Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Оффшор Маврикий: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Маврикий?

Оффшор Маврикий славится своей стабильной демократией, белыми пляжами, а также отсутствием официального языка. При этом это действительно офшор с развитым банковским сектором, диверсифицированной экономикой и привлекательным законодательством.

Общие данные о Маврикии

Столица страны: Порт-Луи
Население страны: 1 295 789 (оценка 2013 года)
Площадь: 2040 км2
Официальный язык: официального нет, преобладают английский и французский
ВВП: 11.93 миллиарда $ (2013)
ВВП на душу населения: 9,202 $
Валюта: Маврикийская рупия (MUR)

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции Маврикий

Маврикий предлагает несколько форм ведения бизнеса. При этом оффшор Маврикий является уникальным местом, поскольку совмещает в себе низкие налоговые ставки и отличную репутацию. Даже по размеру ВВП это легко оценить – не у каждой популярной налоговой гавани он такого размера.

Особой отличительной чертой являются так называемые GBC или Global Business Company, которые бывает первого (резидентного) и второго (нерезидентного) класса.

GBC I являются в прямом смысле достопримечательностью оффшорной юрисдикции Маврикий. Дело в том, что налоговая ставка для таких компаний существует и зависит от источника дохода, но при этом мала. К тому же, компаниям GBC I доступны все 40 соглашений Маврикия об избежании двойного налогообложения.

Вроде бы резидентная компания, но есть один серьезный бонус: данные о владельцах и директорах не появляются в публичном реестре, что делает владение такой компанией законно приватной. Встречи, правда, директора обязаны проводить на Маврикии, но позволяют прислать заместителей.

В целом компании похожи на ООО. С другой стороны, они похожи на классические IBC с хорошей репутацией, анонимностью и небольшими налогами.

GBC II отличаются тем, что являются на 100% нерезидентами и не могут вести бизнес на Маврикии, только за его пределами, но при этом налоговая ставка нулевая. Доступа к соглашениям DTA нет. Очень похожа на обычную IBC.

Регистрация оффшорной компании на Маврикии (GBC I/ II)

Особый случай – ограниченные партнерства, в которых работают один и более генеральных партнера и один и более ограниченных партнеров. Ограниченные партнеры не могут управлять компанией и выписывать документы от ее лица, но при этом их права защищены.

Такая форма существует недавно, но стремительно набирает популярность.

Отдельного слова заслуживают GBL – Global Business Licenses, которые получают GBC или партнерства, чтобы вести деятельность, которую без нее не могли. Лицензия класса 1 требует резидентного директора, а класса 2 допускает нерезидентного.

Единственное, что отмечают эксперты, офшор остается офшором и далеко не все оншорные юрисдикции принимают Маврикий с распростертыми объятиями. К тому же стоимость создания местного бизнеса выше, нежели классические IBC. Но интерес стабилен.

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции Маврикий

GBL I облагаются налогом на прибыль в размере 3% на иностранные источники и 15% на местные (при этом сохраняют доступ к соглашениям об избежании двойного налогообложения). GBL II подразумевает 0%, но без соглашений.

Партнёрства налогово-прозрачны, однако, при получении лицензии, в зависимости от типа, могут получить налоговую ставку от 0% до 15%.

Банки в оффшорной юрисдикции Маврикий

Оффшорная юрисдикция Маврикий предлагает развитый банковский сектор. Учитывая ее классическую стабильность и предсказуемость, инвесторы с удовольствием вкладывают деньги в страну и местные банки.

Это одна из немногих неевропейских юрисдикций, которая подключила у себя систему IBAN, что вызывает у многих восторг. SEPA пока не подключен.

При желании можно открыть мерчант-аккаунт, однако иностранным компаниям делают это неохотно. В этом случае стоит открыть местный бизнес.

Если же говорить в целом про обслуживание, то отзывы положительные, плата за услуги приемлемая, несмотря на островной статус. Счета открывают быстро, иногда требуется небольшой минимум, карточные продукты представлены широко. Если необходим мультивалютный счет – без проблем.

Маврикий рассматривают как неплохой оффшор для стартапов.

Жизнь в оффшоре Маврикий

Маврикий – активный туристический центр с хорошим авиасообщением. Самолёты летят и из Африки, и из ОАЭ, и из Европы.

С другой стороны, остров все равно относительно небольшой, отдаленный и стиль жизни на нем, как говориться, на любителя. Но такие люди есть и для них, особенно, для вышедших на пенсию, существует программа резидентства. Необходимо получать более 40 000 долларов в год и приезжать на отдых.

По-другому получить статуса резидента проблематично.

Качество интернета улучшают, но пока он страдает.

Кому подойдет оффшор Маврикий?

Оффшор Маврикий – отличное место для создания оригинального офшора с широкими полномочиями и доступом к соглашениям об избежании двойного налогообложения.

Подойдет также для отдыха и тихого выхода на пенсию. Подробнее обо всех нюансах жизни и работы на Маврикии узнаете на личной консультации: info@offshore-pro.info.

web-offshore

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: