8 Правил Ухода в Оффшор в 2014. Для 2014 и после него Британские Заморские Территории для регистрации классического оффшора ТОЧНО НЕ ПОДХОДЯТ

Вместе мы уже выучили пять важных правил для ухода в оффшор в 2014 году. Из предыдущих статей мы узнали, что деофшоризацию затеяли вовсе не только ради денег. Мы также узнали, от кого на самом деле важно защитить активы. Мы узнали, что на деофшоризации в оффшорном бизнесе настоящие профессионалы зарабатывают больше, а просто торговцы готовыми оффшорами – еще больше. Что для простых задач все еще подходят простые и понятные решения. Мы также узнали, что верить в полное уничтожение банковской тайны на практике не стоит, впрочем, как и полагаться на банковсую тайну.

Теперь, переходим к самому сочному – НЕПОДХОДЯЩИМ для 2014 года и последующих лет классическим оффшорам. Естественно, мало кто заинтересован рассказывать о том, что такой классный, проверенный годами, добротный оффшор, который больше всех прогрессировал, популярен в Китае и вообще, не делает разницы между налогообложением иностранных бизнесменов и своих, местных — ОПАСЕН. Когда побежит редомициллироваться все толпа, из-за количества компаний на БВО Вы можете просто не успеть.

Ведение бухгалтерии для оффшорной компании

Оффшорное Правило #6: В 2014 и последующих годах оффшоры Британских Заморских Территорий потеряли актуальность

В одной из предыдущих статей этого цикла мы говорили о том, что каждый имеет право делать совершенно все, что хочет со своими честно заработанными деньгами, с которых заплачен должный налог.

Мы считаем, что идея открытой публикации регистров акционеров оффшорных компаний ничем, по сути, не отличается от публикации в Интернете истории Ваших личных банковских транзакций или отчетов кредитных карт.

Однако, еще в апреле 2013 года, Премьер- Министр Великобритании Дэвид Камерон призвал правительства «пробить стены корпоративной секретности» и сделать информацию о тех, кто на самом деле владеет оффшорными компаниями и контролирует их ( читай – бенефициров), официально зарегистрированной и…ПУБЛИЧНО ДОСТУПНОЙ.

Это был первый раз, когда Великобритания высказалась в поддержку публичных регистров бенефициаров, но не последний. В самой Великобритании запланирована настоящая антиофшорная буря — Деофшоризация по-английски или антиофшорная стратегия в Великобритании на ближайшие годы.

Последствия заявлений Великобритании для Британских Заморских Территорий оказались катастрофическими. БВО были и остаются юрисдикцией с самым большим регистром оффшорных компаний в мире. У них есть клиенты по всему миру, хотя Азия, и , в особенности, Китай, являются крупнейшими рынками для БВО. Кстати, Британские Виргинские острова являются крупнейшим иностранным инвестором в Китай. И хотя были слышны некоторые приглушенные крики протестов, ясно, что БВО будет следовать диктату из Лондона.

Премьер-министр Британских Виргинских Островов, почтенный Орландо Смит высказал в письме Дэвиду Камерону официальную позицию БВО «Мое Правительство осознает необходимость прозрачности в ведении бизнеса и особенно, в сильном и эффективном механизме международного сотрудничества, нацеленного на глобальную финансовую стабильность».

Неудивительно, что уже тысячи компаний из БВО уже использовали свое юридическое право на редомициляцию, в ожидании новых правил.

Многие люди, даже в этом году, не осознают, что, несмотря на значительную степень автономии, БВО территориально напрямую контролируется из Великобритании. Статус БВО похож на статус Островов Теркс и Кайкос, которые, до 2009 года также были значительным оффшорным центром. В 2009 году правительство Великобритании послала Королевский Военно-Морской Флот, чтобы вернуть власть, после обвинений в коррупции правительства Теркс и Кайкос.

Если Вы не хотите, чтобы Ваша оффшорная компания подчинялась новомодному английскому тренду – «транспарентность любой ценой», то знайте, что есть важнейшие в классическом оффшорном бизнесе Британские Заморские Территории, которые нужно избегать:

БВО – Британские Виргинские Острова
Каймановы Острова
Бермуда
Теркс и Кайкос
Ангилья

Отдельного внимания стоит Гибралтар, который, даже если и опасен для регистрации компаний, отлично подходит состоятельным лицам как мало известная база для безналогового резидентства. Интересно? Спрашивайте!

Если кто-либо из Вас еще использует Джерси, Гернси, Олдерни или Сарк, а также остров Мен для оффшорного бизнеса – этих юрисдикций нужно избегать еще больше.

Если у Вас уже есть активы в одной из вышеупомянутых юрисдикций или у Вас там зарегистрированы компании, то лучше их в большинстве случаев реструктуризовать или редомицилировать. Куда? Все зависит от Ваших личных целей и обстоятельств. Обращайтесь за консультацией на info@offshore-pro.info

offshore-web


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.