8 Правил Ухода в Оффшор в 2014. Не Полагайтесь на Оффшорную Тайну, но и не Верьте в ее Смерть

Это уже третья статья из серии «Правила Ухода в Оффшор 2014». Если это первая статья этой серии, на которую Вы наткнулись в Интернете, то обязательно прочитайте первые две, начните сначала:

8 Действительно Важных Правил Ухода в Оффшор в 2014. Дело не в Налогах!

и

8 Правил Ухода в Оффшор в 2014. Защита активов – не Только Защита от Исков. (

А теперь, перейдем к правилу номер три, одному из самых интересных и противоречивых в век деофшоризации – Оффшорной Финансовой Секретности, Банковской Тайне.

Оффшорное Правило#3: Не Полагайся на Оффшорную Секретность ( но не ВЕРЬ, что она УМЕРЛА!)

Правительства хотели бы, чтобы Вы поверили, что дни возможностей сохранить Вашу финансовую информацию «в секрете» сочтены. Они хотели бы, чтобы Вы поверили, что оффшорные структуры полностью прозрачны. Так ли это? Нет!

И сейчас, как следует вложившись, и с маленькой долей риска ( и цистерной шампанского), Вы можете спрятать свои деньги в оффшоре и никто об этом не узнает, даже в наше время высокотехнологичного правительственного шпионажа и отслеживаемых SWIFT транзакций.

Это возможно и это дорого. Нужно действовать оперативно и использовать дорогие инструменты. И в любой момент эти возможности могут нейтрализоваться или стать не эффективными. В любом случае, до того, как начинать прятать деньги в оффоре, нужно прочно установить все шесть флагов, особенно, переехать в страну с территориальным налогообложением. И «вуаля», неуплата налогов на личный мировой доход становится …законной!

Но, прежде чем кто-либо обвинит меня лично или Offshore Pro Group в помощи налоговым беглецам, и, преступникам, хочу заявить, я нормальная законопослушная женщина. Несмотря на то, что наши Правительства манипулируют нами и хотят нас всецело КОНТРОЛИРОВАТЬ, ни в коем виде я не могу рекомендовать Вам нарушать закон, и я, также, никому не собираюсь помогать, заведомо, нарушать закон.

Но есть и хорошие новости. В конце концов, нет никакой реальной нужды прятать деньги, чтобы не платить налоги. Существуют отличные и легальные для 2014 года способы сократить налоги до абсолютного минимума ( об этом – в последней статье цикла).

Прятать деньги в оффшоре только для того, чтобы не платить налоги, не легально и просто глупо. В современном мире есть ОЧЕНЬ большая вероятность быть пойманным на определенном этапе и наказание может быть очень суровым ( в зависимости от Вашего гражданства и страны налоговой резидентности).

Прятать деньги, чтобы не платить налоги – не легально. Но нет ничего приступного и не легального в том, чтобы просто ПРЯТАТЬ ДЕНЬГИ ( свои собственные, честно заработанные и после уплаты налогов). Если Вы уже заплатили налоги, собираетесь их заплатить, когда придет время и Вы не прячете украденное от кредиторов, у Вас есть все права прятать свои деньги хоть в оффшоре, хоть в сундуке, хоть в чулке у жены.

И если кто-то говорит, что это не так, бегите от такого «консультанта», он недалекий.

Почему и зачем Вы можете захотеть прятать свои деньги?

Не думаю, чтобы кто-либо должен оправдываться в том, что они собираются сделать со своими деньгами. Это Ваши деньги и Вы можете делать с ними все, что захотите. Хоть прокутить, хоть положить туда, где они будут конфиденциально находится под щитом юридической защиты. Сама идея о том, что прятать законно заработанные деньги после уплаты налогов НЕ ЛЕГАЛЬНА – отвратительна.

Основная причина для легального прятанья денег – «чтобы не отобрали». Если Вы, преуспевающий бизнесмен в нестабильной части света, где есть риск, что Ваша семья будет похищена в обмен на выкуп, если третьи лица узнают, что у Вас есть «свободные деньги», то прятать деньги – логично. В этом есть здравый смысл.

Поэтому, в мире есть ОЧЕНЬ ЗАКОННЫЕ основания для соблюдения банковской тайны. Транспарентность и прозрачность, за которую Правительства так лихорадочно борются, не является абсолютно хорошей вещью. Логично, чтобы те, кто хочет нарушать банковскую тайну должны были давать объяснение – Почему они хотят нарушать банковскую тайну- в каждом конкретном индивидуальном случае.

К счастью, банковская тайна, ее общие принципы, все еще существуют ( для тех, кто заплатил налоги). Банковская тайна не просто прописана в законодательстве многих стран Европы, она проникла и глубже, в традиции и культуру банкинга Швейцарии, Андорры, Австрии. Этим, а именно, привычкой к соблюдению банковской тайны, которая укоренилась в традиционных гаванях старушки Европы за сотни лет, не могут похвастаться такие новые мидшоры, как Сингапур и Гонконг.

У Вас есть возражения? Вы считаете, что банкинг в Юго-Восточной Азии лучший? Вы считаете, что с банковской тайной покончено? Нет, НА ПРАКТИКЕ не покончено.

Насколько не покончено, мы можем обсудить в рамках приватной консультации info@offshore-pro.info

Кстати, продолжение следует. Осталось еще пять правил, без знания которых уходить в оффшор в 2014 году опасно.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.