двух предложениях описать новые возможности, предлагаемые сегодня, можно так:

  1. Не прятать (перспективы предпринимателей прятать деньги в оффшорных и мидшорных банках будут в ближайшее время нивелированы, поэтому предлагается финансовая технология, базирующаяся на возможностях финансового законодательства респектабельных юрисдикций с сервисами, упакованными в инвестиционную деятельность в реальном секторе).
  2. Не раскрывать (мы не предлагаем вам использовать схемы нарушения требований действующего законодательства, нет, мы предлагаем делать это совершенно легитимно, применяя особенности законодательства, позволяющие не раскрывать информацию о ваших активах.

Текущая ситуация способствовала ослаблению позиций финансовых учреждений Европы и переходу инициативы к финансовым центрам Азиатско-Тихоокеанского региона в Австралию, Новую Зеландию, Сингапур и Гонконг. Хотя преимущества новозеландского (оффшорного) траста и новозеландского ограниченного партнерства (с включением классических оффшоров), ранее эффективных международных финансовых инструментов, в 2015 г. были нивелированы, разработаны другие финансовые схемы для легитимного использования. Австралия является единственной из развитых стран, где законодательно разрешена инвестиционная технология negative gear для легитимной минимизации налогов и лучшая послекризисная инвестиционная ситуация.

Таким образом, есть юрисдикция, отвечающая следующим критериям:

  • абсолютной чистоты с позиций современной политики FATF и инициатив AML/CFT;
  • отсутствия рисков конфискации, секвестра, замораживания активов, реквизиции, повышения ставок налогов, введение требований о получении дополнительных разрешений, регистраций или лицензий;
  • стабильной политической и экономической системы;
  • наличия финансового законодательства, признаваемого на международном уровне, и не ограничивающего трансферт капитала и права международного бизнеса.

Почему не Европа? Если нужен еще один довод, то последний по порядку, но не по значению: отсутствие европейских налогов на международных клиентов (European Savings Tax Directive).

Кто не рискует … тот не пьет валидол

Цель предлагаемой инвестиционно-финансовой технологии заключается в сохранении и приумножении финансовых активов клиентов в размерах, превышающих рост инфляции и банковский процент по депозитам при минимально допустимом риске. Инвестиции в девелопмент в Австралии считаются самыми надежными благодаря отсутствию резких колебаний спроса и предложения при устойчивой тенденции роста на рынке и надежной системе регистрации и гарантии прав землевладений (Torrens Title System). Девелопмент оценивается как High Yeild Investment Program (HYIP) –лучшее инвестиционное предложение по соотношению риск–доходность).

В инвестиционной схеме предусмотрены превентивные меры по нивелированию основных деловых рисков, в т.ч.:

  • для снижения риска выбора месторасположения недвижимости выбран регион, где ликвидность и цены на недвижимость быстро растут – будущие престижные районы застройки (по городским планам эти районы будут быстро развиваться);
  • риск ликвидности, возникающий из-за медленного цикла получения разрешений и строительства, преодолевается путем диверсификации портфеля недвижимости с проведением операций subdivision и продажей части земли и банковского кредитования в процессе строительства под обеспечение землей;
  • риск невыполнения условий подрядчиками элиминируется путем проведения тендеров на строительные проекты с банковской гарантией и правом регресса на подрядчиков.

Меры по снижению организационных рисков для клиентов – инвесторов включают:

  • Использование специальной организационной структуры, предусмотренной в законодательстве Австралии для удобства участников-нерезидентов (налогообложение дивидендов в размере 10%, освобождение от налогов реинвестируемой прибыли).
  • Вклады клиентов-нерезидентов официально фиксируются государственным регистратором (The Australian Securities & Investments Commission -ASIC), что обеспечивает 100% защиту их интересов (депозитарный учет инвестиционных вкладов).

Риски конфискации, лишения части прав в отношении финансовых и инвестиционных активов, секвестра, трансферта капитала (в т.ч. доходов, роялти и дивидендов от этого капитала), а также риски девальвации национальной валюты и неожиданного изменения налоговой политики отсутствуют из-за стабильности экономических и политических систем Новой Зеландии и Австралии, а также эффективной государственной стратегии защиты интересов международных инвесторов.

Риски, связанные с доступом третьих лиц к информации о структуре бизнеса и его операций незначительны, т.к. правительство Австралии гарантирует конфиденциальность информации об инвесторах в соответствии с требованиями Закона о неприкосновенности частной жизни 1988 (Privacy Act 1988), и Законом о свободе информации 1982 года (Freedom of Information Act 1982). В соответствии с этими законами, коммерческая доверительная информация не будет предоставляться третьим лицам за пределами Австралии, если не имеется разрешения инвестора, иначе как по решению суда компетентной юрисдикции. В последнем случае австралийский суд может защищать интересы инвестора.

Преимущества для граждан стран с низким уровнем свободы на душу населения

Схемы защиты интересов и налоговой оптимизации (в т.ч. по выводу дивидендов), используемые в предлагаемой инвестиционно-финансовой технологии, вполне универсальны, а вот для налоговых резидентов РФ сделаны специальные механизмы, в т.ч. по предоставлению им конечного бенефициара их активов (скрыванию реальных бенефициаров от российских и европейских фискальных органов). Для них также создается административный центр по управлению активами, из которого ведется управление сделками, хранятся контракты и вся деловая документация (в РФ ничего не хранится, а необходимая оперативная информация передается по закрытым каналам связи).

Если Вы осознали всю серьезность текущего момента и хотите спасти и приумножить свои активы, обращайтесь к нам по е-mail info@offshore-pro.info и мы сделаем для Вас все необходимое.

web-offshore

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: