Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Доступный оффшор Доминики – все, что вам нужно знать о нем

Компания Offshore Pro Group предлагает всем дистанционно купить оффшор Доминики, не покидая своего родного города. Международная бизнес компания (оффшорная) под юрисдикцией Доминики поможет вам максимально минимизировать налоги вашего бизнеса.

offshore-dominica-2

Почему стоит выбрать оффшор Доминики

Как оффшорная юрисдикция, Доминика может многое предложить иностранным бизнесменам. В качестве места для жизни или туризма, этот горный остров обладает непревзойденной красотой.

Значительные усилия со стороны правительства Доминики в последние годы вносятся в развитие эко-туризма. Доминикский климат – тропический. Эта страна находится в середине архипелага увлекательных, мультикультурных островов, которые представляют восточную часть Карибского бассейна.

Экономика Доминики когда-то чрезмерно зависела от сельского хозяйства, а теперь диверсифицирована. Она состоит из мелкой индустрий, производства геотермальной энергии, туризма и оффшорных инвестиций. Правительство за последние два десятилетия создало ряд стимулов для инвесторов.

Нормы и правила регуляции, по которым оффшор Доминики, может учреждаться и вести благополучно свою деятельность, включают устоявшиеся законы о конфиденциальности и высоко оптимизированную процедуру регистрации International Business Company (IBC). Кроме того, в этой стране можно получить оффшорную банковскую лицензию, поскольку правительство стремится развивать также и свой финансовый сектор.

Первоначальные затраты на открытие оффшора Доминики для наших клиентов составят:

IBC на Доминике  
Базовый пакет:

Правительственный взнос за регистрацию

Сертификаты

Сертификаты акций

Регистры

$795
Пакет апостилированных и заверенных копий документов, заказанных при регистрации компании $150
Курьерская доставка по всему миру $100
Ежегодные регистрационные взносы $500

И последнее, но не в последнюю очередь, Доминика имеет самую доступную в мире официальную программу экономического гражданства, давая иностранцам возможность получить второе гражданство от этой страны.

финансовая отчётность для оффшорной компании

Преимущества оффшора Доминики

  1. Английский язык является официальным языком в Содружестве Доминики, на котором разговаривает народ, ведется бизнес документация, и издаются постановления правительства.
  2. Безналоговый статус предоставляется компаниям, которые имеют учредителей из-за рубежа. Оффшор Доминики пользуется налоговыми каникулами на протяжении как минимум 20 лет с полным освобождением от налогов на прирост капитала, подоходного налога, налогов на трансферты и гербовых сборов на доходы, полученные за пределами страны.
  3. Доминика не является участником каких-либо договоров об избежании двойного налогообложения.
  4. Доминика имеет тесные дипломатические и экономические связи с другими странами и территориями в восточной части Карибского бассейна, в том числе, с США, Великобританией и Евросоюзом.
  5. Оффшоры Доминики защищены строгими законами о конфиденциальности, принятыми доминикским правительством. В этой юрисдикции оффшорам не требуется подавать или публиковать годовые отчеты компаниям типа International Business Company (IBC).
  6. У открывшейся международной бизнес компании может быть, как минимум один директор и один акционер. Директорами и акционерами могут быть физические лица или юридические лица. Директора и акционеры не должны проживать на территории острова Доминика. Годовое общее собрание акционеров не обязательно проводить.
  7. Страна находится в пределах 2-х часовой перелет в континентальной части США и всего 1 час удален из зоны восточного времени.
  8. Правительство разработало простую программу по регистрации оффшорных компаний Доминики; учреждение может фактически быть выполнено через интернет.
  9. Правительство Доминики предлагает экономическое гражданство с легальным мандатом тем, кто ищет возможность получить второй паспорт. Офшорные инвесторы могут получить полноценное гражданство через Программу гражданства Доминики в обмен на денежные инвестиции.
  10. Иностранные инвесторы могут репатриировать 100 процентов своей прибыли.
  11. Максимальная конфиденциальность в отношении оффшорных инвестиций и операций International Business Company обеспечивается законами Содружества Доминики.
  12. США и Доминика наладили между собой отношения сотрудничества. Соединенные Штаты поддерживают усилия доминикского правительства по расширению своей экономической базы.
  13. Доминика может похвастаться круглогодичным тропическим климатом. Ее пышные леса, горы, водопады и реки делают остров раем, как для эко-туриста, так и для местного населения. Доминика имеет довольно низкий уровень преступности, чем в большинстве других стран Карибского бассейна. Туризм здесь повсеместно приветствуется.

Общие сведения об оффшоре Доминика

Месторасположение Доминики

offshore-dominica-1

Доминика – это самый большой остров архипелага Малых Антильских островов региона Карибского моря. Она является самым северным из цепи Наветренных островов и южной оконечностью цепи Подветренных островов. Островное государство располагается на юго-востоке от Пуэрто-Рико и примерно на полпути между Пуэрто-Рико и северным побережьем Венесуэлы.

Ближайшие два острова, Мартиника и Гваделупа, являются заморскими департаментами Франции. Путешествие по воздуху на другие острова архипелага Малых Антильских островов займет от 15 минут до 1 часа. Воздушный путь в Пуэрто-Рико составляет 1 час и 15 минут. Полет на континентальную часть США составляет по времени 2 часа.

Столица и крупнейший город острова Доминика — Розо. На острове установлено Атлантическое стандартное время, которое на один час опережает восточное стандартное время. Страна не переходит с летнего времени на зимнее время. Остров с горной местности и пышными тропическими лесами славится своей природной красотой. Он до сих пор формируется в процессе вулканической активности и является домом для кипящего озера, второго по величине горячего источника в мире.

Политическая структура Доминики

offshore-dominica-3

Доминика является республикой в составе Британского Содружества Наций (независимых государств). После владения островом Доминика от Франции в 1763 году Великобритания сделала его своей колонией в 1838 году.

С 1958 до 1962 года Доминика была провинцией недолговечной Федерации Вест-Индии, которая включала в себя Ямайку, Бермуды, Барбадос, Сент-Китс и Невис. В 1978 году она получила полную независимость и парламентскую демократию. Ее новым названием стало Содружество Доминики. Страна политически разделена на десять приходов, каждый назван в честь Святого.

Президент исполняет функцию главы государства и имеет неисполнительное председательство. Законодательная ветвь власти состоит из однопалатного парламента. Он называется Палата собрания и имеет 30 членов, из которых 21 избираются прямым голосованием, а остальные 9, занимающие должности сенаторов, назначаются президентом по совету премьер-министра и лидера оппозиции. Спикера парламента, который отвечает за общее руководство и управление делами Палаты, избирают из числа лиц, которые не являются членами законодательного органа.

Президент может пробыть в своих полномочиях максимум два пятилетних срока. Несмотря на то, что председательство имеет несколько ограниченные полномочия, одной из обязанностей президента является увольнение премьер-министра в случае вотума недоверия. С момента получения независимости в Доминике происходила плавная смена власти.

Всеобщие выборы проводятся каждые пять лет. Нынешним президентом является достопочтенный Саварин, который занимает эту должность с октября 2013 года. Премьер-министр, достопочтенный Рузвельт Скеррит, который занимает эту должность с 2004 года.

На текущий момент доминирующей политической партией является Лейбористская партия Доминики, которая получила чуть менее двух третей голосов на последних всеобщих выборах. Ведущей оппозиционной партией является партия Объединенных рабочих Доминики, которая собрал чуть более трети голосов. Второй оппозиционной партией является Партия свободы Доминики.

Судебная система представляет собой отдельную ветвь власти с высшим судом — Восточно-Карибским Верховным судом. Суды низшей инстанции, в том числе Верховный суд и Апелляционный суд имеют юрисдикцию на территории 9 стран-членов Организации восточно-карибских государств.

Паспорт и гражданство Содружества Доминики за дотацию со скидкой до 31 марта 2018 года

Экономика и инфраструктура оффшора Доминики

Экономика Доминики основана на сельском хозяйстве и является уязвимой к стихиям. Так 23 процента территории страны находится под культивированием, и остров находится в пределах досягаемости тропических штормов и ураганного пояса. Основным экспортом в течение многих лет были бананы, которые по-прежнему экспортируются в больших количествах в Евросоюз.

С 1980-х годов были предприняты значительные усилия по диверсификации экономики за счет расширения сельскохозяйственного сектора, развития экспортно-ориентированных малых производств, возможностей геотермальной энергии острова, поощрение туризма, особенно эко-туризма, который становится все более популярным. Кроме того, правительство поощряет развитие оффшорного сектора финансовых услуг, включая IBC и регистрацию оффшорных банков. Участие в Caribbean Basin Initiative позволяет иметь доступ к рынку США.

Экономика оффшора Доминики пострадала в 2009 году в результате глобального экономического кризиса, однако уже полностью восстановилась. Хорошая новость заключается в том, что общий объем государственного долга постоянно снижается, на данный момент он находится на уровне 70 процентов от ВВП и является одним из самых низких в восточной части Карибского бассейна. Темп роста ВВП стал положительным в 2013 году после нескольких лет упадка. Валовой внутренний продукт на душу населения составляет 14 300 долларов США. Чуть более 68 процентов ВВП происходит из секторов услуг, сельского хозяйства и промышленности, на каждый из которых приходится около 15 процентов ВВП.

Доминика — не богатая страна, чуть менее трети населения проживает на уровне или ниже уровня бедности. При этом распределение богатства больше, чем в большинстве стран Центральной и Южной Америка.

Ежегодный импорт составляет более 200 миллионов долларов США, он намного превышает экспорт размером 40 миллионов долларов США. Основными торговыми партнерами Доминики по импорту являются Япония, США, Китай, Тринидад и Тобаго. Что касается экспорта, основными торговыми партнерами являются Япония, Великобритания, Ямайка и США.

Доминика является членом Карибского сообщества (CARICOM) и единого рынка CARICOM. Она также является членом Организации восточно-карибских государств (ОВКГ), ООН, МВФ, ВТО, ВОЗ и многих других международных организаций.

На острове существует только одно крупное шоссе, пролегающее по  западному побережью от Розо до Портсмута. Большинство других дорог являются примитивными или слаборазвитыми. Есть два аэропорта в стране, один из которых может принимать реактивные пассажирские самолеты. Большинство коммерческих полетов проводится на небольших самолетах.

Интернет и мобильные сети достаточно хорошо развиты на Доминике. Восточно-карибские волоконно-оптические системы и подводные кабели глобальной Карибской сети соединяют Доминику с другими восточно-карибскими островами.

Те, кто вкладывают инвестиции в экономику Доминики, имеют право на получение гражданства. Владельцы второго паспорта Доминики могут въезжать без виз в более чем 110 стран мира. Гражданство может быть предоставлено в рамках Программы экономического гражданства Доминики за инвестиции в экономику страны.

На текущий момент объем инвестиций на одного заявителя в Фонд правительства для получения гражданства составляет 100000 долларов США. За 200000 долларов США безвозвратных инвестиций можно рассчитывать на предоставление гражданства семье, состоящей из четырех членов. Процесс рассмотрения заявки занимает от 5 до 6 месяцев. Компания Offshore Pro Group также предоставляет услуги своим клиентам по оформлению и подаче заявки на получение второго паспорта Содружества Доминики.

Оффшор Доминика — население и культура

offshore-dominica-5

Население Доминики составляет 73500 человек по последней переписи 2015 года. Французское прошлое этого острова оставила свой отпечаток в виде французского языка с креольским наречием, на котором говорит в основном старшее поколение. Английский язык является официальным языком и языком торговли. Представителями населения острова в основном являются креолы, потомки индейцев и западноафриканских рабов

Остров был открыт Христофором Колумбом в воскресенье, 3 ноября 1493 года. Он так и назвал остров, по латыни «воскресенье» — Доминика. До прихода европейских поселенцев в 17-м веке Доминика была заселена коренными жителями — индейцами карибами. До 1763 года остров был французской колонией, а потом был передан Великобритании.

Коренной народ Доминики ныне зовется Kalinago. Он имеет свою собственную территорию в восточной части острова, где для туристов созданы аутентичные деревни с рынком, где из первых рук можно приобрести продукты традиционного искусства и ремесел, таких как ткачество, керамика, резьба по дереву и строительство каноэ.

Население преимущественно римо-католики (80%) с большинством в виде протестантов. Существует также небольшое мусульманское общество. Доминикская культура представляет собой смесь культур с музыкой, особенно современной креольской музыкой. На острове ежегодно проводится множество креольских музыкальных фестивалей.

Валютный контроль в Доминике

В Доминике нет валютного контроля. Официальной валютой является Восточно-карибский доллар (XCD), его курс зафиксирован в соотношении 2,7 к 1 американскому доллару. Кстати, доллар США свободно циркулирует во всей экономике. Оффшор Доминики может свободно использовать любую валюту или несколько валют при ведении бизнеса.

Тип закона

Доминикское право основано на английском общем праве с местными изменениями. В случае возникновения споров, окончательное право обжалования лежит на Тайном совете в Лондоне.

Оффшор Доминики — основное корпоративное законодательство

Основная часть корпоративного законодательства, касающаяся оффшоров Доминики – это Закон о международных бизнес компаниях от 1996 года, также известный как Закон о IBC. Этот закон, в который были внесены поправки, в ряде случаев, предоставляет значительную гибкость процессу регистрации оффшорной компании. Доминикская IBC может быть создана в течение 24-48 часов после внесения на Доминиканский Морской Реестр.

