Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Купить компанию в Гонконге онлайн из Азербайджана

Гонконг является уникальной юрисдикцией с уникальными возможностями для ведения международного бизнеса, в частности, торговой деятельности со странами Юго-Восточной Азии. Приобрести гонконгскую компанию можно двумя путями: купить готовую компанию в Гонконге или зарегистрировать новую.

В этой статье мы рассмотрим подробней первый вариант, а также преимущества, которые гонконгские компании предлагают бизнесу для повышения его налоговой и управленческой эффективности, защиты права на использование продуктов интеллектуальной собственности и для более выгодного и тесного сотрудничества с региональными партнерами.

Преимущества гонконгских компаний

Гонконг является одним из крупнейших финансовых центров во всем мире и занимает ведущие позиции в рейтингах по легкости ведения бизнеса. Статус Гонконга влияет на отношение к нему и бизнесу, зарегистрированному здесь. Поэтому гонконгские компании пользуются большим доверием со стороны банков, государственных структур, деловых партнеров и т.д.

Самой привлекательной чертой Гонконга для большинства бизнесменов является его льготный налоговый режим. Хотя Гонконг – это не оффшорная зона, здесь действует территориальный принцип налогообложения. Корпоративная налоговая ставка в Гонконге составляет 16,5 процентов, но благодаря такой системе налогообложения, компании, зарегистрированные в Гонконге, но фактически не ведущие здесь деятельности, могут вообще не платить налог на прибыль!

Второе по важности преимущество Гонконга – это его особые тесные экономические отношения с материковым Китаем. У Гонконга имеется много подписанных с Китаем соглашений, например – Соглашение о более тесном экономическом сотрудничестве. Оно позволяет оформлять сертификаты происхождения на китайские товары в Торговой палате Гонконга, благодаря чему можно сохранить коммерческую тайну о том, что поставщики компании находятся в Китае.

Также гонконгская компания – это идеальный инструмент не только для работы в самом Китае, но и для ведения деятельности в целом на территории Азии. Компании, зарегистрированные в Гонконге, могут использоваться не только для торговли. Например, нередко бизнесмены принимают решение организовать собственный офис в Гонконге и нанимать сотрудников. Кроме того, некоторые компании, в том числе и из Азербайджана, открывают свои производства в Китае. И наличие гонконгской компании для таких целей – верное решение!

Согласитесь, что принимая любое бизнес-решение, важно обращать внимание на долгосрочную перспективу. Сегодня Азия – это континент рекордов. Например, согласно недавнему отчету AGIS Consulting, ведущей европейской фирмы, специализирующейся на вопросах наличного денежного обращения, будущее наличных на данный момент формируется в Азии. В этом отчете была проанализирована ситуация в группе стран (Гонконг, Сингапур, Таиланд, Южная Корея, Филиппины и Индонезия) и показана непростая экосистема всех участников эмиссии и обращения наличности. В отчете был сделан вывод, что движущий фактор наличного денежного обращения на территории Азии, которая вскоре станет эпицентром мировой экономики, — это инновации и активное сотрудничество между органами власти и частным сектором.

Наибольшее число банкнот в расчете на одного человека отмечается именно в Гонконге. И это несмотря на то, что Гонконг считается одним из наиболее передовых платежных рынков во всем мире в области наличия у населения дебетовых карт и банковских счетов, а также внедрения новых технологий. Так что, совершенствование рынка платежей не особо удерживает людей от использования наличности, так как они считают наличные деньги более надежными.

«Сейчас Азия находится впереди всех в области инноваций в платежной отрасли, — говорит Гильом Лепек, автор отчета. – Новейшие системы мобильных платежей и альтернативные поставщики финансовых услуг открывают легкий доступ к финансовым услугам населению, которое ранее не было охвачено ими, и делают доступ к наличности более эффективным, а также обеспечивают распространение финансовых услуг и внедрение инноваций». Интересно, что по состоянию на сегодняшний день на Азию приходится более 75 процентов от общего числа банкнот во всем мире.   

Продолжая говорить о преимуществах использования гонконгских компаний для работы на территории Азии, стоит отметить, что до конца 2017 года администрация Гонконга собирается заключить соглашение о свободной торговле со странами ACEAН и укрепить торгово-экономическое сотрудничество с Таиландом. Переговоры между АСЕАН и Гонконгом по этому соглашению были начаты еще в 2014 году и в этом году должны завершиться. Интересно, что за период с января по май 2017 года экспорт гонконгских товаров вырос на 6,8 процента, если сравнивать с аналогичным показателем 2016 года. За эти пять месяцев импорт увеличился на 7,5 процента в годовом сопоставлении, а объем транзита товаров через Гонконг вырос на 6,8 процента. Только за январь-февраль 2017 года торговый оборот между Гонконгом и внутренними районами Китая составил 36,6 миллиардов долларов США. За эти первые два месяца на долю Гонконга пришлось 6,5 процента от общего объема внешней торговли материкового Китая.

Также невозможно не сказать о правительстве Гонконга, которое всячески поддерживает развитие бизнеса, хотя условия и так отличные. Из последних нововведений стоит отметить намерение открыть блокчейн-рынок для малого бизнеса. Такие планы были заявлены в Гонконгской фондовой бирже на 2018 год. Основной целью такого рынка является оказание финансовой помощи небольшим компаниям. По словам главного исполнительного директора фондовой биржи Чарльза Ли, частный блокчейн-рынок будет выступать в качестве платформы для становления компаний на начальном этапе. Таким образом, прежде чем компании смогут выйти на госрынки, они получат необходимые услуги в области финансирования. Компании будут иметь возможность проводить предварительное IPO-финансирование и иные виды внебиржевой деятельности.

Также недавно Совет по развитию финансовых услуг при Администрации Гонконга (FSDC) опубликовал отчет, в котором изложил некоторые основные рекомендации для гармонизации действующего оффшорного режима освобождения от налогообложения на фонды прямых инвестиций. Цель данного отчета – укрепление статуса Гонконга как самого крупного международного центра управления активами в регионе. «На протяжении долгого времени Гонконг предпринимает позитивные шаги, чтобы обеспечить благоприятный режим налогообложения для бизнеса в секторе прямых инвестиций и венчурных фондов, — отметила председатель FSDC. – В условиях жесткой конкуренции между юрисдикциями за звание ведущего международного центра по управлению активами в регионе, Гонконг обязан и дальше отстаивать свои преобладающие конкурентные преимущества в данной отрасли».

В отчете были проанализированы ограничения существующего оффшорного режима освобождения от налогообложения частных инвестиций и предложены некоторые уточнения. Эти уточнения подразумевают расширение освобождения от налогообложения для покрытия инвестиций в частные гонконгские и иностранные компании со значительными операциями на территории юрисдикции. По словам председателя FSDC, «имеются возможности для совершенствования режима освобождения от налогообложения в будущем. Инвестиции в венчурные фонды и частные фонды, а также в портфельные гонконгские и иностранные компании должны быть размещены на равных условиях».

Говоря о преимуществах гонконгских компаний для ведения международной торговой деятельности, стоит также отметить тот факт, что контейнерный порт Гонконга входит в топ-5 крупнейших портов в мире по итогам 2016 года. Его объем перевалки составил 19,6 миллионов TEU. Кроме того, от недавнего времени в Гонконге частично сняты ограничения на создание альянсов морских перевозчиков. Это означает, что теперь законодательные ограничения на заключение соглашений о совместном использовании судов (VSA) между морскими перевозчиками сняты с рядом некоторых условий. Одно из условий – это установление предельной общей рыночной доли компаний-членов соглашения не больше 40 процентов. Эти льготы будут действовать на протяжении ближайших пяти лет.

Как купить компанию в Гонконге удаленно из Азербайджана?

Как правило, решение купить готовую компанию в Гонконге принимают тогда, когда компания нужна максимально быстро: начать переговоры, оформить договор и т.д. Обычно готовые (состаренные) компании в Гонконге покупают те, кому они нужны для успешной работы с китайскими партнерами или те, у кого уже есть налаженный местный бизнес. В других случаях целесообразней открыть новую компанию в Гонконге.

После того, как Вы приняли решение купить компанию в Гонконге, Вам нужно написать нам на электронный адрес info@offshore-pro.info, чтобы обсудить детали, например, нужны ли Вам дополнительные услуги: бухгалтерское обслуживание, банковский счет и т.д. После этого мы отравим Вам список уже зарегистрированных компаний в Гонконге и Вам нужно будет выбрать из него от 3-х до 5-ти понравившихся наименований.

Далее от Вас потребуется информация о структуре будущей компании, ее сфере деятельности, размере уставного капитала и т.д., а также документы, необходимые для покупки компании в Гонконге. От физических лиц в структуре компании потребуются нотариально заверенные копия заграничного паспорта и документ, подтверждающий адрес проживания. А от юридических – все корпоративные документы.

Наши специалисты проверят паспорта и другую информацию на полноту. Мы укажем, если предоставлены неполные данные или имеются опечатки или ошибки. И только после того, как все будет готово, Вам будет выставлен счет на оплату услуг Offshore Pro Group. Далее, чем быстрее Вы оплатите счет, тем быстрее получите реквизиты своей компании в Гонконге и сможете вести деятельность от ее имени. А документы и печати будут отправлены Вам туда, куда Вы пожелаете.

Открытие банковского счета на компанию в Гонконге

Следующий этап после того, как Вы купили компанию в Гонконге, это открытие для нее корпоративного банковского счета. Как уже упоминалось выше, гонконгские компании пользуются доверием у финансовых учреждений по всему миру, поэтому счет для них можно открыть в любом банке в любом государстве, главное, чтобы банк принимал нерезидентов.

