Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Оффшор Сейшелы: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Сейшельские острова?

Сейшелы или Республику Сейшельские острова можно назвать самым, что ни на есть, оффшором. Оффшорнее сегодня не бывает. И если в понимания обывателя оффшор – это место, где могут прятать деньги все, в том числе и преступники, и при всём при этом получить информация о легальности средств невозможно – то Сейшелы это тот случай, когда понимание обыватели и реальность могут оказаться очень близкими.

При всём при этом интерес в использовании этой юрисдикции может быть и у более широкого круга пользователей.

Стоит сказать, что ОЭСР с 2013 года считает оффшор Сейшелы несоответствующим требованиям этой международной организации, особенно в вопросах отмывания преступно нажитых доходов. Однако несмотря на это, популярность юрисдикции из года в год только растёт: если в 2005/2006 году было лишь 30 000 компаний в стране (мы говорим про международные IBC), то уже к 2013 их стало 120 000.

И разумеется интерес растёт не только со стороны браконьеров, контрабандистов и прочих нелегальных деятелей.

Разумеется, что к 2020 году Сейшелы предприняли активные меры по восстановлению репутации. Разрабатывается налоговая реформа, внедряется обмен информацией. В целом власти Сейшельских островов проделали большую работу, чтобы сохранить и репутацию, и бизнес.

Общие данные о Сейшелах

Флаг:
оффшорная юрисдикция Сейшельские острова
Столица страны: Виктория
Население страны: 90 024 (оценка 2002 года)
Площадь: 455 км2
Официальный язык: английский, французский, сейшельский (креольский)
ВВП: 1 404 миллионов $ (2006)
ВВП на душу населения: 25 990$
Валюта: Сейшельская рупия

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции Сейшелы (Сейшельские острова)

Популярность международных бизнес компаний в юрисдикции Сейшелы складывается из нескольких факторов. Во-первых, это доступная цена, которая позволяет практически каждому создать быстро, чётко и дёшево свой собственный оффшор.

Во-вторых, привлекает всех уровень секретности. Именно из-за него так страдает репутация оффшора, ведь он фактически не даёт внешнему миру никакой информации о компаниях и их владельцах. Стандартная международная компания предоставляет властям страны только своё собственное название, хотя есть варианты, когда по собственному желанию, можно предоставить чуть больше информации.

Чтобы зарегистрировать IBC, нужно выполнить в общем стандартные процедуры. Необходимо, чтобы в компании был один директор, который может быть, как физическим, так и юридическим лицом. Так же может быть один (и более) владелец (shareholder) и снова – как физическое, так и юридическое лицо. Уставной фонд выплачивать не обязательно, но требуется зарегистрированный юридический адрес на самих Сейшелах.

Это самая популярная форма ведения дел на острове и именно она сформировала такой интерес к этому государству. Уровень секретности очень высок: в регистр вносится только название и регистр не доступен третьим лицам. Отчётность вести надо, но подавать её – не нужно.

Однако есть и другая интересная и относительно популярная форма ведения бизнеса в оффшорной юрисдикции Сейшелы. Она называется Companies Special License (CSL). Например, можно получить лицензию на инвестиционную или банковскую деятельность, холдинговую компанию или страхование. Обязательно ли это? Нет и можно открывать обычную IBC.

Тогда зачем вообще CSL? Эта форма подходит для тех, кто занимается международным налоговым планирование всерьёз и ему требуется отчётность везде. CSL делает компанию, если так можно выразиться, чуть более легальной. Появляется больше документов, подтверждающих истинность и «прозрачность» компании, её «налоговую прописку», что позволяет обойти некоторые загвоздки с двойным налогообложением.

Чтобы создать такую компанию необходимо найти двух директоров, причём провести для них реальный due diligence (однако ОЭСР не слишком верит этой проверке и даже выдвигала претензии, что они проводятся недостаточно тщательно). К тому же директорам в такой компании могут быть только физическими персонами. Должен быть секретарь-юридическое лицо. Так нужно предоставить бизнес-план и описание деятельности. В общем, почти как в серьёзных юрисдикциях.

В случае CSL в регистр попадает не только название компании, но и данные директоров, однако, как и в первом случае, ничего дальше правительства не уходит.

оффшорная юрисдикция Сейшельские острова

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции Сейшелы (Сейшельские острова)

Корпоративное налогообложение в оффшоре Сейшелы – типичный налоговый рай. Для стандартной IBC налоги составляют ноль процентов для международных доходов. При работе через CSL, ставка «резко» возрастает до 1,5% с мировых доходов.

Это тоже одна из причин, которая вкупе с другими делает Сейшельские острова такими привлекательными для предпринимателей со всего света.

Трасты в оффшоре Сейшелы (Сейшельские острова)

Сказать, что трасты Сейшелы очень популярны, наверное, нельзя, ведь количество зарегистрированных трастов не слишком большое. Однако уровень секретности этой формы очень и очень высокий. Раскрыть информацию можно по факту только в редких случаях по решению суда самих островов. В других случаях это строго настрого запрещено.

