Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Преимущества Люксембурга как оффшора в 2021 году

Люксембург является оффшором по факту, но с юридической точки зрения — это не оффшорная юрисдикция. Выясните, какие выгоды и преимущества даёт Люксембург как оффшор в 2021 году из статьи ниже. 

Короткая форма, расположенная выше, позволяет быстро связаться с экспертами портала International wealth для консультации и получения юридического сопровождения процедуры регистрации компании в Люксембурге “под ключ”.

Оффшор Люксембург

Люксембург- оффшор или нет?

Многие  иностранные инвесторы  предпочитают зарегистрировать компанию в Люксембурге, потому что он дает выгоды и преимущества для бизнеса. Инвесторов привлекает  стабильная экономика,  предлагающая преимущества и выгоды для развития и роста малого, среднего и крупного бизнеса из года в год. Люксембург также является одним из основателей крупнейших организаций в мире, таких как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Всемирная торговая организация (ВТО). 

Компании-резиденты обязаны платить налоги в Люксембурге. Базовые налоговые ставки тут выше, чем в России или в Украине, что теоретически не является преимуществом:

  • Налог на доход физических лиц — 39%.
  • Налог на прибыль предприятия — 18%.
  • Муниципальные налоги — 6-12%.
  • Налог на добавленную стоимость — 17%.

Однако выгоды и преимущества оффшора Люксембург такие, что фактически можно зарегистрировать оффшор в стране с одними из высочайших налогов в Европе.

Люксембург оффшор стал родиной для тысяч холдингов. Их учреждают преимущественно крупные корпорации, способные позволить себе высокий уровень затрат и прохождение проверки благонадежности Due diligence.

Крупные транснациональные корпорации, такие как Amazon, Skype, iTunes (дочерняя компания Apple), Paypal, Millicom, Rakuten, Rovi, DuPont Teijin Films, RTL Group, Delphi Powertrain Systems, ArcelorMittal, Performance Fibers открыли европейские штаб-квартиры в Люксембурге. Теперь понимаете, почему он остается известным в мире как оффшор, давая свои выгоды и преимущества. Хотя, конечно, на решение об открытии европейской штаб-квартиры в Люксембурге влияют и другие факторы, например, расположение в самом сердце Европы, благоприятные ставки налога на добавленную стоимость и высококвалифицированная многоязычная рабочая сила. 

Бизнес-преимущества оффшора Люксембург

Люксембург — небольшая страна с большим потенциалом. В стране открытая и стабильная экономика, а также хорошая правовая база, которая поощряет иностранных инвесторов и позволяет иностранным предпринимателям пользоваться теми же правами, что и местным. Его положению в Европе способствует географическое положение, а также его участие в создании и функционировании Европейского Союза. 

Выгодами и преимуществами, делающими  Люксембург привлекательным оффшором для инвесторов,  являются:

  • стабильная экономика и хорошие показатели ВВП;
  • отличное месторасположение в Европе, обеспечивающее хорошую связь;
  • многоязычный персонал и бизнес-среда: в стране есть три признанных языка — люксембургский, французский и немецкий;
  • хорошая налоговая система и правовая база для инвестиций;
  • хорошая инфраструктура: транспорт, инфраструктура ИКТ;
  • хорошее качество жизни.

Секторы бизнеса, открытые для иностранных инвестиций в Люксембурге

Оффшор Люксембург приветствует прямые иностранные инвестиции,  и существует большое количество секторов бизнеса, привлекательных для иностранных предпринимателей:

  • финансовый сектор;
  • доставка и логистика;
  • автомобильная и авиакосмическая промышленность;
  • ИКТ (информационные и коммуникационные технологии) и высокие технологии;
  • исследования и разработки.

Процесс регистрации компании в Люксембурге прост, и это отличная выгода, из-за которой инвесторы выбирают открытие фирмы здесь. Компаниям любого типа необходимо подать заявление на получение разрешения на ведение бизнеса в Главное управление по делам малого и среднего бизнеса и предпринимательства при Министерстве экономики. После того, как компания получит необходимые разрешения для работы, она регистрируется в Торговом реестре и компаниях Люксембурга . Дополнительные шаги — это регистрация в системе социального обеспечения (при найме сотрудников), аренда или покупка офисного помещения в Люксембурге и регистрация в налоговых органах.

ПИИ в оффшоре Люксембург

Люксембург входит в десятку европейских “городов будущего”, и, несмотря на экономическую неопределенность на макроэкономическом уровне, Великое герцогство остается одной из самых привлекательных европейских стран для прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Частично это связано с тем, что правительство недавно открыло несколько объектов для прямых иностранных инвестиций. По данным Доклада о мировых инвестициях ЮНКТАД, в прошлом году общий объем зарегистрированных в оффшоре Люксембург прямых иностранных инвестиций составил 164 миллиарда долларов США. Правительство предлагает следующие выгоды:

  • налоговые льготы;
  • субсидии на приобретение оборудования;
  • выгодные варианты финансирования;
  • отчисления на капитальные вложения;
  • создание новых строительных проектов с целью развития этого сектора.

Какие области для инвестиций в Люксембурге наиболее привлекательны?

Сектор инвестиционных фондов в Люксембурге чрезвычайно привлекателен для международных финансистов, способных легко создавать розничные или не розничные фонды, хедж-фонды, специализированные инвестиционные фонды в Люксембурге. 

Хедж-фонды, в основном, используются иностранными инвесторами, и они могут быть созданы как частными, так и публичными компаниями с ограниченной ответственностью. UCITS, SIF, SOPARFI или UCI — это типы режимов, при которых может быть создан хедж-фонд. Например, SIF — специализированный инвестиционный фонд, важный инвестиционный инструмент в оффшоре Люксембург, предпочитаемый многими инвесторами из-за границы. SIF создают опытные инвесторы с огромными портфелями, но это не исключение. 

Отсутствие налогов на прирост капитала и доходы представляет собой огромное преимущество для иностранных предпринимателей, желающих создать SIF. Полную информацию об индустрии инвестиционных фондов и о том, как создать фонд, предоставят эксперты International wealth и партнеры в Люксембурге. Запросите консультацию по электронной почте, указанная в конце статьи.

Преимущества готовых оффшорных компаний в Люксембурге

Причина, по которой инвесторы готовы покупать готовые оффшорные компании в Люксембурге, связана с тем, что такая фирма уже зарегистрирована в уполномоченных органах, нет долгов и можно мгновенно использовать. Винтажные или готовые компании довольно популярны среди предпринимателей, потому что пользуются высоким уровнем доверия перед финансовыми учреждениями. 

Что касается регистрации готовой компании в Люксембурге, нет необходимости ехать в эту страну, потому что регистрация может быть произведена с помощью наших агентов дистанционно. Позвольте нам помочь вам начать бизнес в Люксембурге и уладить все сопутствующие формальности и процедуры.

Почему стоит выбрать редомициляцию в оффшор Люксембург

Выгодная налоговая структура, множество деловых возможностей и экономическая стабильность — вот лишь некоторые из важных преимуществ и выгод, влияющих на решение о переезде компании в оффшор Люксембург (редомициляции). Квалифицированная и многоязычная рабочая сила, имеющаяся в оффшоре, привлекает иностранных владельцев бизнеса, которые могут принять решение о переводе своей деятельности в эту страну. В соответствии с Законом о компаниях существует несколько важных требований и условий по редомициляции офшоров, а именно:

  • Правление должно принять решение о переезде компании в оффшор Люксембург.
  • Необходимы нотариально заверенные копии документов.
  • Необходим зарегистрированный офис на территории новой юрисдикции.
  • Минимальный уставной капитал для открытия бизнеса должен быть внесен на счет в местном банке.

Что касается технических шагов, связанных с  перемещением компании в оффшор Люксембург, владельцы бизнеса должны принять корпоративную структуру, назначить совет менеджеров, отменить регистрацию бизнеса в стране происхождения, а затем получить первый встреча в новом офисе. Все подробности о редомициляции оффшоной компанию в Люксембург и о преимуществах и выгодах такого решения предоставят эксперты International wealth.

Налогообложение в оффшоре Люксембург

Обычно люксембургская компания платит около 29,22% корпоративного налога. Но чистый доход, связанный с правами интеллектуальной собственности (например, при использовании сублицензии), освобожден на 80% от корпоративного подоходного налога. То есть, с такого дохода от интеллектуальной собственности выплачивается максимальная эффективная налоговая ставка в размере 5,8%. 

