Оффшор – статус или стигма. Выигрывает ли страна от статуса оффшорного государства?

Громкое наименование – оффшор, всегда вызывало массу эмоций и мнений у общества. Отличия между прошлым и настоящим лишь в том, что если раньше оффшор ассоциировался с престижем, богатством, успехом и предпринимательством, то сегодня по причине негативной пропаганды СМИ, оффшор превратился в «мойку» незаконных денег. Так ли это на самом деле вопрос риторический, ведь воруют, совершают преступления и легализуют грязные деньги не только в оффшорах, но и по всему миру, независимо от гибкости местного налогообложения. Однако, что имеет само государства от своего статуса – оффшор?

Оффшор – статус или стигма

Понятие оффшорного государства у людей, что не связаны с данной отраслью очень размытое, так как определение юрисдикции, как оффшорной, верное исключительно в тех случаях, когда юрисдикция имеет оффшорной законодательство, где четко прописано существования оффшорных компаний. Поэтому оффшорами, на законных правах можно называть исключительно классические оффшорные юрисдикции, такие как БВО, Белиз, Сейшелы, Невис, Панаму, и Доминику. Все же остальные юрисдикции, вроде Гонконга, Кипра, Сингапура и ряда других юрисдикций, включая Великобританию, принято назвать – мидшорами или низконалоговыми гаванями. Однако, несмотря на отсутствие оффшорного законодательства, как такового, данные юрисдикции принято также называть оффшорами.

Классические оффшоры являются самыми привлекательными, они предлагают отсутствие налогов для всех оффшорных компаний, при соблюдении небольшого количества правил, вроде запрета на ведение бизнеса с местными, а также приобретения местной недвижимости, за исключением некоторых юрисдикций. Единственное, что должны делать оффшорные компании – это вести полностью легальную деятельность, платить ежегодную пошлину за продление компании, а также вести бухгалтерию, без необходимости её сдачи или прохождения аудита.

Взамен на столь роскошные условия оффшорные юрисдикции получили неиссякаемый финансовый источник, для поддержания экономики всего государства. На БВО, например, зарегистрировано более 500 тыс. компаний, и каждая платит не только ежегодную пошлину, но и нанимает юристов и пользуется услугами номиналов. Все это формирует занятость в юрисдикции. Особенность и важность предоставления оффшорных услуг заключается еще в том, что классическое оффшоры, как правило, очень маленькие, за исключением Белиза и Панамы. Все же остальные – это острова, раскинутые в Карибском море, или Атлантическом океана. Есть еще и азиатские оффшоры, такие как Лабуан, или индийский оффшор Маврикий, но они менее популярны среди европейцев.

После освобождения английских колоний, многие острова стали оффшорными, что позволило юрисдикциям из «банановых республик» превратиться в современные юрисдикции пригодные для бизнеса, туризма и других направлений. Вот и получается, что для классических оффшорных юрисдикций статус оффшора – это их хлеб и вода.

sign
Платёжная система
Бесплатный подбор

идеальной платежной системы для HIGH-RISK
бизнеса от эксперта по иностранным счетам
с опытом 5+ лет.

идеальной платежной системы для HIGH-RISK бизнеса от эксперта по иностранным счетам с опытом 5+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Если случится так, что процесс деоффшоризации заставит предпринимателей отказаться от оффшорного мира, многие маленькие государства просто обанкротятся. Но мы уже не раз поднимали на страницах нашего портала, вопрос о важности существования оффшор, как таковых. Оффшорные государства с их льготами нужны не только предпринимателям, но и множеству государств и связанных с гос. проектами компаниям, что хранят, приумножают и защищают средства в тех самых оффшорных гаванях.

Мидшоры – это уже другой вопрос, точней немного другой уровень. Мидшоры вроде Гонконга и Сингапура являются не просто финансовыми венами и магистралями между Азией и всем остальным миром, но еще и примеров того, как надо вести дела. Кто-то может предположить, что успех азиатского региона заключается в трудолюбии местного народа, что проводит на работе не по 8, а по 12 часов, но на самом деле – это умение искусно балансировать между возможностями оффшорного мира и прозрачностью в рамках современных тенденций и стандартов.

Для бизнесменов учреждение компании в мидшоре, означает получение более гибкой налоговой базы, например, в Гонконге и Сингапуре все компании одинаковые, но существует принцип территориального налогообложения, а это возможность для иностранных предпринимателей. При этом и местный корпоративный налог не так высок, как во многих странах Европы. Тут же стоит и имидж юрисдикции. Сингапур – это хаб азиатский банкинга, где открыть счет смогут исключительно успешные и перспективные европейцы и азиаты. В то время как Гонконг – это мост с материковым Китаем. Мидшорные юрисдикции расхваливать можно бесконечно, но главное то, что получают сами страны – бизнес! Бизнес, который провоцирует развитие экономики, занятость местного население и приток капитала в страну.

Из всего вышесказанного становится понятно, что статус оффшора – это весьма выгодно, так как государство от этого получает массу привлекательных финансовых выгод. Другой вопрос насколько это беспроблемно. Глобальный форум с его многочисленными наставлениями о соблюдении международных стандартов прозрачности, а также американский закон FATCA, делают свое дело в вопросе сохранения оффшорного статуса даже самыми развитыми центрами.

Несмотря на давление на оффшорный мир, он по-прежнему остается одним из наиболее привлекательных вариантов для защиты и развития своего дела. Специалисты с многолетним опытом работа, могут предоставить вам детальные и профессиональные консультации по подбору оффшорного центра соответствующего вашим нуждам и ожиданием. А также вы можете получить бесплатную консультации по подбору иностранного счета. Детально с разработанным нашей компанией Лучшим списком оффшорных банков на 2015 год вы можете ознакомиться на нашем портале InternationalWealth.info. Обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.