Невис вносит изменения в законодательство сектора финансовых услуг

В результате давления Европейского Союза Невис вносит поправки в законы сектора финансовых услуг. Изменения касаются законодательства, регулирующего бизнес корпорации Невиса (IBC) и компании с ограниченной ответственностью (LLC).

Изменения в законах юрисдикции Невис

Невис выполняет рекомендации для стран «серого списка»

Юрисдикция Сент-Китс и Невис, которая долгое время раздражала европейских регуляторов своей оффшорной привлекательностью для бизнеса, в последних числах уходящего 2018 года выполнила обязательства по усовершенствованию законодательства.

Премьер-министр Невиса и министр финансов 19 декабря 2018 года внесли на рассмотрение парламента законодательные поправки, влияющие на регуляторную и налоговую политику в отношении корпораций и LLC.

Утверждение поправок парламентом

Заседание парламента по утверждению поправок, на котором выступил Премьер-министр Mark Brantley проходило 28 декабря. Он выразил надежду в том, что Европейский Союз теперь будет спокоен в отношении сектора финансовых услуг, так как правительство Невиса выполнило ранее оговоренные условия и внесло изменения в законодательство до 31 декабря 2018 года.

Премьер сказал, что Невис добросовестно подошёл к выполнению своих обязательств по внесению поправок, касающихся предоставления налоговых льгот международным корпорациям и LLC.

Старая редакция законодательства будет полностью изменена с учётом новых поправок, передана Европейскому Союзу и опубликована к 3 января 2019 года.

Следует напомнить, что в марте 2018 года Европейский Союз внёс Сент-Китс и Невис в свой «чёрный список», как юрисдикцию не желающую сотрудничать по налоговым вопросам. Спустя полтора месяца, благодаря переговорному процессу между ЕС и правительством Сент-Китс и Невис, была достигнута договорённость.

В мае 2018 года Сент-Китс и Невис был исключён из «чёрного списка» ЕС и определён в «серый список», нахождение в котором обязывает Федерацию Сент-Китс и Невис провести реформы налогового законодательства.

Обязательство Сент-Китс и Невис, которое было заключено с Группой по Кодексу Поведения при ЕС (Code of Conduct Group) совместно с Форумом по вредной налоговой практике (FHTP) при ОЭСР, было прописано следующим образом.

Сент-Китс и Невис должны: «Изменить или отменить положения своей законодательной базы до 31 декабря 2018 года, в отношении международных компаний, а в частности оффшорных компаний, деятельность которых часто связана с вредной налоговой практикой».

Самые последние ключевые рекомендации были предложены экспертами Глобального Форума ОЭСР, которые в конце ноября 2018 года проводили мониторинг. По окончании проверки сектора финансовых услуг Невиса было сделано итоговое заключение.

Законодательные поправки Невис

Законопроект вносит изменения в Закон №1 «О корпорациях» (поправка №6) и в Закон №2 «О компаниях с ограниченной ответственностью» от 2017 года (поправка №7).

В Законе о корпорациях отменяется редакция в части XV – «Налоги и исключения» и заменяется на «Корпоративное налогообложение». В Законе о LLC часть XVI – «Налоги и исключения» также заменяется на название «Корпоративное налогообложение», а более подробно всё выглядит следующим образом:

Корпоративное налогообложение

  1. Корпорация (или Компания с ограниченной ответственностью), которая не ведёт деятельности в юрисдикции Невис, то онане обязана оплачивать корпоративный налог. В том числе также не может взиматься подоходный налог или другие виды налогов и сборов, таких как: гербовый сбор, налог на прирост капитала, имущество, валютный контроль и другие, если доходы получены за пределами страны Невис. Данное положение также касается получения прибыли, полученной в результате любой другой деятельности за пределами Невис, среди которой может быть и корпоративное управление, проводимое внутри юрисдикции.
  2. Любые дивиденды, выплачиваемые корпорацией или LLC, которая не ведёт бизнес внутри страны, не подлежат налогообложению, в других случаях налог будет взиматься, как с компании, так и с получателя дивидендов.
  3. Корпорация или LLC не может считаться ведущей деятельность внутри юрисдикции Невис и попасть под общее налогообложение только потому, что она занимается одним или несколькими из нижеперечисленных видов деятельности:
  • Ведёт банковские счета в Невисе в целях ведения бизнеса.
  • Управляет своими внутренними корпоративными делами в юрисдикции Невис, включая проведение собраний акционеров, директоров, ведение финансовых или корпоративных книг и реестров.
  • Поддержание административного офиса в Невисе в плане ведения бизнеса, активов и другой деятельности, проводимой за рубежом.
  • Содержание в Невисе зарегистрированного агента компании.
  • Проводит инвестиции в акции компаний Невиса, международных коммерческих корпораций или в LLC, выступающих в качестве партнёров, зарегистрированных не основе Закона «О партнёрстве» (Partnership Act) или Закона «Об ограниченных партнёрствах» (Limited Partnership Act) Невиса. Также таким партнёром может быть бенефициар международного траста или квалифицированный иностранный траст.
  • Приобретает местную недвижимость промышленного или туристического назначения, которая входит в проект модернизации или развития, утверждённого правительством Невиса.

      4. Вышеописанными положениями (1, 2, и 3) могут воспользоваться те корпорации или LLC, которые были зарегистрированы в юрисдикции Невис до 31 декабря 2018 года.

Несмотря на то, что Закон предусматривает в положениях 1, 2, 3, и 4 освобождение компаний или LLC от налогообложения, срок действия данного закона в Невисе заканчивается после 30 июня 2021 года.

Помимо изменений в Законе «О корпорациях» и «О компаниях с ограниченной ответственностью» поправки были внесены парламентом в Законопроект Комиссии по регулированию финансовых услуг (SFRC), Закон «Об ограниченных партнёрствах» (Limited Partnerships), Закон «О трастах» и Закон «О страховых компаниях» (Captive Insurance Companies).

Как видим, Невис остается идеальной юрисдикцией, так как компаниям по-прежнему не нужно платить налог, если они не ведут бизнес внутри страны, даже после создания физического присутствия. При этом стоит отметить, что создание физического присутствия в Невисе обойдется сравнительно недорого.

Регистрация оффшорной компании на Невисе с открытием счета в GreenRock Securities

Хотите узнать больше? Просто напишите нам вопросы, которые Вас интересуют, на электронную почту по адресу: info@offshore-pro.info, и наши специалисты свяжутся с Вами.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.