В некоторых банковских учреждениях все еще можно открыть счет удаленно, но большинство требует личного присутствия владельца при открытии счета. Выбор банка, где будет открыт счет, крайне важное решение для Вашего бизнеса, поэтому подходить к этому нужно со всей серьезностью. Принять правильное решение в этом вопросе Вам поможет наша БЕСПЛАТНАЯ консультация по подбору банка для открытия счета.

Стоит отметить, что если у Вас намечается или ведется работа с китайскими партнерами или в Китае, то счет лучше открыть в гонконгском или китайском банке. Так можно подтвердить резидентство компании, удобней совершать взаиморасчеты с партнерами, да и в целом это увеличит доверие к Вашему бизнесу со стороны китайских партнеров.

Но гонконгские банки не предоставляют возможность открыть корпоративный счет удаленно. Поэтому, чтобы открыть банковский счет в Гонконге, нужно будет лететь в Гонконг и проходить собеседование с сотрудником банка. Мы согласуем с Вами и банковскими работниками дату проведения собеседования, а Вам нужно будет всего лишь подготовить документы, приобрести авиабилеты, забронировать жилье в Гонконге и оформить визу.

Авиарейсы из Баку в Гонконг осуществляют такие авиакомпании, как Qatar Airways, Hahn Air, China Southern, Azerbaijan Airlines, Turkish Airlines, Aeroflot, Air Astana, Air China, Emirates Airlines, Lufthansa, KLM, Air France, Cathay Pacific и другие. Гонконгский аэропорт называется Чхеклапкок – по названию острова, на котором он расположен. Он был построен в 1998 году для коммерческого использования, заменив старый Каи Так, и с того времени стал важнейшим региональным транспортным и грузовым центром и пассажирским хабом, воздушными воротами в Китай, Юго-Восточную и Восточную Азию. За время своего существования этот аэропорт уже неоднократно завоевывал различные международные награды как лучший во всем мире.

От острова, где находится аэропорт, до города можно добраться на автобусе: так как территория Гонконга довольно таки обширна, здесь курсирует огромное количество маршрутов. Помимо этого, ходит аэроэкспресс, конечная остановка которого находится возле Международного финансового центра. Также есть метрополитен, насчитывающий 258,4 километра путей и 172 станции.

Местные жители говорят в основном на кантонском диалекте китайского языка. Кантон – так по-французски называется Гуанчжоу, крупнейший город в Южном Китае. Местные жители воспринимают кантонский язык как часть собственной национальной идентичности. Хотя этот диалект и государственный диалект Китая путунхуа очень похожи, говорящие на них люди друг друга зачастую не понимают, в основном из-за различий в произношении. Впрочем, для иностранцев, что кантонский диалект, что путунхуа – одинаково непонятная абракадабра, но знания английского будет вполне достаточно для общения, так как он является вторым государственным языком в Гонконге и большинство местных жителей разговаривают на нем, к тому же таблички на английском есть по всему городу. Гонконгцы – очень гостеприимный народ. Они всегда рады подсказать дорогу, а если надо, даже доведут до нужного места и дадут совет.

Остановиться можно в одном из многочисленных отелей или гостиниц Гонконга. Также есть более экономные решения – хостелы. Естественно, чем ближе к центру города, тем дороже обойдется проживание. Но так как в Гонконге прекрасно развита транспортная система, можно выбрать отель и вдали от центра – в любом случае за короткое время Вы доберетесь в любой нужный уголок города. Среди множества хостелов приятной атмосферой, чистотой и комфортом отличаются немногие. Среди них —  The Mahjong (адрес: 1/F, 2A Ma Hang Chung Road, To Kwa Wan, Kowloon), веселый хостел со стенами в граффити и кондиционерами в каждом номере. Дорога сюда из аэропорта займет около 50 минут на автобусе А22. До тусовочного района ночных клубов и баров Lan Kwai Fong отсюда 20 минут, а до центрального Tsim Sha Tsui в гавани с ресторанами и магазинами – 15 минут. Также интересен Jockey Club Mt. Davis Youth Hostel (адрес: 123 Mount Davis Path, Southern District), находящийся недалеко от аэропорта, центра и известного Пика Виктория. Этот хостел довольно простой и лаконичный, но зато отсюда открывается потрясающий вид на море и имеется открытая площадка для любования закатами. Рядом с хостелом проходит горная прогулочная тропа. Еще один уютный хостел — Just Hotel (адрес: Flat F, 8th Floor, Wing Lee Building, 27-33 Kimberley Road, Tsim Sha Tsui) вблизи Коулун Парка, гавани Виктория и шопинг-центра iSquare. Этот уютный и комфортный хостел понравится ценителям минимализма, а также шопинга, так как он расположен в одном из лучших районов Гонконга для шопинга.  

Теперь Вы знаете как купить компанию в Гонконге дистанционно из Азербайджана и открыть для нее банковский счет. Не тяните время, пишите на электронный адрес info@offshore-pro.info и мы ответим на все Ваши вопросы.

web-offshore

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: