Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Иностранных клиентов становится все больше: не пора ли подумать об оффшоре?

Оффшоры станут привлекательным решением для тех, кто ищет возможности сохранения капитала, расширения своей деятельности и выхода на международные рынки. 

Многие корпорации-гиганты, такие как Apple, Samsung и Microsoft, учредили оффшорные филиалы в различных странах мира. Британский банковский конгломерат HSBC включает более 800 юридических лиц в 70+ странах. Широкий географический охват помогает увеличить конкурентоспособность и сократить расходы

Рост иностранных клиентов: пора ли задуматься об оффшоре

Что такое оффшор?

Термин “оффшор” относится к территориям, которые предоставляют льготные условия для бизнеса, например, низкие налоги, право на конфиденциальность для владельцев бизнеса и т. д. Чтобы считаться оффшорной, компания должна быть зарегистрирована в иностранном государстве, которое считается налоговой гаванью, и вести свою деятельность за пределами этой юрисдикции. 

Например, вы живете в Италии или Германии и решили зарегистрировать корпорацию на Сейшелах. Эта компания на островах будет считаться оффшорной. Такое предприятие позволит вам размещать капитал в благоприятном для ведения бизнеса месте и оперировать финансовыми ресурсами с максимальной гибкостью.

Преимущества оффшорной компании

Оффшорные компании обладают своими плюсами и минусами. Путем сопоставления этих факторов можно принять решение о целесообразности расширения бизнеса. Регистрация корпорации в налоговой гавани откроет для вас ряд преимуществ, среди которых:

  • планирование налогообложения;
  • упрощенная процедура регистрации без необходимости личного присутствия;
  • освоение новых рынков на привлекательных условиях;
  • свобода капиталовложений;
  • управление при помощи номинального сервиса;
  • защита состояния и персональных данных.

Среди недостатков:

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Работа с иностранными клиентами

Регистрация оффшорной компании окажется полезной в таких случаях:

  • Открытие счета. После регистрации компании в оффшоре вы сможете открыть счет в зарубежном банке для сделок с иностранными клиентами, управления финансовыми инструментами и диверсификации рисков. Широкие возможности вам предоставят, в частности, платежные системы Гонконга, Сингапура, Великобритании и Кипра.
  • Защита имущества от кредиторов. Регистрация юридического лица в таких государствах, как Невис, обеспечит надежную защиту ваших средств от судебных исков и претензий кредиторов.
  • Глобальный охват рынка. Регистрация оффшорной компании окажется полезной, если вы решили продвигать свой товар за границей или выйти на рынок ЕС. Прибыль от зарубежных продаж в оффшорных странах не является объектом налогообложения. При импорте товаров вы сможете оптимизировать таможенные пошлины и корректировать ценообразование продукции.
  • Управление интеллектуальной собственностью. Оффшорные компании могут получать прибыль в результате передачи в пользование прав на патенты, лицензии и товарные знаки. Компании-пользователи платят роялти, оптимизируя налоговое бремя. В результате зарубежное предприятие получает пассивный доход, который не является объектом налогообложения.
  • Регистрация морских судов. Такие юрисдикции как Панама или Маршалловы острова обладают крупнейшими в мире реестрами и широко используются для регистрации кораблей, яхт, катеров и т.д.

Как выбрать юрисдикцию для регистрации оффшорной компании

В настоящее время существует более 50 стран, которые считаются оффшорными. Небольшие островные государства стали излюбленным местом для планирования налогообложения. К наиболее популярным налоговым гаваням относятся:

  • Маврикий;
  • Сингапур;
  • Монако;
  • Панама;
  • Сент-Китс и Невис;
  • Багамы;
  • Сейшельские острова;
  • Белиз;
  • Каймановы острова;
  • острова Кука;
  • Джерси;
  • Мэн и т. д. 

Непрерывная циркуляция денежных потоков, сосредоточенных в оффшорах, делает их полноценной составляющей экономики даже развитых государств.

При выборе юрисдикции учитывайте несколько аспектов:

  • Налоговую систему. Ряд государств, например Невис и Сейшелы, освобождают оффшорные компании от налога на прибыль, полученную за пределами территории, оставляя только фиксированные регистрационные пошлины. 
  • Конфиденциальность. Реестры бенефициаров и акционеров могут быть закрытыми либо открытыми. Первые, как правило, характерны для классических территорий (Белиз, Маршаллы и т. д.).
  • Респектабельность. Банковские учреждения и контрагенты не всегда готовы к сотрудничеству с корпорациями, зарегистрированными в классических оффшорах. Примерами респектабельных стран являются Швейцария, Великобритания, Ирландия, ОАЭ и др.
  • Размер уставного капитала. Во многих странах требования к его размеру отсутствуют (Гонконг) либо очень низки, к примеру, в Сингапуре — 1 сингапурский доллар ($0,74). При открытии счета в банке мы рекомендуем внести от $1000, чтобы он счел вас надежным клиентом. Сингапурские компании с оплаченным акционерным капиталом в размере от $500 000 автоматически получают членство в Сингапурской федерации бизнеса (SBF).
  • Руководство. Стандартный список требований включает не менее одного директора и акционера, в отдельных случаях, например, на острове Мэн, руководитель должен быть резидентом. 
  • Операционные расходы. Затраты на создание и обслуживание компаний в разных странах варьируются. Например, размер государственной пошлины при регистрации компании в Гонконге достигает 1720 гонконгских долларов ($220) и около $990 — в Панаме.

В некоторых странах ведение отдельных видов бизнеса требует получения специальных лицензий и разрешительных документов. Как правило, это относится к финансовому сектору, в частности, предоставлению банковских, брокерских и страховых услуг.

Как создается оффшорная компания?

Процесс создания оффшорной компании включает несколько этапов:

  1. Выбор юрисдикции. Учитывайте законодательную и налоговую системы, регистрационные сборы и требования к ведению отчетности.
  2. Выбор организационно-правовой формы. Форма предпринимательства зависит от постановлений местного регулирующего органа.
  3. Регистрация компании. Во многих оффшорных территориях предусмотрена возможность удаленной подачи документов.
  4. Оплата регистрационных пошлин. Размер взносов непосредственно зависит от законодательства страны и запланированной деятельности.
  5. Открытие банковского счета. После регистрации оффшорной компании необходимо открыть банковский счет для управления финансовыми потоками.

Регистрация оффшора в желаемом регионе не всегда может пройти быстро. Чтобы сэкономить время, рекомендуем приобрести уже готовую к работе компанию. При таком решении данные юридического лица можно вносить в договоры и фактуры сразу после покупки.

Стоит ли регистрировать оффшор?

Создание оффшорного юридического лица может упростить ведение вашего бизнеса и сделать его более прибыльным. Однако универсального места не существует, поэтому нужно четко сформулировать свои цели, чтобы сделать правильный выбор. 

Если единственной целью является оптимизация налогообложения, подойдет классическая оффшорная юрисдикция (Белиз, Британские Виргинские острова, Невис, Каймановы или Сейшельские острова). Престиж вашего бизнеса повысит регистрация компании в респектабельной стране.Самостоятельное создание оффшорной компании — задача непростая. Мудрым выбором станет обращение к нашим консультантам за советом. Воспользуйтесь шансом и узнайте, какая страна станет надежной гаванью для вашего бизнеса.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.