Основать международный траст могут либо нерезиденты оффшора Сейшелы, либо компании, в том числе и местные. Преследование из-за мошенничества ограничено двумя годами, плюс нет возможности принудительного наследования.

Так что тем, кто заботиться о безопасности своих активов, даже с учётом деофшоризации, траст на Сейшелах может оказаться полезным. Добавим лишь то, что международные трасты на Сейшелах не попадают под местное налогообложение.

Фонды в оффшоре Сейшелы (Сейшельские острова)

Ещё одна полезная конструкция – это фонды (foundations). При создании такой структуры требуется подтверждение от местного регулирующего органа, однако если юристы поработают заранее и получат «пред-подтверждение», процедура создания фонда может быть закончена в тот же или на следующий день.

Для создания фонда не нужно вкладывать больших сумм – минимальное ограничения стоит в размере 1 доллара США. Государственные пошлины так же очень низки, что делают это место очень привлекательным.

Банки в оффшорной юрисдикции Сейшелы (Сейшельские острова)

По сути на сегодняшний день здесь работают 8 банков, поскольку Barclay’s сворачивает свою деятельность. Среди оставшихся есть те, которые пользуются популярностью, а есть те, которые нет. Свою работу ведут Bank AL Habib Limited, Bank of Baroda, Bank of Ceylon, BMI Offshore (испытывает некоторые проблемы и старается восстановить свою деятельность), Habib Bank, MCB, Nouvobanq, Seychelles Commercial Bank (последние три как раз стали привлекать больше клиентов после ухода Barclay’s).

И хотя банки предлагают высокий уровень секретности данных (который вынужденно ослабляют под давлением международного сообщества, но пока не слишком быстро), работать с ними не так уж просто и удобно. Высокие сборы, медленная работа и недостаток качества сервиса вызывают легкое раздражение.

Необходимо иметь определённое терпение, чтобы качественно с ними сотрудничать.

оффшорная юрисдикция Сейшельские острова

Жизнь в оффшоре Сейшелы (Сейшельские острова)

Сейшелы находятся на некотором расстоянии от восточного побережья Африки, в Индийском океане, выше Мадагаскара. Это государство из множества островов с неплохим климатом. Считается одной из самых богатых и стабильных стран Африки.

Жить здесь относительно дешево, но привозные товары могут кусать своими ценами, как на любом острове. Тем более остров относительно далёк от всех крупных территорий, но при этом у него вполне нормальное по численности население – не будет ощущения пустоты.

Ставка налога на доход для местных источников вполне удобоваримые 15%, в то время как международные доходы чаще всего налогом не облагаются.

Получить временный вид на жительство можно за 10 000 долларов плюс дополнительные административные сборы, а постоянный вид на жительство (быстро и легко) за миллион долларов, плюс различные административные затраты.

бухгалтерия для оффшора

Кому подойдет оффшор Сейшелы (Сейшельские острова)?

Оффшор Сейшелы отлично подойдёт для тех, кто стремится к очень высокому уровню секретности и готов так выстроить свою международную структуру, чтобы использовать все преимущества данного места. Конечно, рядом с вашими деньгами по случайности могу оказаться средства преступников, но определённый риск есть всегда.

При этом при желании сюда можно переехать жить, хотя любителям активной и насыщенной жизни будет здесь скучновато.

Особый интерес представляют международные компании, а также фонды и трасты.

С вопросами обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info.

offshore-web

Как зарегистрировать оффшорную компанию на Сейшелах?

Для регистрации оффшорной компании на Сейшельских островах вам понадобиться обратиться к нам, предоставить документы (паспорт и доказательство адреса проживания) на английском языке с заверением. После этого оплатить все пошлины и дождаться, пока будут готовы корпоративные документы.После этого вы сможете сразу начать бизнес. Если вам важно открыть счет, то проконсультируйтесь по этому вопросу ДО того, как начинать регистрацию. Открыть счет для классического оффшора, которым являются Сейшелы, будет непросто.

Сколько времени занимает регистрация оффшорной компании на Сейшелах?

Регистрация новой компании BC (Business Company) занимает от 3 рабочих дней без учёта подготовки документов. Вам потребуются копия паспорта и доказательство адреса проживания с переводом и заверением.Для поддержания компании необходимо платить ежегодную государственную пошлину и арендовать юридический адрес.

Легально ли владеть оффшорной компанией на Сейшельских островах?

Если вы регистрируете оффшорную компанию на Сейшелах и делаете это через официального посредника, с уплатой всех пошлин, то никаких ограничений для вас не будет. Вы имеете право владеть любой иностранной компанией. В некоторых случаях потребуется лишь зарегистрировать её в налоговых органах по месту жительства для выполнения законодательства о Контролируемых иностранных компаниях (КИК).

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: