Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Крупнейшие оффшорные центры теряют репутацию налоговых гаваней

Еще совсем недавно регистрация оффшорной компании была единственным решением среди предпринимателей и иностранных инвесторов. Преимущества оффшоров:

  • отсутствие налогов или минимальные ставки;
  • высокий уровень конфиденциальности;
  • скорость и простота регистрации компании;
  • открытие валютного счета;
  • отсутствие или упрощенные принципы ведения отчетности.
Налоговые гавани

Ввиду перечисленных выше преимуществ количество транснациональных компаний в оффшорах стремительно росло, что повлияло на возникновение оффшорных финансовых центров, для которых характерной являлась единая банковская система, экономика, банкинг, функционирование которых основывалось на передовых цифровых технологиях.

Сегодня финансовые оффшорные центры – популярное явление, характеризующееся инновациями в финансовой сфере. Но вот в качестве налоговой гавани, они уже не рассматриваются. Время классических оффшоров уходит, так как меняется законодательный ландшафт, сменяется политика глобальных лидеров, таких как Европа и США. Поэтому современные оффшорные финансовые центры избавляются от репутации налоговых гаваней, чтобы избежать санкций и подстроиться под требования substance.

Оффшоры раньше и их современные трансформации

Ранее, вопрос о решении создания компании заграницей решался просто: выбиралась юрисдикция в оффшоре и ставка делалась на низкие налоги или их отсутствие, а также внимание уделялось конфиденциальности информации, защите активов. Это были классические оффшоры (трасты, фонды взаимных инвестиций), которые сегодня серьезно притесняются.

И на данный момент в стандартном своем понимании оффшоры перестали существовать. Оффшорные центры стали выбором многочисленных оншорных компаний. Это значит, что у данного рода фирм:

  • управление и осуществление деятельности компании должно осуществляться на территории, выбранной для регистрации юрисдикции;
  • следует открыть рабочие места для местных сотрудников:
  • иметь зарегистрированный офис.

Вместе с данными факторами, оншорная компания получает возможность осуществлять налоговое планирование, которое зависит от законодательства конкретной страны.

Популярные финансовые центры для бизнеса

Как уже сказано выше, налоговые гавани в прямом понимании термина, теряют свою значимость. Доступным вариантом для организации бизнеса становятся низконалоговые юрисдикции.

Большой акцент в этом плане делается на компании Европы. Например, услуга «Регистрация компании в Великобритании без присутствия клиента» – хороший вариант. Или «Регистрация компании LTD на острове Мэн с корпоративным счетом в банке удаленно» – также отличный бизнес-кейс.

Низконалоговая компания может вполне успешно функционировать на Мальте, где наиболее популярной низконалоговой компанией является LLC или в Ирландии, где установлен наименьший процент корпоративного налога в мире – 12,5 %. Нерезиденты могут открыть в Ирландии  LTD, о чем подробно написано в материале «Регистрация компании в Ирландии дистанционно».

Из стран Азии альтернативной оншорной компанией может стать частная фирма в Сингапуре и Гонконге.  В Гонконге функционирует достаточно привлекательная система налогообложения, в которой для нерезидентов ставка корпоративного налога может составлять 8,25 % (на первые 2 млн. HKD) и на оставшуюся часть доходов до 16,5%.

В городе-государстве Сингапур корпоративный налог является приемлемым и составляет 17 %. Кроме того, в процессе регистрации сингапурской финансовой компании нерезиденты получают возможность снизить налоговую ставку за счет гибкой системы государственных налогов и платежей.

Также рассмотрим еще две популярных юрисдикции среди иностранных предпринимателей. Это США и Австралия.

США нельзя назвать в прямом смысле страной с низкими налогами, но отдельные ее штаты предоставляют иностранным предпринимателям очень хорошие налоговые льготы. К ним относятся такие территории, как Делавэр, Невада, Вайоминг. Большинство иностранных компаний производят инкорпорацию своих предприятий именно в данных юрисдикциях. Об услугах открытия компаний именно в этих штатах можно прочитать в статьях:

Нельзя прямо утверждать о наличии низких налогов в Австралии. Но данная страна также предлагает инвесторам ряд налоговых льгот, простоту ведения бизнеса и выход на мировой рынок товаров и услуг.  Налогооблагаемый доход и ставка налога могут различаться при определенных обстоятельствах, например, в зависимости от отрасли или структуры бизнеса. В статье «Комплексное решение: оффшор и счет в Австралии», вы узнаете как быстро и просто открыть свое дело в данном государстве.

Рекомендации по выбору юрисдикции и регистрация компании

Современные финансовые центры с низконалоговой политикой постепенно избавляются от репутации налоговых гаваней.  Но при этом они ооказывают больше услуг, дают больше гарантий, безопасности и открывают широкие перспективы для реализации самых смелых бизнес-идей.

Как выбрать страну для бизнеса:

  1. Оцените стоимость и процесс регистрации компании.
  2. Изучите нормативно-правовую базу ведения бизнеса, налоговую политику юрисдикции.
  3. Убедитесь в возможности открытия счета в надежном банке.
  4. Оцените важный критерий – уровень предоставляемой конфиденциальности.
  5. Изучите имидж, экономику и стабильность государства.

Мы готовы оказать помощь при выборе страны и организационно-правовой формы для регистрации компании, а также окажем полное сопровождение при ведении бизнеса за границей.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.