Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Офшор на Маршалловых островах в 2020 году

Республика Маршалловы острова – это привлекательная оффшорная юрисдикция, расположенная в Тихом океане. В этой статье мы рассмотрим вопрос о причинах, которые привлекают иностранных инвесторов открывать компании на Маршалловых островах в 2020 году.

Внимание! Если вы хотели бы быстро и удаленно зарегистрировать международную компанию со счетом на Маршалловых островах для IT-стартапа или привлечения международных инвестиций, то напишите нам короткий запрос и отправьте по адресу: info@offshore-pro.info.

Срок оказания услуги — 2 недели. Цены на услуги — здесь.

Если Вы являетесь посетителем нашего портала, то наверняка уже видели, что под давлением международных организаций FATF и OECD, большинство стран с классическим оффшорным законодательством, к концу 2019 года, были вынуждены внести изменения в правовые системы своих стран, которые практически уничтожили в них основные преимущества. 

Поэтому, можно сказать, что классических офшоров, по состоянию на начало 2020 года, практически не осталось.

Но, не все так плохо, как может показаться, т.к. с начала 20-х годов 21-го века, формируется новый вид оффшорного законодательства, которое подстраивается под новые требования стран с высокими налогами, но при этом продолжает предоставлять налоговые льготы и возможности для защиты зарубежных активов. Более того, многие страны с высокими ставками налогов предлагают льготы для международного бизнеса, которых ранее не было. 

По сути, это конкурентная борьба за перспективные бизнес-проекты и инвестиции  проходит с некоторыми потерями конфиденциальности и дополнительными издержками. Но, всё-таки налоговые преимущества, которые появляются или сохраняются в разных странах и дальше будут привлекать бизнес в страны с законодательством, в чем то схожее с оффшорным. Остается только верно выбрать и настроить свой международный бизнес.

В этом смысле, одной из немногих стран, которая минимально изменила свое законодательство, являются Маршалловы острова. Именно она остается максимально близкой к понятию “классического офшора”. 

Даже введение требования экономического присутствия в конце 2019 года, не сильно осложняет жизнь компаниям, зарегистрированным на Маршалловых островах, ведь это относится исключительно к тем, кто занимается следующими видам деятельности: 

  • судоходная,
  • лизинговая,
  • финансовая,
  • чисто холдинговая деятельность (пассивный доход от зарубежных инвестиций).

Таким образом, если вы занимаетесь IT-разработкой или онлайн коммерцией, равно как и другими видами международного бизнеса, то на вас требования экономического присутствия — не распространяются. 

Конфиденциальность обеспечивается тем, что компании, зарегистрированные на Маршалловых островах, согласно новому законодательству, обязаны вести реестры собственников. Но, данные реестры являются закрытыми для общества. Реестр владельцев должен храниться непосредственно у компании и предоставляться по отдельным запросам от регистрационного агента или правительства Маршалловых островов. 

Фактически получается, что законодательство Маршалловых островов, с одной стороны не сильно изменилось, а с другой — сделано так, что эта страна не входят в черные списки ни США, ни Евросоюза, ни стран СНГ. Это означает, что у компании, зарегистрированной на Маршалловых островах, не будет особых проблем для работы в этих регионах. Особенно, если зарубежный счет на компанию будет подобран оптимально для её деятельности и целей конечных бенефициаров.

Ниже перечислены основные преимущества, которые предоставляют компании, зарегистрированные на Маршалловых островах:

  • быстрая, простая и удаленная процедура регистрации,
  • отсутствие ограничений на минимальный уставной капитал;
  • повышенная конфиденциальность бенефициаров, что обеспечивается тем, что реестр собственников — не публичный, а сведения о бенефициарах активных компаний, с остатками на счетах менее 250 тыс. USD не попадают в отчеты автоматического обмена данными с другими странами;
  • не требуется подача годового бухгалтерского отчета;
  • освобождение от налогообложения зарубежных доходов.

Требования для регистрации оффшора на Маршалловых островах в виде IBC очень просты и понятны:

  • разрешены различные типы акций;
  • Международная бизнес компания (IBC) может иметь всего одного акционера любого гражданства, который одновременно может быть ее единственным директором;
  • обязательно наличие секретаря;
  • обязательно наличие юридического адреса на территории Маршалловых островов.

Больше информации о регистрации компаний на Маршалловых островах можно узнать в нашей отдельной статье: «Оффшор на Маршалловых островах – регистрация IBC».

Компания, зарегистрированная на Маршаллах островах может успешно использоваться для создания стартапов и привлечения нескольких этапов венчурного инвестирования. 

Кроме того, IBC, зарегистрированные на Маршалловых островах, являются отличным вариантом для тех предпринимателей, кто хотел бы пройти процедуру листинга на одной из международных бирж и привлечь средства на открытом рынке через IPO или ICO. 

Отдельный вид компаний, который можно зарегистрировать на Маршалловых островах – это Limited Liability Company (далее LLC). При этом LLC можно сделать серийной (Series Limited Liability Company) и полностью разделить подразделения компании, как в плане управления, так и в плане ответственности. Подробности о преимуществах такого типа компаний можно узнать в статье: «Регистрация ООО на Маршалловых островах».

В частности, оффшор на Маршалловых островах, в виде SLLC, может использоваться в качестве судовладельческой компании. Напомним, что данная юрисдикция является родиной для одного из крупнейших морских реестров, где регистрируются как частные яхты для личного или полукоммерческого использования, так и коммерческие многотоннажные суда, но этот вид деятельности требует экономического присутствия.

В чем же преимущество использования оффшора на Маршалловых островах в качестве судовладельческой компании? Каждым судном может владеть отдельное подразделение, которое не зависит от всех остальных. И каждое такое подразделение имеет право заключать контракты с другим подразделением, отвечающим, например, за наем команды, и т.д. При возникновении каких-либо проблем у одного подразделения, ответственность несет только оно, а SLLC в целом и остальные подразделения этот конфликт не затронет, другие активы смогут и дальше использоваться как ни в чем не бывало.  

Возможно Вы спросите, почему же Маршалловы острова удовлетворяют всем требованиям международных организаций и при этом остаются привлекательной страной для оптимизации налоговой нагрузки? Возможно это объясняется тем, что эта страна находится в тесном и многолетнем сотрудничестве с США

Можно даже сказать больше — Маршалловы острова фактически являются частью США и даже используют для всех расчетов USD.

С одной стороны, это дает компаниям, зарегистрированным на Маршалловых островах возможность и дальше существовать с минимальными изменениями. С другой – не факт, что завтра США не потребуют раскрыть информацию о владельцах местных компаний. Но, если у вас нет американского гражданства, то вам не стоит об этом особо беспокоиться, т.к. запросы из США приходят обычно именно на таких бенефициаров.

Если Вы хотите зарегистрировать оффшор на Маршалловых островах, зарегистрировать частную или коммерческую яхту или коммерческое судно, то пишите напрямую на наш email: info@offshore-pro.info. 

Наши эксперты профессионально и быстро оценят, насколько подойдет эта страна вашему бизнесу и каковы будут его перспективы, а также подскажем альтернативу, если вас что-то смутит.

Гарантируем полную конфиденциальность полученной от вас информации.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×