Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Покупка оффшорной компании прямо из Москвы

Намерены приобрести оффшорную компанию в Москве? Совершенно разумное решение, при условии, что вы понимаете, зачем она вам нужна. Например, если вы хотите зарегистрировать оффшор, чтобы потом открыть счет с «полным сокрытием бенефициара» или в конфиденциальном оффшорном банке без политики по борьбе с отмыванием денег, не стоит браться за регистрацию оффшорной компании.

купить оффшорную компанию в Москве

Статус владельца такой компании, структурированной в соответствии с реалиями эпохи деофшоризации, вызывает уважение, но для организации оффшорной компании из Москвы существуют приземлённые, прагматичные причины.

Многочисленные вопросы регистратора о структуре и долгосрочных целях использования компании вам сначала не понравятся, но уже на этапе открытия банковского счета вы будете за них благодарны. Хороший регистратор сразу посоветует инвестировать в сайт для оффшорной компании и напомнит об обязанности вести и хранить бухгалтерию.

При покупке нужно учитывать требования иностранных банков к классическим оффшорам и мидшорам. Тогда приобретение принесёт выгоду бизнесу и лично владельцу.

Вы можете разобраться во всех нюансах самостоятельно при помощи информации ниже или изучив другие статьи на портале.

Зачем покупать оффшорную компанию из Москвы?

Бизнес-структура может быть вам полезной, если вам нужно:

  • Создать международный холдинг, снизить налоговую нагрузку на бизнес, упростить управление активами;
  • Вести международную торговлю, в том числе и за пределами страны проживания;
  • Защитить права собственности и интеллектуальной собственности;
  • Использовать в качестве диверсификации активов и снижения рисков: политических, экономических, социальных;
  • Создать банк или страховую компанию;
  • Инвестировать в продукты и страны, получать прибыль в удобном для себя виде.

Так вы экономите время, которое пришлось бы потратить на поездки за границу, и деньги, которые пришлось бы вложить в проживание в другой стране. На самом деле, практически никто не ездит в страну регистрации оффшорных компаний. Даже большинство европейских компаний, равно как и мидшоры в Гонконге и Сингапуре, можно зарегистрировать удаленно.

Оффшорную компанию в Москве покупают дистанционно. Вы выбираете сами: приобретать новую или купить уже существующую компанию. Но мы рекомендуем начать регистрацию с нуля, консультируясь на каждом этапе с профессионалом.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Что такое оффшорная компания?

Это компания, расположенная в оффшорных юрисдикциях или в странах, которые предлагают налоговые и другие льготы для нерезидентов (лиц, не живущих в стране).

Белиз — классический оффшор, и компании в этой стране оффшорные. Однако Люксембург хоть и не является оффшорной зоной в прямом смысле этого слова, но для иностранных инвесторов предлагает послабления по налогам. Поэтому многими российскими предпринимателями компании Люксембурга воспринимаются как оффшорные.

Легально ли купить оффшорную компанию в Москве?

В связи с активной работой СМИ и отрицательными высказываниями политиков, может создаться впечатление, что оффшорные компании – это нелегальный опасный инструмент.

Это так, но при одном условии: ее владелец нарушает международные правила и местные законы своей страны. При таком ограничении и обычная местная компания станет нарушителем, если не заплатит налоги или изобразит из себя банк без лицензии.

Поэтому главная мысль звучит так: подобные бизнес-структуры совершенно легальны. Вы имеете право их покупать, использовать, развивать. Они принесут вам льготы, возможности и защиту.

Чтобы точно не нарушить правила, обратите внимание на следующее:

  • Цель: разные задачи подразумевают использование разных юрисдикций и форм бизнеса, наличие лицензии или выполнение международных требований.
  • Отсутствие юрисдикции в чёрном списке: международные организации и страны составляют чёрные списки юрисдикций, которые не сотрудничают по каким-либо вопросам. Если вы создадите компанию в такой стране, то обречёте себя на дополнительную бюрократическую работу и повысите риски задержек переводов, дополнительных проверок и т.п.
  • Ведение бухгалтерской отчётности: когда вы приобрели компанию, необходимо вести отчётность, даже если она состоит из нескольких строк, и власти оффшора не требуют подавать её на проверку. Современные требования таковы, что даже оффшорам необходимо вести и хранить отчётность о своей работе. На оффшор, который не вел бухгалтерию и не может показать ее банку, спустя год невозможно будет открыть банковский счет. Исключение – оффшоры, которые при открытии следующего счета могут показать распечатку транзакций по предыдущему.
  • Компания не участвует в противозаконной деятельности: нелегальные товары, отмывание денег, добытых преступным путем, уклонение от налогов – всё это считается преступлением. Даже оффшорная компания не защитит владельца от последствий за подобные проступки. Контролирующие органы следят за лицензированными банками, которые работают с нерезидентами, как на уровне конкретного государства, так и на международном. Использование оффшорных компаний в незаконных целях карается по закону.

Сколько стоит?

Цена зависит не только от места, где вы покупаете компанию, но и от ее расположения. Уже нет стран, где новая оффшорная компания с пакетом документов, на который можно открыть банковский счет, будет стоить несколько сотен долларов.

В большинстве государств цены на пакет документов, достаточный для открытия банковского счета, начинаются от 1000 долларов. Если речь о мидшоре и оншоре, то меньше, чем за несколько тысяч, их не найти. Различные специальные предложения всегда скрывают подводные камни: отыграются или на неоткрытом счете (неоткрытом по причине недостаточной работы над этим вопросом, отсутствия должной проверки заполняемости форм за клиентом на логичность информации) или на продлении.

В ближайшее время ФНС России, возможно, будет ловить для своих целей кипрские «технические» компании по адресам массовой регистрации и по массовым директорам. Нужно быть очень внимательным, чтобы регистрационный адрес не был слишком часто использован.

На цену также влияет ваше намерение купить готовую компанию или зарегистрировать её с нуля.

Основное отличие двух видов заключается в том, что готовые или полочные компании уже существуют, но не ведут активную деятельность. Это позволяет быстро купить оффшорную компанию из Москвы. Часто такие сделки происходят при важных договоренностях с международными партнерами, готовыми сотрудничать, но предпочитающими избегать прямых связей с организациями из России, Украины или Казахстана.

Покупка готовой компании позволяет максимально быстро запустить необходимые бизнес-процессы. При этом нужно следить, чтобы она была достаточно «свежей» для цели открытия банковского счета. Покупка обойдётся немного дороже – разница снова зависит от юрисдикции и от срока существования.

На итоговую цену влияют дополнительные услуги: в стандартный набор могут не входить номинальный сервис, услуги виртуального или реального офиса и пр. Без услуг по substance, офису, сайту и мейл-серверу для оффшора, лого, ведения бухгалтерии лучше не обходиться.

Поэтому, прежде чем сравнивать цены и соглашаться на оплату счета за регистрацию, уточняйте, что входит в цену. Если чего-то не хватает, добавляйте это до выставления счета, чтобы потом не пришлось платить за отдельную пересылку курьером.

Разумно заранее решить вопрос с банковским аккаунтом, если он вам нужен. Банковский счет требует дополнительного времени на открытие, и если некорректно подготовить документы, процедура может затянуться.

Современная оффшорная компания не должна существовать только на бумаге. Чтобы пользоваться льготами и возможностями, она обязана реально существовать. У неё должен быть Substance – представительство в той стране, где она зарегистрирована. В некоторых случаях достаточно работающего сайта и виртуального офиса, в других — понадобится создать полноценный офис, нанять сотрудников и обеспечить их работой.

Это серьезно влияет на итоговую цену. Уточняйте заранее, какой именно substance вам нужен, у наших экспертов.

Учтите, что оффшорные компании требуется ежегодно обновлять. Большинство юрисдикций взимают ежегодный налог в виде гербового сбора. Если компания не внесет этот платеж в установленные сроки, ее статус в классическом оффшоре будет признан недействительным, и ее исключат из реестра.

Счёт в банке также требует затрат. Если для деятельности компаний необходим счёт, придётся потратить не только деньги, но и время на его оформление. 

Сколько времени занимает покупка?

Потребуется от нескольких дней на готовую компанию и от одной рабочей недели на зарегистрированную с нуля. Это время учитывает непосредственно процесс регистрации/перерегистрации.

Почему не один день или пару часов, как часто говорят в рекламе? Потому что как минимум большинство оффшоров работает в других временных поясах, и необходимо время, чтобы согласовать детали на двух противоположных концах света.

Добавляется и время работы регистрационного агента, проверка присланных документов, внесение данных в регистр. В классических оффшорах это требует гораздо меньше времени, чем в Великобритании или Шотландии, но процедура происходит не моментально.

К основному времени добавьте и время на подготовку и создание документов. Это важный этап: если документы подготовлены с ошибками, оказались неполными, вам потребуется внести правки. Если этого не сделать своевременно, в регистрации могут отказать. Хуже, если компанию зарегистрируют с ошибками, и они всплывут при доставке или уже в банке. Еще хуже, если ошибки в регистрационных документах всплывут при подаче иска, и оффшор, который должен был вас защитить от кредиторов, будет выглядеть как заранее созданный для мошенничества инструмент.

Если вы торопитесь с покупкой, то и с подготовкой документов затягивать однозначно не стоит. Точный список документов для покупки вам сообщит консультант портала на консультации.

В каких юрисдикциях можно купить оффшорную компанию, не покидая Москвы?

Благодаря современным технологиям перед предпринимателями из Москвы открыт весь мир. Практически не покидая офиса или дома, можно открыть оффшорную компанию во множестве стран. От вас потребуется лишь надлежащим образом подготовить документы. Дальше процесс будет проходить дистанционно.

Обратите внимание на следующие юрисдикции:

  • Белиз – независимое государство, недорогой оффшор. Подходит для защиты активов. Отсутствует в чёрном списке FATF. Более доступный эквивалент Невиса. Позволяет открывать на своей территории не только компании, но и банковские счета, предоставляет лицензии, в том числе для торговли FOREX.
  • Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) – уважаемая, богатая и перспективная юрисдикция, которая подходит не только для оптимизации налогового резидентства и создания местных компаний, но и для открытия оффшорных. На территории страны существуют свободны еэкономические зоны (СЭЗ), в которых иностранцы имеют полное право владеть компанией на 100% и вести бизнес по всему свету. В зависимости от эмирата и конкретной СЭЗ, цены на компании отличаются. 
  • Невис признан чемпионом по защите активов в когорте недорогих классических оффшоров. В этом ему помогают продуманное законодательство, независимая политика, разумное внедрение изменений, которых требует международное сообщество. Зарегистрировать компанию на Невисе можно за 1 рабочую неделю, при условии, что вы вовремя и правильно подготовите документы. Невис также предлагает защитить лично вас и вашу семью при помощи второго гражданства за инвестиции.
  • Маршалловы Острова – классический оффшор с самой чистой и перспективной репутацией. Он позволяет работать в онлайн-бизнесе, заниматься торговлей. Выгоден для владения морскими судами и яхтами.
  • Панама – уважаемая (вопреки панамским бумагам) юрисдикция с большими возможностями для защиты активов, конфиденциальности личных данных, создания реального присутствия. Оффшорные компании в Панаме позволяют избежать налогообложения из источников за пределами страны (как и все предыдущие страны), официально пользоваться услугами номинальных директоров, плюс годовая плата за продление — одна из самых низких в мире.

Реально ли купить оффшорную компанию со счетом из Москвы?

Для тех, кто намерен активно вести бизнес в оффшорах и принимать платежи, открытие банковского счета становится ключевым этапом. Однако, если ваша цель — использовать компанию исключительно для защиты активов и вы передали доли другой компании или, например, недвижимость, открытие банковского счета может быть необязательным.

Можно ли открыть на оффшорную компанию банковский счет? Да, можно. Иногда это даже возможно сделать дистанционно.

Можно ли купить оффшорную компанию с открытым счетом? Если речь о новой или полочной компании, то счет необходимо регистрировать сразу после покупки. Если вам предлагают счет к полочной компании, стоит уточнить, не действовала ли она ранее. И если действовала, то это уже покупка готового бизнеса со всеми последствиями, долгами, кредиторами и, возможно, средствами, добытыми преступным путем, которые проходили через счета ранее. Ни один из серьезных оставшихся игроков рынка такие услуги не предлагает.

Мы предлагаем пакетные услуги: вы регистрируете оффшорную компанию и сразу же к ней банковский счёт. Стоит понимать одну деталь: требования банков к клиентам гораздо выше, чем требования у регистрационных агентов и государственных органов в оффшорах. Вас и ваш бизнес проверят и там, и там, но в банках – особенно тщательно (на логичность и финансовую целесообразность, в том числе). Если банковским сотрудникам бизнес не кажется настоящим, им всегда проще не открывать счет.

Поэтому, если вам нужен счет для оффшора, стоит заранее задуматься об этом, ещё на стадии подготовки к регистрации. Это ускорит процесс в будущем и позволит избежать возможного отказа из-за того, что банк не открывает счета для конкретного оффшора.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, обсудите эту тему заранее, в ходе бесплатной консультации с нашим экспертом.

Как купить оффшорную компанию прямо из Москвы: инструкция

Основные моменты:

  1. Запишитесь на консультацию, придите на онлайн-встречу и вместе со специалистом портала выберите оффшорную юрисдикцию, которая наиболее подходит для ваших целей.
  2. Определитесь с деталями: какие услуги, кроме регистрации, вам необходимы? Нужен банковский счет или номинальный сервис? Дополнительная копия пакета учредительных документов?
  3. На этом этапе вы присылаете документы, которые запросил у вас консультант. Начинается проверка. На этом этапе решается, есть ли возможность открыть или купить оффшорную компанию. Следите за тем, чтобы предоставленные вами документы были полными и правильными, а в случае ошибок – максимально быстро исправляйте. Отсутствие полной информации для due diligence (проверки благонадёжности) приведёт к отказу.
  4. Когда вы определили для себя перечень услуг, предоставили документы, выяснили, что нет препятствий для покупки оффшора, необходимо оплатить счет. Непосредственно регистрация компании или перерегистрация существующей полочной компании на ваше имя начнётся после поступления оплаты на наш счет. Оплатить можно на банковский счет при помощи пластиковых карт, через PayPal, WebMoney, Western Union.
  5. Ваша заявка вместе с подтверждением оплаты передаётся в соответствующий отдел, где ещё раз проверяют документы и данные, и приступают к регистрации.

Как только новая компания будет создана, вам отправят копии учредительных документов. Оригиналы отошлют тогда, когда вы вышлете оригиналы заявки на регистрацию и формы due diligence.

Легально ли купить оффшорную компанию в Москве?

Покупка и регистрация оффшорной компании – это совершенно легальное действие. Вы можете использовать её для любой законной деятельности. Если вы при регистрации указали верные данные, сообщили при необходимости о регистрации в компании в соответствующие органы, а затем вели бухгалтерскую отчётность, то ограничений на использование оффшора не будет.

Сколько времени занимает покупка оффшорной компании?

При идеально и моментально подготовленных документах, купить готовую компанию можно примерно за 1 рабочий день. Создать новую компанию – за 3 и более дней. Если документы нужно собирать, они с ошибками или в стране регистрации сейчас государственный праздник, то процесс, разумеется, затянется. Это нужно учитывать, особенно когда реклама обещает оффшор за полчаса.

Реально ли купить оффшорную компанию со счетом?

Покупка готовой компании со счетом возможна только тогда, когда компания активная и у неё есть история. А значит бизнес нужно тщательно проверять. Для нулевой компании счет банки не открывают и счет потребуется получить самостоятельно. При регистрации новой компании мы помогаем открывать счета по всему миру. Это можно сделать в банках и в небанковских учреждениях.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.