Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Казначейство США продавливает в Конгресс закон о раскрытии бенефициарных владельцев

Казначейство США продавливает в Конгресс закон о раскрытии бенефициарных владельцев

Казначейство США лоббирует в Конгрессе новый федеральный закон, требующий у компаний и других форм предприятий собирать и предоставлять полную информацию об истинных владельцах. Причем делать это на стадии формирования компании и пересылать данные в Налоговую Службу IRS.

Интересный факт: план внедрения такой практики был озвучен в тот же день, как мировые СМИ начали публиковать скандальное рассекречивание Панамских бумаг. Совпадение? Хотелось бы верить.

Однако суть в том, что согласно планам по борьбе с подставными компаниями, теперь придется раскрывать истинного владельца еще на стадии формирования бизнеса. Проблема в том, что в США до сих пор не требуется предоставлять много данных о владельце, не говоря про «офшорные штаты», такие как Делавэр, где компании открываются на основе прав.

И именно эту возможность «открыть компанию без личных данных» в Казначействе называют «долгосрочной слабостью» в системе противостояния отмыванию денег.

Плюс различным кредитным учреждениям будет необходимо проводить самостоятельную проверку due diligence своих новых клиентов, чтобы определить их истинного владельца. Так что вынуждают раскрываться со всех сторон.

США на самом деле часто критикуют именно за то, что они требуют прозрачности от всех, но сами создали у себя самый крупный и развитый офшор для нерезидентов. Открывая компании в Штатах, можно было добиться высокой степени безопасности и даже анонимности.

Однако, как и предполагали наши эксперты, тотальная прозрачность везде кроме США, долго не продержится. Этому мешает и международное недовольство, и экономическая ситуация в самих США: налоги требуются как никогда. Учитывая, что резидентные компании платят серьезные деньги за работу, разумно обложить хотя бы отчасти и иностранные компании. А для этого выгодно выяснит кто же является истинным владельцев.

И именно это требует Казначейство и настаивает на том, чтобы Конгресс помог провести поправки в законодательство. Поправки потребуют точную и адекватную информацию о бенефициарном владельце, а также сообщать своевременно об изменениях. В противном случае ввести жесткие санкции.

Первым делом возьмутся за классические LLC с одним владельцем и потребуют сообщить, кто же является бенефициаром, а затем постепенно расширят круг иностранных лиц для раскрытия.

Поэтому, несмотря на скандал с Панамскими бумагами, FATCA, Стандарт ОЭСР, громкие заявления политиков и экономическом замедление, перебираться в США ради анонимности и защиты активов не стоит. В долгосрочной перспективе эта стратегия совсем не окупается. Поздно «прыгать».

Власти США знают, как управлять собственным населением и экспертами. И запугать местных юристов, бухгалтеров и прочих специалистов реальными сроками, штрафами за отмывание денег и т.п. достаточно просто. Поэтому, если цель иностранца – уклонении от налогов за рубежом и ради этого он перевел активы в США, то вскоре он сможет оказаться без денег и его сдадут его же консультанты.

Получается, что множество мотыльков, которые сейчас летят на яркое пламя офшорного костра в США, легко спалят свои крылышки и останутся там навечно, когда офшор вдруг станет суровым оншором.

Что делать в современной обстановке? Думать, взвешивать, учитывать реальность и продолжать действовать.

offshoreОфшорные инструменты не ограничиваются США. Даже в эпоху деофшоризации, прозрачности и планируемого налогового обмена, всегда есть ресурсы для достижения масштабных целей. Как ни странно, властям удалось усложнить жизнь не только законопослушным гражданам, но и уклонистам, отмывателям денег, преступникам.

Введенные меры позволили сделать офшоры чище и законнее, нежели, когда бы то ни было. И несмотря на Панамские бумаги и бурную реакцию на них с призывами уничтожить офшоры, запретить оптимизацию или заставить платить бизнес по максимуму, офшоры остаются неотъемлемой частью международного бизнеса.

Со всеми своими плюсами и минусами.

Ни никто не переживает из-за того, что люди погибают от острых ножей, разбиваются в авариях или застревают в промышленных станках. Никому не приходит в голову мысль о том, что необходимо запретить ножи, отчитываться об использовании пресс-станка или заполнять декларацию и подавать ее ежегодно при вождении.

При этом офшоры инструмент гораздо более масштабный и позволяет зарабатывать и сохранять большие деньги – именно поэтому вызывает зависть. Вместо того, чтобы учиться у лучших, множество несостоятельных людей предпочитает требовать от состоятельных людей содержания.

Но несмотря на громкие требования, офшоры не запретят, ведь это обойдется мировому сообществу в миллиарды и триллионы долларов прямых затрат, плюс приведет к замедлению и так медленной экономики. А ведь налоги собираются тогда хорошо, когда экономика чувствует себя хорошо, верно? А если налоги не собираются, это говорит о том, что необходимо что-то предпринимать для улучшения обстановки, а не повышать налоги для содержания парикмахерских для сенаторов.

При этом стоит помнить, что охота за офшорами продолжается. А значит, чтобы и использовать все выгоды, и не нарваться на неприятности, необходимо очень четко планировать свои действия и не совершать ошибок. Как это сделать? Самый простой способ: обратиться к профессионалам за помощью.

Мы предлагаем вам услуги по открытию офшорных компаний и счетов, учитывая ваши реалии, цели и, конечно, мировую обстановку. Если ваша цель – эффективный бизнес и защита активов, то смело обращайтесь к консультантам портала через почтовый адрес info@offshore-pro.info.

Записывайтесь на консультацию прямо сейчас: в связи со скандалом Панамские бумаги интерес к профессиональным услугам только возрос.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: