Кто последний занимал очередь в Верховный Суд Кипра?

В мире есть страна, где нет ни психиатрических лечебниц, ни детских домов. Потому-что в этой стране принято заботиться о своих родных с первого до последнего дня их жизни. Страна эта — Кипр. Но одной заботы для успешного существования страны недостаточно.

Наступил июнь месяц, когда приближается срок подачи судебных исков относительно самой страны, банков, да и в принципе всех, кто связан со «стрижкой» банковских депозитов в марте этого года.

На нашем портале Internationalwealth.info в самый разгар кипрского переполоха мы много писали о событиях на Кипре:

Кипр и Израиль братья по газу!

Кипр в ожидании денег

Всем встать, суд идет! Будущее Кипра

Но сегодня основным вопросом остается, возможно ли чего-то добиться от Верховного Суда Кипра?

После того, как правительство Кипра приостановило банковскую деятельность, а затем объявило о закрытии Cyprus Popular Bank (Лайки банк) и массовой реструктуризации в Bank of Cyprus со «стрижкой» депозитов, все направились в суд.

Подать иск возможно против банка, правительства и руководителя ЦБ Кипра на основании нарушения основных прав в соответствии с Конституцией Кипра и возможным нарушением договоров Европейского Союза и Европейской конвенции по правам человека.

Целью данного иска оспорить законность и конституционность Закона и последующих ограничений, которые обеспечили стрижку депозитов и / или замораживание счетов.

Последний срок подачи заявления 8 июня 2013 года. Вкладчики, кто не подадут иск в срок, не смогут оспорить данное решение впоследствии, и весьма вероятно, что они не будут иметь права впоследствии требовать возмещения убытков и / или возврата незаконно присвоенного имущества.

Однако подать иск только в Верховный Суд Кипра недостаточно. Одновременно или позже, вкладчик должен подать иск в районный суд и потребовать возмещения ущерба со стороны банка и / или правительства. Причина в том, что Верховный суд в своем пересмотре юрисдикции может только проверить законность и/ или конституционность закона, постановление или указ, но не может возместить ущерб.

Есть ли смысл подавать в суд? Вопрос этот не простой. Все зависит от того, чего вы хотите добиться от Кипра. Маловероятно, что Верховный Суд признает все действия правительства неправомерными, но очевидно, что процесс будет дорогостоящим и долгим. Если вы готовы ждать и платить, то это ваше право. Но гарантий никто не дает.

Мы знаем, что суды против правительств и Европейской комиссии выиграть действительно сложно, а за услуги юристов придется платить уже сейчас.

Наша компания Offshore Pro Group может предоставить вам разнообразный консалтинг по многочисленным оффшорным и оншорным юрисдикциям мира. Пишите нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Для нас не составит труда помочь вам в инкорпорации компании, открытии банковского счета, оформлении второго экономического гражданства и ВНЖ.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.