Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327
оффшор в Гонконге

Купить компанию, фирму или готовый оффшор в Гонконге?

Многие бизнесмены, считают, что регистрация компании в Гонконге предоставляет множество преимуществ. И это так. Благодаря британскому прошлому в Гонконге сформировалась надежная и дружелюбная к бизнесу правовая система, отличающаяся от материкового Китая, с открытой и интернационально настроенной атмосферой. Несмотря на то, что в Гонконге проживают люди с разных стран мира, практически все здесь можно решить на английском языке. Гонконг – это хорошее место для открытия бизнеса или запуска операций в любой точке Азии.

Прежде чем узнать, как купить компанию, фирму или готовый оффшор в Гонконге, разберемся, что такое готовый оффшор.

Купить оффшор в Гонконге

Готовая фирма в Гонконге или полочные компании – это заранее зарегистрированные компании, которые являются «спящими». Они специально создаются для продажи. В Гонконге полочные компании также известны как «винтажные» или «состаренные».  

Купить фирму в Гонконге не сложно. Достаточно осуществить передачу акций между старым и новым владельцем и подписать договор купли-продажи. Так как компания уже зарегистрирована в Реестре, ей нужно получить Свидетельство о регистрации бизнеса. Делается это в течение одного или двух рабочих дней.

Полочные компании регистрируются с уже определенным названием. Но, так как наименование компании имеет значение для ее нового владельца, доступна услуга по смене первоначального названия на более подходящее под бизнес владельца. Для этого сначала нужно будет проверить, свободно ли новое имя. К сожалению, нельзя выбрать имя, которое уже зарегистрировано в Реестре.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

В чем преимущество покупки готового бизнеса

Плюсы «состаренной» компании в Гонконге – это доверие, которое уже зарегистрированная ранее компания предлагает своему новому владельцу со стороны деловых партнеров и клиентов. Подразумевается, что к компании, которая существует уже год или более, обычно относятся с большим доверием, чем к совсем новой.

Согласно Закону о компаниях в Гонконге, иногда для получения кредита в банке, компании нужно доказать, что она существует уже некоторое время. Например, если иностранный инвестор желает получить кредит на покупку компьютеров в офис компании, эта компания должна быть зарегистрирована шесть или более месяцев тому назад.

Также винтажные компании приобретают для маркетинговых стратегий – иностранные бизнесмены, покупающие компанию в Гонконге, могут включать предысторию и историю своего предприятия в историю готовой гонконгской компании, создавая репутацию своего бизнеса для клиентов и деловых партнеров.

Как купить фирму в Гонконге?

Так как Гонконг – это широко известный финансовый центр, который при этом не является оффшорной зоной, гонконгская компания является мечтой бизнесменов разных стран. Этому способствует простая процедура покупки или регистрации компании в Гонконге, а также услуги агентств. Специалисты владеют опытом, а обращение к ним позволит избежать ошибок и существенно ускорить процесс открытия бизнеса в Гонконге.

Чтобы купить или открыть бизнес в Гонконге нужно знать не только местное законодательство, но также порядок действий и список документов.

Покупка готового налаженного бизнеса в Гонконге – это совсем другая услуга, чем покупка готового полочного оффшора.

Если купить готовый оффшор в Гонконге только для экономии времени, то в этом нет смысла. Раньше, когда компании в Гонконге требовали долгой регистрации, покупать готовые фирмы ради экономии времени имело смысл, сейчас – совершенно нет. Сейчас больше внимания стоит уделять вопросу с открытием банковского счета. Например, если нет оптимизированной налогового резидентства и бизнес никак не связан с Юго-Восточной Азией, а также нет знания английского языка для общения с представителем гонконгского банка – счет могут не открыть или быстро закрыть. Поэтому сначала нужно думать о запасных счетах за пределами Гонконга в том числе, но об этом чуть позже.

Чтобы купить готовый оффшор в Гонконге, не надо быть гражданином или резидентом Гонконга. Вам даже не нужно физически присутствовать в Гонконге. Также не стоит беспокоиться, если у Вас нет делового партнера – один человек может одновременно являться и директором гонконгской компании, и ее акционером.  

Далее Вам нужно будет собрать и отправить пакет документов на каждого акционера и директора, состоящий из нотариально заверенной копии загранпаспорта и документа, подтверждающего место жительства (копия страницы прописки из гражданского паспорта, счет за коммунальные услуги, выписка из банка и т.д.). Если в структуре есть юрлица, от них потребуются все корпоративные документы. Также нужно сообщить информацию о виде бизнеса, сумме уставного капитала и т.д.  

Гонконгское правительство требует, чтобы компании имели зарегистрированные адреса в Гонконге, чтобы получать почту от деловых партнеров и правительственных ведомств, а также местного секретаря. Если Вы пока не планируете арендовать собственный офис в Гонконге, мы можем предоставить Вам свой за небольшую ежегодную плату. В дальнейшем по желанию Вы сможете сменить адрес.

Купить фирму в Гонконге: цена вопроса

Купить готовый оффшор в Гонконге  дороже, чем зарегистрировать новую компанию. В стоимость полочной фирмы включаются затраты за первый и дальнейшие годы ее существования, а также оплата зарегистрированного юридического адреса, услуги агента, сумма ежегодной государственной пошлины, заработная плата директора, секретаря и т.д.

Осуществлять покупку или регистрацию новой компании в Гонконге удобнее и намного проще с помощью уполномоченного агента, который займется всеми инстанциями и бумагами. Ведь нужно быть уверенным, что полочная компания никогда не имела счет в банке и у нее нет никаких долгов. Это все нужно умело проверить.