Оффшор Доминики — налогообложение

Закон о IBC предусматривает минимальный 20-летний срок освобождения от налогов для оффшорных компаний, начиная со дня регистрации. После учреждения оффшор Доминики освобождается от уплаты подоходного налога на дивиденды, выплаты процентов и других соответствующих внешних платежей. Доминика не является участником договоров об избежании двойного налогообложения и имеет налоговое соглашение с Великобританией, США и странах CARICOM для предотвращения двойного налогообложения доходов, полученных в Доминике. Прирост капитала в Доминике также не облагается налогом. Иностранным инвесторам разрешается репатриировать 100 процентов своей прибыли.

Наши читатели могут ознакомиться с более полной информацией в разделе “Доминика” нашего сайта internationalwealth.info. В нем есть статьи на следующие темы, касающиеся Содружества Доминики:

  • национальные и культурные праздники Доминики;
  • культура и быт Доминики;
  • жизнь и бизнес в Доминике;
  • туризм в Доминике;
  • экономическое гражданство Содружества Доминики;
  • открытие оффшорных фирм в Доминике.

Дистанционная процедура регистрации оффшора Доминики

offshore-dominica-4

Оффшор Доминика имеет довольно простой алгоритм регистрации. Компания Offshore Pro Group прилагает максимум усилий для облегчения данной процедуры клиентам. Весь этот процесс начинается с простого налаживания контакта клиента с нами.

  1. Все заинтересованные лица в приобретении оффшора Доминики могут написать электронное письмо на почтовый ящик info@offshore-pro.info. В этом письме они могут задать все интересующие их вопросы, ответы на которые помогут им принять правильное решение. Для этого мы обучаем наших специалистов всем нюансам работы оффшорной зоны этой страны и других оффшоров, чтобы они могли правильно ответить на вопросы клиентов. Если лицо принимает окончательное решение зарегистрировать оффшорную фирму в Доминике, тогда мы переходим к следующему шагу.
  2. Под вторым шагом процедуры приобретения оффшора Доминики подразумевается оплата услуг, предоставляемых компанией Offshore Pro Group. Мы работаем по полной предоплате и готовы принимать оплату наших услуг любым удобным способом для клиента. Чаще всего наши услуги клиенты оплачивают банковским переводом, пополнением кошелька системы онлайн платежей WebMoney или переводом через систему Western Union. После подтверждения получения оплаты за наши услуги, начинается следующий этап процедуры.
  3. Далее клиенту передается список всех документов, которые необходимо собрать для регистрации международной бизнес компании. На данном этапе сроки учреждения оффшорного бизнеса зависят от того, как быстро клиент сможет собрать всю документацию. Главными для сбора документами являются заявление на учреждение, удостоверение личности клиента (загранпаспорт), документы, которые смогут подтвердить реальный адрес проживания лица. Каждый документ должен иметь версию на английском языке. Вот требования к собираемым документам:

Для написания заявления на регистрацию международной бизнес компании мы предоставляем установленный образец. Документ оформляется на английском языке. В нём перечисляются все реквизиты учредителей с указанием гражданства и рода деятельности, а также все виды деятельности, которыми будет заниматься будущая компания.

Страницы заграничного паспорта, где проставляются подпись и фотография владельца, являются обязательными к снятию копии.

Примечание: В случае отказа нотариуса завизировать загранпаспорт, необходимо сделать перевод на английский у присяжного переводчика (основные страницы: фото и подпись), затем сшейте копию оригинала копий паспорта с переведённым экземпляром и заверьте у нотариуса и апостилем.

В роли документов, подтверждающих настоящий адрес проживания, могут быть квитанция за коммунальные услуги либо банковская выписка по счёту клиента.

Примечание: данные по счетам за коммунальные услуги к моменту подачи на регистрацию пакета документов не должны превышать 2-х месячного срока, должны быть переведены на английский язык, быть заверенными у нотариуса и чётко отражать адрес проживания конкретного физического лица

Внимание! Доминика перестанет быть классическим оффшором с 2020 года. Международные бизнес компании (IBC), зарегистрированные после 1 января 2019 года, обязаны будут уплачивать корпоративный налог с доходов 30% с 31 декабря 2019 года. Все международные бизнес компании (IBC), зарегистрированные до 31 декабря 2018 года, обязаны будут уплачивать корпоративный налог с доходов по всему миру в размере 30%, начиная с 31 декабря 2021 года. Подробная информация представлена в следующей статье.

В среднем через два-три дня регистрационный агент получает учредительные документы на новую фирму и пересылает их курьерской почтой владельцу. После этого ваша международная бизнес компания сможет вести деятельность в любой другой стране мира, кроме Доминики. Чтобы начать свой оффшорный бизнес, просто напишите письмо на электронную почту info@offshore-pro.info.

web-offshore

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: