Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Оффшор – дело жизни и смерти!

Оффшоры имеют невероятно большое значение в мировой экономике. Они обеспечивают эффективное размещение капитала, улучшают условия создания накоплений и инвестиций, создают налоговою конкуренцию, и провоцируют на создание лучшей политики во всем мире.

По замечанию журнала «New England Journal of International and Comparative Law», налоговая конкуренция имеет бенефициарное значение. Она заставляет нести более весомую фискальную ответственность и предоставляет налогоплательщикам возможность насладиться еще больше тем, что они заработали. В результате – это сказывается на инвестировании накоплений и способной рабочей силы в развитие экономики.

Однако экономическая эффективность – это не единственная причина, почему необходимо сохранить оффшоры. Эти безналоговые гавани, также имеют право быть защищенными на основании моральных принципов. В частности, они предлагают убежище людям, которые подвержены гонениям.

Не всегда, и не все понимают, что большая часть общества проживает в странах, где правительство не может предоставить даже базовые принципы защиты цивилизованного общества. При этом, во многих случаях, именно правительство является причиной такой проблемы, как коррумпированная элита использующая свою силу против людей.

Не удивительно, что именно высокообеспеченные лица являются целью для преследования, в особенности, если они в религиозном, политическом, этическом, расовом и/ или сексуальном меньшинстве. Оффшоры позволяют защитить этих людей от коррумпированного и ненадежного правительства путем создания места, где спрятать свои активы.

Именно поэтому у Швейцарии все это время была настолько развитая и восхитительная политика защиты финансовой конфиденциальности, которая еще в 1930-х годах помогла немецким евреям защитить свои активы от нацистов.

Очень большое количество групп сталкиваются с дискриминацией и враждебностью, именно со стороны правительства.

Этнические китайцы в таких странах как, например, Индонезия и Филиппины, часто испытывают недовольство по отношению к ним со стороны местного населения. То же самое относится и к людям индийского происхождения в Восточной Африке.

Когда ты являешься частью группы, которая не популярна и является мишенью для правительства, имеет смысл, защищать интересы своей семьи, разместив свои деньги где-нибудь, например, в Гонконге, подальше от политиков вашей страны. Если они не смогут об этом узнать, то они не смогут и украсть.

Другими словами, законодательство о финансовой неприкосновенности делает налоговые гавани на столько же привлекательными для французских семей и шведских предпринимателей, которые одержимо пытаются снизить свое налоговое бремя, как и для людей желающих избежать других форм давления на них.

Давайте рассмотрим представителей из таких юрисдикций, как РФ или из еще 107 стран указанных организацией Freedom House, как «частично свободные» или «не свободные». Эти люди имеют весомые причины хранить свои активы за пределами страны своего проживания, там, где политики не доберутся до их накоплений и сбережений.

Представьте, что вы фермер из Зимбабве. Хотели бы вы хранить свои активы в местом банке, где местный диктатор без предупреждения может конфисковать ваши деньги? Нет, конечно. Вы пожелаете разместить свои активы в честной и хорошо управляемой юрисдикции, такой как Кайманы.

Международные бюрократы, такие как ОЭСР, Еврокомиссия, и ООН нападают на налоговые гавани одновременно с оншорными юрисдикциями, где налогообложение достигает наивысших размеров. Неконкурентоспособные правительства не любят конкурентоспособных, они лучше предпочтут создать международный налоговый картель.

Например, Организация Объединенных Наций в своем докладе от 1998 года признала, что на протяжении большей части 20-го века, правительства по всему миру шпионили за гражданами, чтобы сохранить политический контроль. Политическая свобода зависит от возможность скрыть информацию от государственных служащих. Жаль, что чиновники ООН игнорируют эти предупреждения и настаивают на глобальном налогообложении.

Все это говорит о важности оффшорного мира в современной экономики, и для успешной защиты своих активов на международном уровне.

Обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info для получений детальных консультаций по вопросу налогового планирования, минимизации и налогового бремени и защиты активов в оффшоре.

offshore-web

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×