Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Популярные в международном бизнесе решения и схемы «Европа-Оффшор» и «Россия-Европа-Кипр-Оффшор» гарантированно перестанут работать без «substance» в 2015 году

Как в старой песне «А всё кончается, кончается, кончается», в которой есть строчка «и так всё ясно, слов не говори», мы понимаем, что деофшоризация и борьба с уклонением от неуплаты налогов идёт по всему миру. Причем страны наконец начинают принимать и вводить в действия действительно суровые правила. В этот раз речь пойдёт о требовании ЕС ко всем странам-участницам, согласно которому классическая офшорная структура, позволявшая почти без налогов и затрат выводить деньги, больше действовать не будет.

Срочно добавляем к форме оффшоров, мидшоров, оншоров содержание!

Данной схемой пользуются как местные предприниматели, которые работают через холдинговые структуры по всему Евросоюзу, так и российские бизнесмены, чьи интересы лежат не только в России. Если в общих чертах, то офшорный бутерброд выглядел примерно так: российская компания зарабатывает у себя дома, но поскольку принадлежит европейской компании (например, в Нидерландах или Люксембурге) выводит прибыли в ЕС. Европейская уважаемая юрисдикция хотела бы вывести свои капиталы в офшоры, но за это придётся заплатить 15% налог – не годиться. Зато внутри самого ЕС можно переводить капиталы в другую компанию холдинга, в следующую материнскую структуру, но уже на Кипре. Согласно Директиве о материнских и дочерних компаниях, дочерние компании не должны платить налог на дивиденды, если его платят материнские компании.

Так вот – компания из «уважаемой Европы» переводит деньги на Кипр и благодаря законам ЕС ничего не платят. Зато Кипр, уже по своим личным законам может спокойно выводить средства в офшорную компанию и не платить налоги. В итоге – серьезная цепочка, зачастую полуфиктивных компаний, которые состоят из регистрационных документов и банковского счета – без офиса и сотрудников – перекачивают деньги из одной точки (в нашем случае из России) в другую (офшоры) с минимальным количеством налогов на дивиденды.

Отличная структура, которая серьезно помогала многим холдингам и бизнесам экономить, зарабатывать, существовать, платить зарплату сотрудникам. Однако теперь ей приходит конец. ЕС потребовала от стран до конца 2015 года поменять локальные законодательства. Раньше страны могли сами устанавливать правила против налоговых уклонений. Теперь все принудительно должны сделать так, чтобы компании, не ведущие реальную экономическую деятельность, не получали налоговые послабления. В том числе и при выплате дивидендов материнских и дочерних компаний.

Другими словами, чтобы сохранить безналоговый перевод от дочерней компании к материнской, необходимо доказать, что дочерняя и материнская компании ведут реальную деятельность, имеют офисы и сотрудников.

А это расходы на «SUBSTANCE», в том числе и для оффшоров. Фаворит Offshore Pro Group для создания оффшора с соодержанием в 2015 в соотношении цена- качество – безусловно Панама.Тем более, что в 2015 россиянам в Панаму открыт безвизовый въезд. Подробнее пожно прочитать в статьях:

Экономика Панамы продолжит активно расти в 2015 году

Перспективы регистрации оффшора в Панаме в 2015

Начать создавать содержание компании следует с сайтов, онлайн-бланков, е-майл адресов, договоров и инвойсов с корпоративной символикой. А уже потом, при необходимости, инвестировать в реальный офис и сотрудников в оффшорах или юрисдикциях Европы.

Привлекательность и возможности создания холдинга в Панаме

Это, разумеется, гораздо менее выгодно, недели создание чисто бумажной оффшорной компании и перекачка денег без налогов, но для крупного и среднего бизнеса все еще будет иметь смысл.

На фоне ужесточения правил по всему миру, в том числе и в России, и в США, и в ЕС, можно предположить, что бизнесмены, владеющие подобными холдинговыми структурами, будут готовы провести модернизацию и обновление этих систем, лишь бы сэкономить.

Разумеется, размер экономии зависит в том числе и от оборотов компании: для кого-то сэкономленные 15% с дивидендов позволят обслуживать 3 новых небольших офиса хоть на Кипре, хоть в Люксембурге и при этом останутся деньги на новую яхту, то для других, создание и запуск полноценного иностранного офиса, это не только затратно, но и опасно – ведь новые, зачастую непроверенные сотрудники и условия работы могут потребовать гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Так что в целом, новости в отношении бизнеса и международной работы не радуют. С первого января вступил в силу закон по КИК, требующий отчитываться за иностранные компании и платить с их нераспределенной прибыли налоги. Это новое требование Евросоюза снова может уменьшить прибыли, вынудив или платить больше налогов, или серьезно реорганизовывать свой бизнес. Добавим новые требования по поводу иностранных счетов российских граждан – теперь не только компании должны отчитываться, какие операции проводились, но и физические лица, что добавляет и владельцам международных компаний, и простым жителям с головой дополнительную боль.

Однако, несмотря на мрачные прогнозы в мире в целом, и в России в частности (Минэкономразвития поставил прогноз роста ВВП на следующий год на отметку -0,8%), во-первых, есть места где бизнес продолжается развиваться семимильными шагами, во-вторых, кризис — это время возможностей, которыми нужно пользоваться.

По первому пункту – это в первую очередь Азия, которая растет, зарабатывает и плодится. Здесь есть и кому продавать, и люди хотят, чтобы им предлагали что-то новое. Так что, несмотря на подешевевший рубль, в Азиатском регионе (там же не только Китай), есть чем заняться.

А то что кризис – это время возможностей, говорит вся история человечества. Именно в кризисы создаются новые изобретения, повышается уровень обслуживания, снижаются издержки и привлекаются новые лояльные клиенты. Кризис требует работы и вложений, но и отдачу предлагает гораздо большую, нежели любые жирные годы. Это подтвердят вам все самые богатые и продвинутые бизнесмены мира, каким бы бизнесом они не занимались.

Да, привычным схемам приходит конец и с этим нужно смириться. Но это не означает, что нужно накрыться простыней и ползти на кладбище. Нет, это лишь повод поискать новые пути (в обход кладбища, разумеется). Времена поменялись и полной вседозволенности больше не будет. Пафосно прозвучит, но это лишь повод зарабатывать ещё больше. И лучше защищать свои активы от посягательств правительств, мошенников и бедняков (в ментальном и финансовом смысле).

На этом пути вам понадобиться помощь от опытных профессионалов, которые видят подводные течения происходящих процессов. Без рисков сегодня не обойтись, но их можно сознательно снизить, если принять соответствующие меры и вооружиться адекватной и свежей информацией.

Панама – рисковый лидер для создания SUBSTANCE в оффшоре.

По любым вопросам, связанным с иностранными счетами, офшорными компаниями, вторыми паспортами, международной свободой и бизнесом, обращайтесь к нашим специалистам: info@offshore-pro.info.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×