Чистая прибыль в рамках этого режима интеллектуальной собственности — это разница между валовым доходом от права интеллектуальной собственности и любыми расходами, непосредственно связанными с правами интеллектуальной собственности, включая ежегодное списание и, при необходимости, вычет убытков. Когда фирма продает соответствующие права ИС с прибылью, то 80-процентное освобождение также применяется к полученному приросту капитала.

Но есть еще кое-что: 80-процентное освобождение от налогов также распространяется на компании, не коммерциализирующие разработанную ими интеллектуальную собственность. Например, фирма, зарегистрировавшая патент для использования в связи с собственной деятельностью (например, продажа товаров или услуг), также имеет право на освобождение на 80% от налога на чистую прибыль, которая была бы получена, если бы использование права интеллектуальной собственности были переданы по лицензии несвязанной третьей стороне. 

Это дает много выгод и преимуществ. В таком случае произвольная чистая прибыль уменьшается на все расходы, включая ежегодные списания и, если таковые имеются, вычет убытков.

Защита, предлагаемая договорами об избежании двойного налогообложения в оффшоре Люксембург

В Люксембурге действует привлекательный налоговый режим, и даже в этом случае поддержка и защита конвенций об избежании двойного налогообложения, подписанных со странами всего мира, укрепляют деловой климат в стране.

Соглашения об избежании двойного налогообложения были подписаны для защиты международных инвесторов от двойной уплаты налогов с доходов. Прирост капитала, роялти и дивиденды подпадают под действие договоров об избежании двойного налогообложения, подписанных Люксембургом со странами, такими как Россия, Украина, Мальта, Румыния, Грузия, Мексика, Барбадос, Испания, Южная Африка, Греция, Словакия, Германия, Катар, Тайвань, Нидерланды, Чехия, Ирландия, Индонезия, Австрия, Вьетнам, Китай, Венгрия, Литва, Франция, Турция, Таиланд, Македония, Израиль, Швеция, Великобритания, США, Швейцария, Бразилия, Бельгия. Эти выгоды и преимущества обеспечили оффшору Люксембург достижение следующих показателей:

  • Объем прямых иностранных инвестиций в прошлом году составил 164 миллиарда долларов США, в то время как отток прямых иностранных инвестиций снизился примерно на 5,6 млрд. долларов.
  • Согласно отчету «Ведение бизнеса за 2019 год», представленному Всемирным банком, Люксембург занимает 66-е место из 190 мировых экономик.
  • В Люксембурге зарегистрировано более 155 банков, что делает этот сектор весьма привлекательным.

Чтобы выяснить, какие ещё выгоды и преимущества несёт регистрация компании в оффшоре Люксембург, прочтите следующую статью.Свяжитесь с экспертами портала International wealth для консультаций по оффшору по электронному почтовому адресу info@offshore-pro.info.

Каковы основные преимущества и выгоды оффшора Люксембург?

Хорошее качество жизни, стабильная экономика, привлекательный финансовый сектор, хорошая налоговая система и инфраструктура — вот основные преимущества Люксембурга и причины, по которым международные предприниматели выбирают эту страну для инвестиций. Опытная и многоязычная рабочая сила, имеющаяся в Люксембурге, также является отличным вариантом для иностранных инвесторов, желающих установить свое присутствие в стране.

Какие самые привлекательные направления для инвестиций в Люксембурге?

Законодательство, благоприятствующее иностранным инвестициям, превратило фондовый сектор в один из самых привлекательных секторов экономики. Многие иностранные предприниматели обращают взор на Люксембург для создания инвестиционных фондов.

Выгодно ли налогообложение в Люксембурге для иностранных инвесторов?

Да, налоговый режим в Люксембурге весьма привлекателен для иностранных инвесторов, потому что они могут получить выгоду от вычетов на капитальные вложения, финансовой поддержки для покупки оборудования. Корпоративный подоходный налог в размере 15% применяется к налогооблагаемым доходам не более 175 000 евро. Что касается ставки НДС, то в Люксембурге она составляет 17%.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.