Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Эстонская компания – это офшор или нет?

Эстонская компания – это офшор или нет

В последнее время тема офшорных компаний стала очень звучной и актуальной. Зарубежные  СМИ  опубликовали серию документов, в которых прослеживается связь мировой элиты с офшорными схемами и компаниями. Разразился грандиозный скандал, заставляющий многих лидеров разных стран оправдываться и давать пояснения. И дальше все покатилось как снежный ком. Скандал получил название «Панамский», и вот уже Европарламент создает комиссию по расследованию офшорного скандала.

«Перевести стрелки» на Панаму очень заинтересована Швейцария

Какова причастность Кипра к «Панамским бумагам», и отразится ли это на репутации страны?

Реакция панамской прокуратуры на обвинения СМИ

Кто и почему хочет сделать Панаму виновной во всех грехах оффшорной индустрии?

Что нужно знать о Гонконге в свете «Панамских бумаг»

Реакция банков Германии, упомянутых в «Панамском скандале»

Двойные стандарты и размытые обвинения против фигурантов панамского скандала

Китай в центре внимания панамского скандала

Касаются ли «Панамские документы» лично Вас? Как «панамские бумаги» повлияли на Ваш бизнес?

 Поскольку эта тема   стала интересна многим читателям портала Internationalwealth.info, они стали обращаться к нам с вопросом:

« Так эстонская компания может рассматриваться как офшор или нет?»

Мы понимаем, почему читатели поднимают этот вопрос, потому что очень много российских и других русскоязычных сайтов предлагают создать офшорную компанию в Эстонии.

Мы решили разобраться с этой темой.

Офшорная зона — государство или его часть, в пределах которой для компаний-нерезидентов определяется особый режим регистрации и деятельности. С данной стороны Эстония не может рассматриваться как офшорная юрисдикция. Компания, как для резидентов, так и для нерезидентов открываются в общем порядке. Что является плюсом, что компанию в Эстонии можно учредить за пару дней и  что на момент открытия компании учредитель может не делать денежных взносов. Явным преимуществом  будет также, что компания не будет находиться на территории, которая считается низконалоговой зоной и входить в группу риска при ведении международных банковских и торговых операций. В тоже время как в любой эстонской компании здесь обязательно ведение бухгалтерского учета, сдача годовых балансов, и имена учредителей компании можно будет увидеть в общем доступе в Коммерческом регистре Эстонии. Если же учредитель не хочет обнародовать свои личные данные, то у него есть возможность открыть в Эстонии компанию, где учредителем может стать офшорная компания из тех налоговых зон, которые не раскрывают имена бенефициаров.

estonianИ так мы выяснили, что никаких преимуществ при регистрации и ведении бизнеса нет, – тогда почему все больше и больше бизнесменов обращают свой взор на берега Балтийского моря?

Сейчас, когда и Европарламент обратил свой взор на проблему офшоров, эстонская компания может стать альтернативой офшору. Все, о чем сейчас, так или иначе, говорится в Европе  в отношении ведения бизнеса, сводится к понятию прозрачности. И здесь у Эстонии есть большие плюсы. Бизнес в Эстонии  считается крайне  прозрачным. Уже на данный момент  информация об эстонской компании, и ее деятельности доступна, так что перемены едва ли затронут Эстонию.

Уникальность налоговой системы Эстонии состоит в том, что у нее нет налога на прибыль до момента ее распределения, такого больше нет ни в одном государстве Европейского Союза. Это дает подушку безопасности для бизнеса, который может всю прибыль реинвестировать в свою дальнейшую деятельность. А для иностранного капитала это становится привлекательным  в виде открытия холдинговых структур, где материнская компания находится на территории Эстонии.

Такие холдинговые структуры дают большие возможности в плане оптимизации налогового бремени. И здесь является преимуществом то, что в Эстонии  не действуют правила тонкой капитализации. Тем не менее, эстонская налоговая служба существует и вести свой бизнес в Эстонии нужно корректно.

В 2016 году налогово — таможенный департамент решил дать еще большие возможности для электронного общения с ним. Цель обновлений – создать удобную, быструю и максимально бесконтактную среду для обслуживания резидентов и нерезидентов по администрированию налогов и прочих публично- правовых требований.

Это еще раз подтверждает, что управление эстонской компанией для нерезидентов делают максимально удобным.

Какие еще видимые плюсы существуют при открытии эстонской компании:

— вы можете получить   справку о резидентстве компании в течении 30 мин. И так как Эстония находится в «белом списке» никто не сможет сказать, что ваши деньги выведены в офшор.

-ваша собственность, в данном случае эстонская компания, полностью защищена –не может произойти несанкционированной смены собственника.

— при получении каких — либо лицензии на деятельность в Эстонии, вы сможете использовать их на территории ЕС путем уведомления о их наличии соответствующие органы других государств.

Если вас заинтересовала наша информация, но еще остались вопросы мы с удовольствием ответим на них. Обращайтесь по е-майлу: info@offshore-pro.info

web-offshore

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: