Оффшорные бренды и тренды. Когда лучше не покупать оффшор, который в тренде?

Мир полон возможностей. Предпринимательство – это то о чем учат с детства, и мечтают взрослые. Однако для того чтобы вести бизнес успешно необходимо обладать таким гибким инструментом, как оффшорная компания.

Оффшорные бренды и тренды

Использование оффшорных компаний началось в середине прошлого века, однако на пост советское пространство оно пришло лишь с началом 90-ых годов. По крайней мере, в том обширном использовании, какое мы наблюдаем его сегодня.

Учредить оффшор – это решение требующие понимания международной деятельности, а также законодательства иностранных стран, включая современные тенденции борьбы с уклонением от уплаты налогов и другими связанными с этим преступлениями. Ведь при рабоче через оффшор грань между дозволенным и запрещенным очень тонкая.

Очень хочется найти свой уникальный оффшор, который позволит остаться инкогнито, и при этом не платить налоги со своего бизнеса. Но сегодня, это практически невозможно. Безусловно, есть классические оффшорные юрисдикции, такие как Невис, Панама или Белиз, что могут предложить вам желанные услуги, однако использование простых оффшорных структур становится все более проблематичным. Связанно это с трансформацией законодательных систем в таких государствах, как РФ.

После внедрения Закона о контролируемых иностранных компаний (КИК), многие российские предприниматели пересмотрели свою позицию касательно использования простых оффшорных структур, которые состоят из оффшора в тандеме с банковским счетом. Кроме этого и политика многих государств не очень благоприятна относительно открытия счетов для оффшорных компаний. Так прибалтийские страны начали пересматривать свое отношение к оффшорам, и открыть счет на оффшор, например в Латвии, более не является легко выполняемой целью. Но клиентам нашей компании волноваться не стоит, так как у нас есть, что предложить на замену Прибалтике.

Новые правила и перспективы КИК

Оффшорный мир переживает не легкие времена, однако это часть глобальной финансовой системы, без которой современный мир не может существовать. Объяснить это очень легко, услугами оффшорного мира пользуются не только предприниматели, но и масса государственных учреждений, например, пенсионные фонды, страховые фонды и так далее. В результате этого, оффшорные юрисдикции стали своеобразными финансовыми «венами», через которое ежедневно протекают сотни тысяч денежных единиц, направленные на всевозможные цели компаний и целых государств.

Кто же в тренде?

Тренд – это модно и актуально. Относительно оффшорного мира тренд не всегда означает выгодно и осмотрительно, ведь за популярностью всегда кроется «другая сторона монеты».

За последние несколько лет появились мидшорные юрисдикции – это низконалоговые гавани, где налоги значительно ниже, чем в стане осуществления реального бизнеса, при том, что некоторые юрисдикции предлагают и нулевое налогообложение вследствие соблюдения определенных требований ведения бизнеса.

Среди наиболее трендовых мидшоров стоит отметить – Гонконг и Сингапур. Это две сильные и высокоразвитые юрисдикции, предлагающие выгодные условия для ведения международной торговли и других бизнес направлений. Однако взамен на свои услуги и гибкое законодательство, вы потеряете желанную конфиденциальность, которая по сей день есть в классических оффшорах.

Учреждение бизнеса в мидшоре – это шаг в ногу со временем. Чем дальше, тем меньше шансов вести бизнес конфиденциально, и рано или поздно придётся рассекретиться.

Сингапур и Гонконг — соперники или друзья?

Особенность таких трендовых мидшоров, как Гонконг или Сингапур – это территориальный принцип налогообложения. Если вы получаете прибыль от источника за пределами страны учреждения вашего бизнеса, то вы получите возможность не платить местных налогов. Однако прозрачность и присутствие в белом списке ОЭСР потребует от вашей компании должной отчетности, с затратами на которую, необходимо считаться.

Оффшорный бренд проверенный годами

Некоторые оффшоры, как многолетний виски – с ароматом бочек и оттенком классики. Однако выбрать оффшорный бренд, что не подведет вас сегодня, не так уж просто.

Борьба с классическими оффшорами началась со стороны США, которые решили, что пора прекратить выкачивание денег из страны и их «оседание» на незадекларированных оффшорных счетах, что привело к недостаче в государственной казне в качестве неуплаченных налогов.

FATCA стало всемирным приговором для иностранных банков, через которые проходили незадекларированные капиталы, а такие скандалы, как рассекречивание конфиденциальной информации о компаниях учрежденных на БВО, поговаривают что произошло не без помощи США.

Тем не менее, оффшоры по-прежнему существуют, но уже не в том виде, как лет пятнадцать назад. Сегодня существуют такие бренды, как БВО, Сейшелы, Панама, Белиз, Доминика и Невис.

Начнем по порядку.

Британские Виргинские острова (БВО), еще несколько лет назад юрисдикция была лидером по количеству учрежденных оффшорных зон. Компании словно пчёлы на мёл стремились попасть на БВО. Такой интерес был вызван привлекательной оффшорной законодательной базой, и непосредственной связью с Великобританией, которая в результате обернулась главной проблемой для юрисдикции.

Премьер-министр Великобритании был тем, кто запустил европейскую чистку от оффшор. Страна, начиная с апреля 2016 года, запустит Центральный реестр бенефициарного владения, что откроет общественности имена всех бенефициары владельцев английских компаний. Но Британия желает видеть в реестре не только свои, но и заморские компании.

БВО, Ангилья, Острова Мэн, Джегси, Гернси, и другие заморские и подданные территории Великобритании активно борются за сохранение конфиденциальности, однако, кто победит в этом сражении, очевидно.

Сейшельские острова теперь привлекательны не для оффшорного бизнеса, а лишь для размеренного отдыха. Чрезмерная популярность оффшорных компаний на Сейшельских островах, сделала юрисдикцию самой доступной. А это означает учреждение компаний всеми и каждым, включая нигерийцев.

Чрезмерная ценовая доступность довела Сейшелы «до предела», что в итоге сподвигнуло юрисдикцию одной из первых присоединится к Пилотной программе ОЭСР по автоматическому обмену информацией в целях налогообложения.

Не плохие условия предлагает Доминика, однако назвать её самым привлекательным направлением сложно. Не смотря на то, что юрисдикция предлагает оффшорным компаниям освобождение от налогов сроком на 20 лет, это все же юрисдикция для учреждения финансовых учреждений.

Отличные условия для регистрации и ведения международной банковской деятельности сделали Доминику более популярной в вопросе получения банковской лицензии.

Белиз, Панама и Невис – это три основных бренда оффшорной классики. Все юрисдикции позволяют учреждение всевозможных бизнес компаний и освобождают от налогообложения. Но, несмотря на это, у каждой юрисдикции есть свои плюсы и минусы.

Белиз предлагает не только условия для ведения оффшорного бизнеса, но и отличный банковский сектор. Однако у Белиза сильно ухудшились отношения с США.

Относительно недавно, США опубликовали Доклад о Стратегии Международного Контроля над Наркотиками (2015 International Narcotics Control Strategy Report), в который попали семь карибских стран из 65 указанных в Докладе.

Это были Каймановы острова, Белиз, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Британские Виргинские острова, Доминиканская республика и Гаити. Доклад США фокусировался на финансовых преступлениях и незаконной легализации средств по всему миру, что фактически означало для стран, попавших в данных Доклад – «ждите проблем с США».

Белиз оказался той страной, которая одной из первых начала разбирательства с США. Дело в том, что Белиз очень тесно связан с США, ведь в стране используется не местная валюта, а именно американский доллар. Так после публикации Доклада Белиз обратился с просьбой к США – не давить так сильно на кор.банки юрисдикции, но США не ослабили, а ее и пригрозили, что если сотрудничество с Белизом не улучшится – «отключат газ», точнее отключат Белиз от финансовой системы США.

Карибские банки под угрозой санкций США

Что значит отключить от финансовой системы США, знают все, поэтому при учреждении белизской компании, а также открытии иностранного счета в этой стране важно помнить о долларизированности страны, что может отразиться и на вас.

Панама – отличное место для бизнеса и жизни. Ключевой силой Панамы является ее Панамский Канал, а также существование различных tax free зон на территории страны. Особенность Панамы от остальных оффшорных зон – это то, что страна находится в постоянном развитии и балансе. В стране развивается не только оффшорная индустрия, но и производство, морской бизнес, сельское хозяйство, и конечно туризм.

Многие выбирают Панаму для жизни на пенсии, так как эта юрисдикция предлагает не только отличный климат, но и хорошие программы для получения ВНЖ.

Одним из минусов Панамы является ее длительные разбирательства с ОЭСР, которая непременно видеть Панаму в списке стран по автоматическому обмену налоговой информацией, однако Панама не сдает свои позиции.

Невис – это маленький, тихий, но очень эффективный оффшор для вашего бизнеса. Невис не ассоциируется со скандалами или отмыванием денег, однако предлагает отличное оффшорное законодательство, и старейшую программу для приобретения второго экономического гражданства.

Оффшор Невис тесно ассоциируется с защитой активов в оффшоре, так как его законодательство продуманно так, чтобы использовать компании не только для активного бизнеса, но и как инструмент подобный трасту. Помимо этого чтобы подать судебный иск на оффшорную компанию из Невиса, кредитору предстоит сильно «раскошелиться», и внести невозвратный депозит для запуска дела.

При выборе оффшорной юрисдикции вам помогут наши специалисты, ведь идеального решения для всех не существует. Подбор оффшорной юрисдикции – это индивидуальная процедура, требующая соответствующего анализа и понимания макро ситуации в мире.

Покупать оффшор в тренде лучше всего, когда вы уверенны, что это наиболее подходящий вариант для вашего бизнеса, и имеете этому четкое подтверждение. Такое как подходящая законодательная база, доступная цена на учреждение и поддержание компании активной, а также вы уверены в возможности открытия иностранного счета на ваш оффшор.

Если вы заинтересованы возможностью учреждения оффшора в безопасной и надежной юрисдикции, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Наши специалисты помогут подобрать для вашего бизнеса наиболее безопасный и привлекательный финансовый продукт в любой точке мира.

offshore-web

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность