8 Правил Ухода в Оффшор в 2014. Защита активов – не Только Защита от Исков.

То, что правила действительно Важные и читать нужно внимательно, я уверена, что Вы поняли еще из прошлой статьи, которая, надеюсь, радикально перевернула Ваше представление об оффшорах. Когда политики и проплаченные СМИ говорят «плохо» об оффшорах, дело СОВСЕМ не в налогах. Деофшоризация – это борьба за КОНТРОЛЬ над Вами. Она нужна за тем, чтобы Вы больше не смогли голосовать по-настоящему…своим кошельком. Чтобы Вам некуда было бежать от полного гос. контроля. Чтобы можно было устанавливать любые налоги, законы, а Вы уже не могли убежать, ни кошельком, ни физически, ни вывести свой бизнес туда, где его не достанут.

Чтобы Вас можно было контролировать даже с помощью гражданства, дабы не было не то, что второго гражданства, но и иностранного счета, чтобы прокормить семью в экстренной ситуации, если в стране случится девальвация, национализация ( скорее в США, чем в России) и прочего.

Я здесь даже не говорю о пока мягкой, и, в общем-то, даже ласковой и логичной pro-business Российской деофшоризации. Я говорю о FATCA и сынах FATCA , например, британской монстр-доченьке: Деофшоризация по-английски или антиофшорная стратегия в Великобритании на ближайшие годы

Для тех, кто хочет понять , почему деофшоризация – это признак расцвета услуг оффшорных бизнес центров, читайте:

8 Действительно Важных Правил Ухода в Оффшор в 2014. Дело не в Налогах! Кстати, различные статистики по еще более стремительному уходу в оффшор этот факт только подтверждают.

Теперь давайте рассмотрим следующее правило ухода в оффшор, актуальное на 2014й год.

Оффшорное Правило #2: Поймите! Защита Активов — Не только Защита от Недобросовестных Исков

Термин «защита активов» изобрели очень умные и очень дорогие юристы из США, которые умели защищать такие активы, как недвижимость, бизнес и наличные в сложных юридических структурах, таких, как трасты, ООО, фонды, чтобы сделать их труднодоступные.

Сейчас мы немного сойдем с «оффшорной» тропы, чтобы понять, что такое традиционный стиль защиты активов ( в некоторых случаях до сих пор полезный). Но затем, мы вернемся к оффшорной защите активов, которая защитить Вас от макро-экономических или политических рисков, таких, как инфляция, девальвация, валютный контроль и т.д.

Традиционная защита активов — это многочисленные юридические барьеры на пути к «фантазийным недобросовестным искам». Традиционная защита активов или полностью защищает или сводит к минимуму вред от таких исков.

В недобросовестных исках очень мало легальности, но они практикуются в странах ЕС и, особенно, США. Это настоящая охота истцов-мошенников за незащищенными активами состоятельных лиц и компаний. Иски, наподобие мухи в супе (самостоятельно подброшенной) или горячего кофе в Mc Donald’s. Но эти недобросовестные иски бедняки против богатых часто выигрывают, потому, что:

1) Судьи и жюри часто политически мотивированы защитить «бедного» клиента или покупателя от крупной и «могущественной» корпорации. Доходит до абсурда, когда многолетние курильщики подают иск на производителей табачных изделий.

2) Юристы, которые представляют клиентов с фантазийными исками в том же США получают львиную долю % от выигранного дела. Сама система косвенно поощряет такие иски. Но и другие страны развивают привычку «Сначала подай в суд, а потом договаривайся».

3) Даже если ответчик уверен, что сможет выстроить успешную защиту, ему придется потратиться на судебные издержки. Даже если дело выиграно, адвокату заплатить придется. Нищий истец — мошенник не сможет оплатить расходы ответчика на юриста. Поэтому, всегда проще договориться за рамками судебной системы и просто заплатить истцу. Но слухи о том, что Господин с Глубокими Карманами ( набитыми деньгами, разумеется) , платит всем желающим подать на него в суд, а это приведет к еще большему количеству безосновательных исков.

Именно такие проблемы достаточно эффективно решаются традиционной «домашней» защитой активов.

Если активы ЛЕГАЛЬНО находятся в оффшоре ( задекларированы с властями вашего налогового резидентства, налоги на получение средств уплачены), юристам недобросовестных истцов-фантазеров придется еще более тяжко. Иногда, для юриста истца не возможно будет даже обнаружить легально находящиеся в оффшоре активы, не то, что идентифицировать их отношение к бенефициару. Тут уж «Господин с Глубокими и Набитыми Деньгами Карманами» превращается в «Парня Нищего Согласно Документам». Только это одно убирает риски получить наглый необоснованный иск лучше, чем классическая домашняя защита активов.

Даже если очень умный и заинтересованный в % адвокат истца найдет Ваши оффшорные деньги, он должен будет подать на Вас в суд в оффшоре. Юристы в оффшорных финансовых центрах работают только в манере «оплата вперед». Также и суды в оффшорных юрисдикциях потребуют гарантию, обычно 50 – 100 000 долларов США, до того, как начнут рассматривать иск.

И напоследок, самый ядовитый кусок в правильной оффшорной защите активов через ООО, например, ООО из Невиса, когда истец, выигравший дело, должен платить налоги на доходы, генерируемые активом, без контроля над активом или потоком дохода оффшорной ООО.

Итак, традиционная защита активов все же не панацея, но может сослужить службу профессионалам, деятельность которых подвержена высокому риску иска. Докторам, например.

Но, большинство наших клиентов ( особенно из стран СНГ) больше хотят защиты не от потенциальных исков, а от более широких макро –экономических и политических рисков, если проще, то от беспредела собственного правительства. Этот тип защиты активов для тех, кто не доверяет правительству. Вы можете безмерно любить Родину и уважать конкретно, Президента, но я здесь говорю именно о качестве и профессионализме работы Правительства.

Если Вы искренне и глубоко верите, что Государство думает о Ваших интересах, будет бороться за справедливость, волнуется о здоровье Вашей семьи, благосостоянии стариков – Вам точно не нужна оффшорная защита активов! Если Вы так действительно думаете, забудьте об оффшорах.

Если, однако, как я и большинство читателей портала Internationalwealth.info, Вы не доверяете профессионализму Правительства ( не настолько, чтобы безоговорочно вверять всю свою жизнь), то для Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно диверсифицировать свое имущество и бизнес интересы на международном уровне. Если Вы этого еще не сделали, то лучше поздно, чем никогда.

Если у Вас уже есть оффшорные структуры, то, в текущую эпоху деофшоризации, нужно проводить из анализ, КАК МИНИМУМ, один раз в год, чтобы удостовериться, что Ваше решение является ЭФФЕКТИВНЫМ и ЗАКОННЫМ в быстро меняющемся мире.

Мы не знаем, что выдумает правительство той или иной страны в следующем году, поэтому, Ваша защита активов должна быть нацелена на ПОДГОТОВКУ К НЕОЖИДАННОСТЯМ. Три самых важных вещи в оффшорной и просто хорошей стратегии защиты активов – диверсификация, диверсификация, диверсификация.

Кстати, вот один из «политических» рисков, который на данный момент настораживает меня больше всего. Крупнейшие Центральные Банки ( Федеральный Резерв США, Европейский Центральный Банк, Банки Англии и Японии) – постоянно печатают деньги. Новые деньги. Не нужно иметь мега интеллект, чтобы понять, что чем дальше они откладывают неизбежное банкротство, тем хуже будут последствия.

Для большей части населения мира – блаженство, жить в неведении. Они смотрят на свой банковский счет, видят, что каждый месяц приходит зарплата и думают, что у них не стало меньше денег. Люди не понимают, что настоящая ценность этих денег испаряется каждый раз, как Центральные Банки запускают печатный станок.

Эта «невидимая» девальвация очень удобна для правительств. Она для их имиджа намного лучше, чем мгновенный обвал валюты или брать на поруки банки. Но, окончательный результат-то будет одинаковым!

Для некоторых аналитиков, некоторые валюты кажутся лучше, чем другие. Кто-то заявляет, что доллар, более безопасен, чем Евро. Но это не правда – центральные банковские системы всего мира неразрывно переплетены. Пока это интересно и взаимовыгодно, США будет поддерживать Евро, а Европейский Центральный Банк – доллар США. И все это время, печатаются ничем не подкрепленные деньги обеими сторонами, поэтому, соотношение между долларом и евро остается примерно одинаковым и сохраняется имидж «стабильности». Но на самом деле – это заговор и манипуляции.

Задача нормальной оффшорной защиты активов, помочь людям снизить риски и сгладить для себя и своей семьи последствия этих политических манипуляций.

Оффшорная защита активов может быть очень разной, и также отличаются расходы на нее и расходы на ее поддержку. Решение может быть простым личным счетом в иностранном банке на физ. лицо ( если не собираетесь декларировать такой счет, то штрафы до 100% от транзакции).

Если мы переходим на более сложный уровень оффшорной защиты активов, то, хотя бы часть Вашего богатства должна быть в таких физических активах, как золото, серебро и недвижимость, на случай «зависания» всей глобальной финансовой системы.

Если Вам нужен беспристрастный совет по оффшорной защите активов, пожалуйста, обращайтесь — info@offshore-pro.info

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.