Начиная со второго года существования компании расходы на нее уменьшаются примерно вдвое, а организация, обслуживающая ее, иногда может делать скидки за пользование ее услугами.

Какие документы я получу в завершение процедуры?

Комплект документов, который Вы получите вместе с реквизитами своей гонконгской компании, выглядит следующим образом:

  • Сertificate of Incorporation и Вusiness Registration Certificate, которые выдаются Реестром компаний и Управлением внутренних доходов и на основании которых компания может вести деятельность в качестве юридического лица;
  • Memorandum & Articles of Association (Устав и Учредительный Договор);
  • Form NC1;
  • Certificate of Shares;
  • Register of Directors;
  • Register of Members;
  • Registered Office Agreement (Договор о предоставлении юридического адреса, подписанный регистрирующим агентом с одной стороны и директором компании с другой);
  • Комплект из трех печатей.

Как получить оффшорный статус компании в Гонконге?

Чтобы фирма в Гонконге реально была «оффшорной», то есть не платила налог на прибыль в размере 16,5%, нужно будет еще доказать «оффшорность» Вашего дохода. Гонконгские компании платят налог только на ту прибыль, которая получена на территории юрисдикции. Доходы, полученные за пределами Гонконга, освобождаются от налогообложения. Но это происходит только в том случае, если Вы сможете это доказать.

Чтобы стать «оффшорной», гонконгская компания:

  • не имеет офис в Гонконге с персоналом, нанятым и работающим на территории Гонконга;
  • не имеет клиентов/поставщиков из Гонконга;
  • осуществляет операции за пределами Гонконга.

Спустя 18 месяцев после регистрации компании в Гонконге, а затем каждый год Вам нужно будет заполнять декларацию о налоге на прибыль. 

Банковский счет для готовой фирмы в Гонконге

Если говорить об открытии банковского счета в Гонконге, то сделать это в дистанционном режиме невозможно. Все гонконгские банки требуют непосредственного присутствия директора компании на прохождении собеседования, а некоторые желают видеть даже владеющих определенной частью акций компании акционеров и главных бенефициаров.

Чтобы открыть счет в гонконгском финучреждении, нужно лично посетить отделение банка. Другой способ – услуги посредника. Для открытия банковского счета в Гонконге необходимо предоставить документы, написать бизнес-план, указать направление своего бизнеса, то есть, какие услуги Вы будете предлагать, в каких странах намерены работать и т.д.

Все большее число бизнесменов получают отказы на открытие счета в гонконгских банках. Это происходит из-за FATCA и очень серьезного отношения банков в Гонконге к вопросу противодействия отмыванию денег. Многим отказывают также потому, что их бизнес никак не связан с Азией, отсутствует история торговли или компания занимается бизнесом с высоким риском. Некоторые из этих проблем можно решить, другие не так легко. Например, некоторые банки не заинтересованы в определенных видах бизнеса или учредителях из отдельных стран.

Гонконг трепетно относится к своему солидному статусу глобального финансового центра, часто входит в число рейтинговых агентств по безопасности, открытости и комфорту ведения бизнеса. Местные власти, защищая свою репутацию, готовы отдать на растерзание судебных органов даже местных олигархов и известных спортсменов, если те занимались отмыванием нелегально полученных денег.

Искоренение преступных финансов особенно активизировалось в последние годы. Внимание уделяется иностранцам. Если Вы не хотите, чтобы Ваши документы отвергли мгновенно, постарайтесь избежать наличия среди акционеров или директоров юридических лиц, зарегистрированных в классических оффшорных зонах. Таких случаев мало, но они все еще бывают.

Да, открытие счета за рубежом – это довольно сложная процедура, особенно, если Вы плохо владеете бизнес английским, не знаете правильных ответов на вопросы банковских сотрудников и если у Вас нет надежных русскоязычных контактов среди менеджмента банковского учреждения.  

Notice blue

Чтобы открыть счет в Гонконге или в другой юрисдикции, воспользуйтесь услугой PRE–APPROVAL. Вы получите предварительное согласие или отказ на открытие счета сразу от нескольких иностранных банков. 

Как выбрать честного агента и избежать мошенников при покупке компании в Гонконге?

Выполнив быстрый поиск в Google, Вы найдете сотни агентств, заявляющих, что они могут помочь Вам купить компанию в Гонконге и управлять ей в дальнейшем. Хотя некоторые из них – честные серьезные компании, другие – просто мошенники.

Конечно, большинство из них являются просто посредниками между реальным агентством и клиентом, получая процент от гонорара и замедляя покупку или регистрацию фирмы в Гонконге. Или, что еще хуже, они будут предлагать Вам услуги, которые не могут выполнить, и, как только Вы заплатите за них, сделают более дорогое встречное предложение. Как правило, такие агентства выглядят более «дешево», нежели честные.

Это, к сожалению, распространенный сценарий, избежать которого можно только при наличии опыта и постоянного консалтинга в проверенных компаниях

Что нужно учитывать, покупая готовый оффшор в Гонконге?

Покупать готовую компанию можно только у надежного агента в Гонконге, который готов не просто продать вам фирму, но и обслуживать ее в дальнейшем. Перед покупкой важно убедиться, что компания никогда не вела никакой деятельности и на нее не открывались счета в банках. Так вы будете уверенны в том, что у нее отсутствуют долги.

Может ли директор гонконгской фирмы быть ее секретарем?

Нет, если он не является резидентом Гонконга. Мы предоставим вам услуги гонконгского секретаря, который возьмет на себя подачу отчетности и другие вопросы. 

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.