Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Требования к оффшору в Гонконге

Гонконг является Специальным Административным Регионом (Special Administrative Region — SAR) Народной Республики Китай, при этом у Гонконга свое собственное законодательство, законодательная и юридическая системы, и полная экономическая автономия. Китай отвечает только по делам защиты и международным отношениям Гонконга.

Основным законодательством Гонконга является конституциональное законодательство, которое устанавливает политику правительства Китая по отношению к Гонконгу, и как SAR должен быть администрирован. В соответствии с основным законодательством, Гонконг имеет исполнительную, законодательную и независимую юридическую силу.

Оффшор Гонконг самостоятельно принимает участие в международной торговле и выдает независимые сертификаты. При этом между Китаем и Гонконгом существуют границы, а соответственно и таможенные процедуры и право ведения международных торговых отношений.

Гонконг является полноправным членом Международной торговой организации (WTO) и Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничества (APEC). А также он заключил Договор о близком экономическом сотрудничестве (CEPA) с материковым Китаем для обеспечения доступа на китайский рынок всем производителям и сервисным компаниям Гонконга. В рамках CEPA, материковая часть страны обязуется упростить процедуры и усилить сотрудничество на таможне, карантине, во время инспекций, а также при проверки качества и безопастности продуктов, и содействовать инвестициям для гонконгских компаний. Практически все произведенные товары в Гонконге могут поступить на материк по 0% ставке на импорт.

Учредить оффшор в Гонконге

Оффшор в Гонконге это отличный способ оптимизировать свой бизнес и выйти на международный уровень.

Закон о компаниях Гонконга (Companies Ordinance Cap. 622) распространяется, как на частные, так и общественные ограниченные компании. В Гонконге отсутствует процедура подтверждения инвестиций и нет ограничений на иностранные инвестиции. Иностранцы могут инвестировать в любом объеме в гонконгские компании, и владеть ими на 100% (за исключением государственных).

Оффшор в Гонконге может получить существенную выгоду от торгового соглашения с материковым Китаем, который обеспечивает привлекательными торговыми условиями. Кроме этого, компании в рамках СЕРА, также могут получить доступ к рынку материкового Китая в разных направлениях.

Оффшор в Гонконге имеет акционерный капитал и акции, которые связаны с определенными правами и обязательствами относительно компании. Ограниченная ответственность означает личную ответственность акционера относительно его инвестиций в компанию. Если компания вступает в сделку, но не может выполнить свои обязательства, от чего возникает задолженность, акционер не должен оплачивать долг самостоятельно, если конечно, он лично этого не пожелает.

Подбор платежной системы - статьи

Капитал и акции оффшора в Гонконге

Отсутствуют требования к минимальному капиталу или юридическим резервам для оффшора в Гонконге. Капитал должен быть внесен наличными, и может быть использован в целях компании (для получения франшизы, патента и т.д.) Отсутствует требование к размеру уставного и акционерного капитала. Акционерный капитал может быть в любой валюте.

Все акции гонконгской компании должны быть зарегистрированы. Обыкновенный и привилегированные акции с различным правом голоса и размером выплачиваемых дивидендов, разрешены.

Учредители и акционеры оффшора в Гонконге

Учредить частную компанию может один учредитель или акционер, но количество акционеров не может превысить 50. Отсутствует требование к национальности или резидентности.

Совет директоров/ менеджмент оффшора в Гонконге

Отсутствуют требования по резидентности или национальности, однако секретарем компании должен быть резидент Гонконга (если частное лицо) или зарегистрированный офис в Гонконге (если корпоративное лицо). Один директор может учредить частную компанию, но он же не может быть секретарем компании.

Налоги и пошлины при учреждении оффшора в Гонконге

Пошлина за учреждение гонконгской компании в Реестре компаний составляет 1,720 HKD. Пошлина в Регистрационном офисе бизнеса под Департаментом налоговой службы Гонконга за подачу заявления на получение Сертификата о регистрации бизнеса составляет 250 HKD.

Компания в Гонконге налоги

Учебные заведения и курсы в Гонконге

Контроль и встречи акционеров оффшора в Гонконге

Ежегодные собрания должны проходить ежегодно, где должны быть представлены баланс, прибыль и потери компании. Между встречами должно быть не более 15 месяцев.

Отчетность, бухгалтерия и аудит оффшора в Гонконге

Каждая ограниченная компания в Гонконге должна назначить аудитора на ежегодном собрании. Аудитором может быть только профессионал в соответствии с Законодательством о профессиональных бухгалтерах. Существует специальная процедура назначения, снятия, а также штрафы за предоставление ложных данных аудитору.

