Оффшор на Маршалловых островах в 2019 году

Республика Маршалловы острова – это привлекательная оффшорная юрисдикция, расположенная в Тихом океане. В этой статье мы рассмотрим, есть ли смысл иностранным инвесторам регистрировать оффшор на Маршалловых островах в 2019 году.

Если Вы регулярно читаете наши статьи, то Вы уже знаете, что под давлением FATF и ЕС большинство оффшоров с января 2019 года были вынуждены ввести новое законодательство, которое обязывает компании обеспечить реальное присутствие на территории этих юрисдикций. Соответственно, можно с уверенностью сказать, что классических оффшоров уже практически не существует.

Сегодня формируется новый вид оффшоров, который вынужден подстраиваться под новые требования, но при этом и дальше предлагает налоговые льготы и возможности для защиты активов. Но если Вам несмотря ни на что необходим именно классический оффшор, то Вам стоит обратить внимание на Маршалловы острова. Именно эта юрисдикция пока не предприняла каких-либо значительных изменений, кроме обязательного ведения реестров бенефициаров. Такой реестр должен храниться у компании и представляться по запросу регистрационного агента или правительства. Получается, что Маршалловые острова являются последним классическим оффшором.

Итак, вот какие преимущества Вам может предложить оффшор на Маршалловых островах:

  • быстрая, несложная и недорогая процедура регистрации и отсутствие ограничений на минимальный уставной капитал;
  • директором и секретарем можно назначать не только физических, но и юридических лиц;
  • регистр собственников на Маршалловых островах закрытый;
  • гибкость управленческого контроля;
  • защита от личной ответственности при помощи долей в компании;
  • есть возможность перераспределять прибыль и убытки между партнерами;
  • не требуется подача годового отчета;
  • освобождение от налогообложения.

Требования для регистрации оффшора на Маршалловых островах в виде IBC очень просты и понятны:

  • отсутствует требование к минимальному выпущенному акционерному капиталу, он может быть выражен в любой валюте;
  • разрешены различные типы акций;
  • IBC может иметь всего одного акционера любой национальности, который также может быть ее единственным директором;
  • обязательно наличие секретаря;
  • обязательно наличие юридического адреса на территории Маршаллов.

IBC на Маршаллах может успешно использоваться для стартапов и нескольких этапов привлечения инвестиций. Также это хороший вариант для тех, кто намерен пройти процедуру IPO и вывести компанию на одну из бирж. Но этот вариант не подойдет для деятельности, связанной со страхованием или азартными играми. Больше деталей можно узнать в статье: «Оффшор на Маршалловых островах – регистрация IBC».

Еще один вид оффшорных компаний, которые можно регистрировать в этой юрисдикции – это Limited Liability Company. При этом LLC можно сделать серийной (Series Limited Liability Company) и полностью разделить подразделения компании, как в плане управления, так и в плане ответственности. Подробности о преимуществах такого типа компаний можно узнать в статье: «Регистрация ООО на Маршалловых островах».

В частности, оффшор на Маршалловых островах в виде SLLC может использоваться в качестве судовладельческой компании. Напомним, что данная юрисдикция является родиной для одного из крупнейших морских регистров, где регистрируются как частные яхты для личного или полукоммерческого использования, так и коммерческие многотоннажные суда.

В чем же преимущество использования оффшора на Маршалловых островах в качестве судовладельческой компании? Каждым судном может владеть отдельное подразделение, которое не зависит от всех остальных. И каждое такое подразделение имеет право заключать контракты с другим подразделением, отвечающим, например, за наем команды, и т.д. При возникновении каких-либо проблем у одного подразделения, ответственность несет только оно, а SLLC в целом и остальные подразделения этот конфликт не затронет, другие активы смогут и дальше использоваться как ни в чем не бывало.  

Возможно Вы спросите, почему Маршалловы острова все еще не внедрили требования, которые уже действуют в других юрисдикциях? Отчасти это объясняется тем, что оффшор ассоциирован с США. Проще говоря, Маршалловы острова являются частью Штатов, используют для расчетов долларов и в случае чего могут попросить их о помощи.

С одной стороны, это дает оффшору возможность и дальше существовать с минимальными изменениями. С другой – не факт, что завтра США не потребуют раскрыть информацию о владельцах местных компаний и, скорее всего, власти Маршаллов будут вынуждены выполнить требования.

Если Вы хотите зарегистрировать оффшор на Маршалловых островах, зарегистрировать частную или коммерческую яхту или коммерческое судно, пишите прямо сейчас на e-mail info@offshore-pro.info. Мы подскажем, подойдет ли этот оффшор лично Вам и, если будет необходимо, предложим альтернативу.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность