Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Поправки в законодательстве Невиса – стабильный оффшор

Поправки в законодательстве Невиса

Одним из оффшорных направлений является Невис. Оффшор Невис входит в состав Федерации Сент-Китс и Невис, и уже на протяжении последних 30-и лет, отлаженно предлагает свои услуги в качестве оффшорного финансового центра.

Оффшорное законодательство Невиса основано:

  • на Постановлении о бизнес корпорациях Невиса (Nevis Business Corporation Ordinance, 1984 (NBCO);
  • на Постановлении об обществе с ограниченной ответственностью Невиса, 1995 (Nevis Limited Liability Company Ordinance, (NLLCO);
  • на Постановлении о международной освобожденном трасте Невиса, 1994 (Nevis International Exempt Trust Ordinance, 1994 (NIETO);
  • на Постановлении о международном страховании Невиса, 2004 (Nevis International Insurance Ordinance 2004 (NIIO).

Благодаря продуманному законодательству, и отлаженной работе оффшорного сектора страны, Невис привлекает предпринимателей со всего мира.

Невис выполняет все стремительно меняющиеся международные стандарты, которые постоянно подталкивают оффшорный мир на трансформацию. Невис не является исключением, вследствие чего правительство Невиса совсем скоро планирует внести поправки в оффшорное законодательство: NBCO, NLLCO и NIIO. Данные поправки позволят компаниям и корпорациям разделять свои бизнес интересы. Это также позволит кэптивным страховым компаниям разделять свои бизнес единицы, и поправки укрепят NLLCO, и дополнять NLLCO положениями против мошенничества.

Разделенные компании и корпорации Невиса

Концепция разделенной компании позволяет компаниям иметь «серии», также известные, как «защищенные клетки», для того чтобы бизнес мог разделить риски и активы внутри изолированных проектов выгодным путем без необходимости учреждения каждого отдельного сегмента. Эти поправки позволят в рамках одной организации, будь-то бизнес корпорация или общество с ограниченной ответственностью защитить различные бизнес линии и активы от долгов и обязательств возникших в рамках других бизнес линий и активов. Каждая линия может иметь своего владельца, менеджмент и правила оперирования и распределения.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Серии бизнес юнитов кэптивных страховых компаний Невиса

Благодаря предложенным поправкам к законодательству Невиса, риск менеджеры и бизнесмены со всего мира получат возможность создания различных серий бизнес юнитов (SBU). Так, поправки к NIIO позволят разделить страховой риск на серии, ныне известные как «уставные фонды». В то время как данные ставные фонды позволяют достичь определенного разделения рисков, изменения серий в NLLC или NBC позволяет достичь значительно более высокого уровня уверенности в том, что обязательства от одного определенного риска не перекинутся на другие активы страховой компании или другие уставные фонды.

Данный предложенный формат позволит весомой части кэптивных компаний и других страховых организации, включая управляемых страховщиков, предложить SBU для частных компаний или групп. При этом SBU будут организованы в рамках одного и того же страховщика в адрес частной компании или групп, обеспечивая финансирование рисков.

Судебное взыскание на Невисе

Во многих юрисдикциях, судебное взыскание считается одним из лучших и приемлемых вариантов для разрешения споров, в сравнении с другими доступными опциями. Что касается Невиса, то в рамках NLLCO, судебное взыскание всегда было единственным решением.

Тем не менее, недавние события в судебной практике дали некоторые практические основания, касательно силы этой защиты, а также стали поводом для внесения изменений, чтобы избежать потенциальных рисков.

Поправки будут содержать требование судебного взыскания исключительно с одного члена NLLC, что предотвратит применение штрафных, которые могут быть проигнорированы; разрешит выкуп интересов члена, а также запретит должнику приобретать полное право членства кредитора.

Отчуждение имущества, направленное на обман кредиторов

Другой важной поправкой к NIETO и NLLCO станет вопрос отчуждения имущества, направленного на обман кредиторов. Данная процедура заключается в переоформлении имущества кем-то, кто является или станет дебитором, в то время как перепись имущества делает переписывающего неплатежеспособным.

Когда первоначально был принят NLLCO, в целом было понятно, что передача активов компании в обмен на долю в компании не заключается в фактическом торможении сбора или преднамеренном создании неплатежеспособности. В настоящее время появились опасения, что могут возникнуть определенные правовые изменения, которые сделали бы менее понятным данный процесс, и суды будут рассматривать такую передачу в компании в качестве другого процесса отличающегося от перечисления денег в траст, особенно когда компания имеет характеристики, которые тормозят сбор, как, например судебное взыскание.

В целях предотвращения мошенничества NIETO предполагает, при передаче имущества в траст Невиса необходимо доказать вне всяких разумных сомнений, что передача не сделает передающего имущество неплатежеспособным. Также должно быть доказано, что данные действия не отразятся на материальном положении передающего имущество в течение двух лет после передачи имущества.

Поскольку закон в некоторых юрисдикциях аналогичен, как для обществ с ограниченной ответственностью, так и для трастов, в этом контексте целесообразно адаптировать отчуждение имущества, направленное на обман кредиторов из NIETO в NLLCO.

В чем заключается стабильность Невиса?

Невис является классическим оффшором, однако в отличие от большинства своих коллег, юрисдикция отлаженно развивает своё законодательство и успешно интегрируется в процесс деоффшоризации. Как? Оффшор Невис не фигурирует ни в одном скандальном рассекречивании. Однако, несмотря на это, юрисдикция предлагает все привилегии для оффшорных компаний – отсутствие налогов, конфиденциальности, и даже вторые паспорта для защиты своих активов и частной жизни.

На Невисе, практически отсутствуем международный банкинг, в отличие от Белиза или Панамы. С одной стороны это минус, но с другой стороны юрисдикция не попадает на обложки газет, как место для отмывания денег коррумпированными чиновниками.

На Невисе отличное законодательство, созданное для защиты интересов бенефициаров и самих оффшорных компаний. Юрисдикция может предложить все, что необходимо для учреждения и ведения отлаженного бизнеса в оффшоре, а также достойную и незапятнанную репутацию.

Рекомендуем вам рассмотреть Невис для вашего бизнеса или редомициляции компании из менее стабильного оффшора. Обратившись по э-почте info@offshore-pro.info вы получите детальные консультации и возможность открытия компании в Невисе. Также мы предлагаем вам БЕСПЛАТНУЮ консультацию для открытия иностранного счета на ваш оффшор в Невисе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×