Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Десять причин не регистрировать оффшор БВО

Десять причин не регистрировать оффшор БВОНе смотря на многочисленные предупреждения о весьма неблагоприятных политических и законодательных тенденциях для учреждения оффшорных компаний на Британских Виргинских Островах (БВО), предприниматели все еще задаются вопросом, а может все таки не все так плохо, как кажется?

Однако, все действительно плохо для Британских Виргинских Островов и других заморских и подданных территорий Великобритании, касательно стабильности и привлекательности юрисдикций, как международных финансовых центров специализирующихся на предоставлении оффшорных услуг.

Для того, что вывести конкретные причины, почему же БВО более не может быть привлекательным оффшором, как это было ранее, я предлагаю вам ознакомиться с десятью весомыми причинами, почему не стоит учреждать оффшор на БВО.

  1. Рассекречивание конфиденциальной информации Международным консорциумом журналистских расследований

Рассекречивание конфиденциальной информации об офшорных компаниях на БВО Международным консорциумом журналистских расследований в тандеме с многочисленными международными издательствами стало первым толчком на пути к пропасти оффшорного сектора БВО.

После того, как Консорциумом были рассекречены конфиденциальные данные по оффшорным компаниям на БВО и других оффшорах связанных с компаниями на БВО по миру прокатилось ценами возмущения, а Великобритании пообещала сделать оффшорный мир кристально прозрачным.

Скандальное рассекречивание оффшорных юрисдикций!!!

8 Правил Ухода в Оффшор в 2014. Для 2014 и после него Британские Заморские Территории для регистрации классического оффшора ТОЧНО НЕ ПОДХОДЯТ

  1. Открытый реестр бенефициарного владения Великобритании

В следствии английского стремления к максимальной прозрачности Великобритания первой внедрила открытый реестр бенефициарного владения, который будет запущен с апреля 2016 года. Однако, под давление попали не только английские компании, но и заморские и подданные территории, в том числе и БВО.

Так как территории зависят от английской короны, то и правила прозрачности должны быть идентичными. В связи с этим Великобритания стремительно давит на БВО с целью присоединения юрисдикции к центральному реестру бенефициарного владения.

В свою очередь для БВО – это будет означать верную смерть тотальной конфиденциальности, а значит и непоправимый вред главной отрасли финансового центра.

  1. Угрозы Великобритании попасть в «черный список» ОЭСР

После того, как БВО отказались добровольно присоединяться к центральному реестру бенефициарного владения, Великобритания вступила на путь давления и угроз.

В начале этого года премьер-министр и министр финансов Британских Виргинских Островов (БВО) Орландо Смит, проинформировал о завершении процесса получения публичных консультаций касательно бенефициарного владения компаний, учрежденных на БВО. По результатам консультации и сделанного отчета, Смит заявил, что БВО не готовы присоединится к центральному реестру, что в двойне обозлило отдельных представителей власти в Великобритании.

  1. Нестабильность политической ситуации на БВО и ухудшение отношений с Великобританией

Из предыдущей причины вытекает не менее важный аспект, который необходимо рассматривать при учреждении оффшора на БВО. По причине официального отказа БВО присоединяться к центральному реестру Великобритании, отношения между БВО и Великобританией накалились.

Деоффшоризация британских оффшоров стала отличным оружием предвыборной войны в Великобритании. Выборы должны состояться уже в мае этого года, и такие яркие кандидаты во власть, как глава Лейбористской партии Эд Милибэнд уже сейчас официально заявил, что прейдя к власти его партия будет настаивать внесение британских заморских территорий в международный черный список, если они откажутся сотрудничать с целью минимизации агрессивного уклонения от уплаты налогов.

Милибэнд в своем письме лидерам заморских территорий Великобритании дал шесть месяцев, чтобы создать публичный реестр оффшорных компаний, иначе дружба перейдет в ссору и попадание в «черный список» ОЭСР.

  1. Европейский Союз согласился на создание центрального реестра

Не только Великобритания намерена создать открытый реестр бенефициарного владения, но и Европейский Союз согласился на создание подобного реестра для достижения максимальной прозрачности, что создает дополнительное давление на БВО в присоединении к центральному реестру Великобритании.

ЕС путем внесения определенных поправок в законодательство совсем скоро перейдет к созданию открытого реестра бенефициарного владения схожего с открытым реестром Великобритании (Акт о малом бизнесе, предприятиях и трудовой занятости от 2015 года).