Частные компании не должны подавать ежегодную финансовую отчетность, но все бухгалтерские отчеты должны храниться и вестись в регистрационном офисе компании. Компании должны подавать ежегодный оборот указывая директоров, членов и место нахождения регистрационного офиса.

Оффшор в Гонконге и его особенности

Получение лицензии для оффшора в Гонконге

Некоторые бизнес направления нуждаются в получении лицензии или регистрации для осуществления определенной деятельности. В данные направления включены: рестораны, агентства для путешествий, агентства по найму работников, банки, руководители фондами, страховые брокеры и юристы.

Защита интеллектуальной собственности

Оффшор Гонконг является лидером в Азии по защите и принуждению к выполнению прав интеллектуальной собственности. Законодательство отлаженно регулирует патенты, торговые марки, зарегистрированный дизайн и право авторства.

Департамент по вопросам интеллектуальной собственности следит за режимом Интеллектуальной собственности и обеспечивает его выполнение. Также департамент расследует жалобы при несоблюдение режима и имеет право начать официальное расследование и применить меры.

Патенты

Для защиты патента, его необходимо зарегистрировать в соответствии с Законодательством о патентах. Для соответствия, изобретение должно быть новым и возможно к применению в индустриальных заявках. После регистрации, патент может быть легко лицензирован.

Важно отметить, что законодательство Гонконга не относится на материковый Китай. Однако консультанты по регистрации патента в Гонконге могут помочь с его регистрацией, как в Китае, так и во всем мире.

Регистрация торговой марки в оффшоре Гонконг

Торговые марки и лого могут быть зарегистрированы в соответствии с Законом о торговых марках. Даже если марка не была зарегистрирована, она имеет определенный уровень защиты в соответствии с Общим Гонконгским правом.

Защита авторства/ копирайт в Гонконге

Для защиты прав авторства работа должна быть оригинальной, записанной и выполнять одну из категорий Закона о копирайте и быть связанна с Гонконгом. Регистрация копирайта не требуется.

Регистрированный дизайн в оффшоре Гонконг

Зарегистрированный дизайн включает в себя форму, конфигурации, текстуру, орнамент предмета в индустриальном процессе. Это касается только конечного результата товара, который должен быть новым и оригинальным.

Регистрация дизайна происходит сроком на 25 лет, и обновляется каждые 5 лет. Дизайн может быть лицензированным.

Если вас заинтересовали привлекательные возможности оффшора Гонконг для регистрации оффшорной компании с целью защиты своего бизнеса, товара, прав и патентов, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info.

Мы поможем вам учредить компания с нуля, откроем оффшорный счет для гонконгской компании, и проконсультируем о процессе получения необходимых лицензий.

Регистрация компании в Гонконге + банковский счет в Швейцарии

offshore-web

Каковы требования к капиталу и акциям в Гонконге?

В Гонконге отсутствуют требования к сумме уставного и акционерного капитала, который необходимо внести при регистрации компании. Если компания определилась с суммой капитала, то он должен быть внесен наличными. Кроме того, разрешается его использовать для нужд компании. Привилегированные и обыкновенные акции компании с разным правом голоса и размером выплачиваемых дивидендов должны быть зарегистрированы в законодательном порядке. В Гонконге запрещены акции на предъявителя.

Каковы требования к учредителям и акционерам гонконгской компании?

Создать компанию в Гонконге может резидент или нерезидент любой национальности. Это может быть один учредитель и один акционер, или 1 человек, который будет сочетать обе функции. Есть ограничения на количество акционеров. Их не может быть больше 50 человек. Секретарем компании может быть только резидент Гонконга или корпоративное лицо. Директор не может быть одновременно секретарем.

Как часто должны проводиться общие собрания компании, зарегистрированной в Гонконге и где?

По законодательству Гонконга общие собрания должны проводиться раз в год, но не позже 15 месяцев с даты ее регистрации. В настоящее время такое собрание можно проводить по интернету в любой стране мира. На собрание представляется комплект документов, который включает в себя баланс компании, отчет о прибыли и потерях компании. Ведет собрание секретарь, он же оформляет отчет собрания компании.

Как действует оффшор в Гонконге?

Оффшор в Гонконге – это хороший способ оптимизировать свой бизнес и выйти на международный уровень, так как оффшор самостоятельно принимает участие в международной торговле и выдает независимые сертификаты. В Гонконге выгодно иметь компанию, деятельность которой связана с Китаем. Административный район является полноправным членом WTO и APEC. Все акции гонконгской компании должны быть зарегистрированы, а акционерный капитал может быть в любой валюте. Пошлина за учреждение компании составляет 1,720 HKD, а за подачу заявления на получение Сертификата о регистрации бизнеса – 250 HKD. 

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.