  1. Автоматический обмен информацией ОЭСР с 2017 года

Несмотря на отказ БВО присоединяться к центральному реестру бенефициарного владения Великобритании, юрисдикция начиная с осени 2017 года присоединится к пилотной программе разработанной G20 и реализованной ОЭСР по автоматическому обмену налоговой информацией с целью налогообложения.

Обмен информацией будет осуществляться раз в год на автоматической основе между всеми странами участниками соглашения.

Договор по автоматическому обмену налоговой информацией подписан между 51 страной

Стандарт глобального масштаба для автоматического обмена информацией между оффшорными и оншорными юрисдикциями стал — Единым стандартом отчетности (CRS). Этот стандарт достиг международного уровня благодаря его принятию в более чем 100 странах мира, которые публично подтвердили свое намерение выполнять необходимую отчетность в соответствии с нововведенным стандартом. На сегодня 93 юрисдикции согласились в дальнейшем присоединиться к единому стандарту, и более 50 юрисдикций официально подписалась о запуске автоматического обмена информацией.

  1. Потеря репутации БВО

В связи с произошедшими скандалами, рассекречиванием информации о компаниях на БВО, что привело к массовым обвинениям юрисдикции в посредничестве процессам легализации незаконно нажитых средств и уклонению от уплаты налогов сделало БВО максимально непривлекательным оффшором для регистрации оффшорных компаний.

В следствии проблем на БВО, оффшорные компании учрежденные в этой юрисдикции стали ассоциироваться с мошенничеством и другими преступлениями независимо от бизнес деятельности, направления и реальной деятельности оффшорных компаний на БВО.

  1. Отчетность по FATCA и риск быть вычеркнутой из финансовой системы США

США активно борется со своими уклонистами и готовы исключить из своей системы любую страну, которая по их мнению создает угрозу или не идет на контакт.

Начиная с 1 июня 2015 года на территории БВО будет запущена Система предоставления информации о банковских счетах американских граждан в рамках FATCA. К этой дате финансовые учреждения БВО должны будут подать отчетность в соответствующий орган по сбору информации на БВО по счетам американцев на 2014 год до 30 июня 2015 года.

Если БВО не выполнит требования США, то из финансовой системы США может быть вычеркнуты не только все банки, но и сама юрисдикция.

  1. БВО в отчете США по странам нарко-трафика (INCSR)

18 марта 2015 года Департаментом США отвечающим за международный контроль нарко-трафика (INCSR) был выпущен отчет о деятельности иностранных государств с целью предотвращения этой преступной деятельности.

Данный отчет отражает то, что для США является «основным в вопросе отмывания денежных средств», а также определяет какие «финансовые учреждения участвующие в валютных операциях, связанны с значительным количеством поступлений от международной торговли наркотиками».

В отчет попало большое количество стран, среди которых также числится и БВО. Если для более сильных экономически и политически стран – это всего лишь детали, которые они могут побороть своими собственными отчетами, то для БВО это серьезный урон по репутации и угрозы быть исключенными из финансовой системы США.

В отчет попали такие юрисдикции, как Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Белиз, БВО, Каймановы острова, Доминиканская республика, Гаити, а также Афганистан, Австралия, Австрия, Боливия, Бразилия, Бирма, Камбоджи, Канада, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Кипр, Франция, Газа, Германия, Греция, Гватемала, Гернси, Гвинея-Бисау, Гонконг, Индия, Индонезия, Иран, Ирак, Остров Мэн, Израиль, Италия, Япония, Джерси, Кения, Латвия, Ливан, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Мексика, Нигерия, Нидерланды, Пакистан, Панама, Парагвай, Филиппины, Россия, Сингапур, Сомали, Испания, Швейцария, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США, Уругвай, Венесуэла, Зимбабве и т.д.

  1. Потенциальная потеря полной конфиденциальности

В связи со всеми вышеперечисленными причинами БВО находится в риске потери тотальной конфиденциальности и дестабилизации, как оффшорный финансовый центр.

Именно поэтому всем предпринимателям не желающим, чтобы оффшорный бизнес был связан со страной, которая может попасть в черный список, может быть исключена из финансовой системы США, а также потерять политическую, экономическую, нормативно-правовую и финансовую привлекательность, мы настоятельно рекомендуем осуществить процесс редомициляции в более стабильную юрисдикцию или же учреждать оффшор с нуля исключительно в стабильном и независимом государстве.

По всем вопросам редомициляции и учреждения оффшорной компании обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info.

Пришло время сменить юрисдикцию с БВО на Невис!!!

offshore-web

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×