Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Что легально, а что нет при работе с офшорами для американских граждан и резидентов?

По Google Analytics мы видим, что у портала Internationalwealth.info достаточно много читателей и в США, благо русскоязычная диаспора в США значительная. Но статья о легальности и нелегальности использования оффшора в США будет полезна любому нашему читателю в качестве ориентира – куда стремится. Потому, что строже на оффшоры чем в США власти не смотрят нигде.

США является крупнейшей экономикой мира. Сюда стремятся попасть многие, поскольку продажи в Штатах могут стать крупнейшей статьей дохода любой компании. Массовые потребители с ресурсами здесь могут купить что угодно и за сколько, начиная от предметов ежедневной необходимости до уникальных экспонатов и коллекций, от самого дешевого фастфуда до самой дорогой и изысканной еды.

С другой стороны, правительство США активно затягивает гайки, превращая ведение бизнеса на территории страны в ад для американских компаний. И именно поэтому множество разумных людей, которые не готовы терять рынок, но не хотят закрываться, юридически уходят за пределы страны. Но делать это надо правильно, поэтому об основных вопросах, связанных с ведением офшорной деятельности для американцев, мы поговорим в этой статье.

Самой серьезной проблемой граждан и резидентов США можно назвать обязательно требование платить налоги, независимо от места пребывания их самих и их источника денег. Мировые доходы U.S. persons, как они это называют (граждане, владельцы грин карты) облагаются налогами по ставке США. Поэтому, даже если просто вывести свой бизнес заграницу в самый глухой офшор – толку не будет. Нужно быть умнее и гибче.

Разумеется, если вы решили вывести свои активы за границу, вы получите какие-то бонусы в виде прайваси и защиты активов от недобросовестных исков и нежелательных наследников. Вы, как резидент и/или гражданин США получаете все преимущества классического оффшора, кроме налоговых. Среди реальных преимуществ работы с оффшором также можно назвать возможность инвестировать в динамически развивающиеся рынки и компании, возможность отвязаться от тонущего доллара, да и просто легче и дешевле диверсифицировать свои активы, чем внутри США.

Так же офшорные структуры, особенно если созданы до того, как к вам проявили интерес различные частные структуры, повышают уровень приватности и личной безопасности. При правильном подходе можно не только повысить уровень защищенности, но и уменьшить свои налоги, например, создав компанию на Невисе, которой владеет Панамский Частный Фонд, для своей недвижимости.

Если объекты вашей недвижимости стоят более 5 миллионов долларов, то правильно организованная компания, фонд или траст помогут вывести недвижимость из вашего налогооблагаемого имущества, а также облегчат налоговое бремя при передаче его по наследству. При этом, не стоит забывать, что все доходы, полученные в офшоре (например, от сдачи в аренду) всё равно облагаются налогами. Так же передача объектов в траст поможет избежать вам и вашим наследникам инвестиционного налога Obamacare в размере 3,8%.

Однако есть и налоговые исключения, которые позволяют выводить активы в офшоры, при этом уменьшив или обнулив ставку налога. Таких вариантов в базовом прочтении есть 3: офшорная пенсионная компания, офшорная присоединенная (кэптив) страховая компания и офшорный полис страхования жизни.

При инвестировании в свою пенсию в офшорную LLC можно оставить те же налоговые льготы, что и при обычном пенсионном накоплении: отсрочка для традиционной IRA и освобождение от налогов по ROTH. Если вы инвестируете в активный бизнес, то можно использовать так называемые UBIT Blocker Corporation, что позволит серьезно сэкономить на времени и на налогах. Правда, эта тема для отдельного материала.

При работе с офшорными страховыми компаниями, которые обслуживают непосредственно ваш бизнес (карманная страховая компания или кэптив) ещё интереснее – благодаря им можно сократить налогооблагаемую базу примерно на 1,2 миллиона долларов в год, просто выведя эти деньги в офшор. Конечно, если ваша страховка будет генерировать какой-либо доход (премию), то с неё будет необходимо оплатить налог в США. Однако вы сможете уменьшить свою налогооблагаемую базу в США на целых 1,2 миллиона.

Если же говорить про офшорное страхование жизни, то получается наоборот относительно кэптива – её можно оплачивать только с тех денег, что уже прошли налоговую очистку (т.е. вы уже уплатили все налоги с этих денег), зато все генерируемые страховкой доходы не будут облагаться налогом или будут иметь отсрочку по уплате. Разумеется, эта страховка должна соответствовать требованиям Штатов.

На страницах портала Internationalwealth.info мы периодически вспоминаем и налоговую службу США IRS, которая собирает налоги со всех своих граждан по всему миру. Однако даже тут есть свои нюансы, которые следует знать. Например, если вы перестали жить на территории США (отсутствовали в Штатах более 330 из 365 дней) или стали резидентом другого государства, то попадаете под действие «Исключение для дохода, полученного за границей» (FEIE). Благодаря этому статусу в 2014 году можно избежать американского налога, если годовая зарплата составляет менее 99 200 долларов.

Если вы являетесь владельцем бизнеса или самозанятым лицом, то можете спокойно платить себе зарплату объемом до обозначенного выше лимита, а остальные деньги оставлять на счету компании. Чаще всего в США придётся платить налоги, только если решите вытащить эти деньги – в таком виде они могут получать налоговую отсрочку много лет.

Важно заметить, что даже если вы получаете зарплату ниже обозначенного лимита (FEIE), всё равно необходимо ежегодно подавать налоговую декларацию в IRS.

Если вы решили уйти на пенсию и жить вне Штатов, освободиться от американских налогов будет сложно – всё-таки большинство лазеек оставлено для активного бизнеса, а не для пассивного источника типа пенсии. Правда, местные эксперты говорят об одном серьезном исключении – выходе на пенсию в Коста-Рике. Если вы американец и решите уйти на покой в Коста-Рике, то будете освобождены от налогов на прирост капитала во всех своих пассивных источниках. Правда это относится только к тем активам, которые вы приобрели после переезда на Коста-Рику. Всё благодаря тому, что местный налоговый кодекс начинает превалировать над кодексом США и это благо для вас.

Так же серьезной выгодой могут стать браки с иностранными гражданами – мало того, что легче получить виды на жительство и гражданства, но и за счёт совместного ведения бизнеса. Иностранцу не нужно отчитываться перед IRS или другими органами США, он спокойно может открывать счета где угодно, как и покупать недвижимость. Если ваша компания принадлежит вам пополам или большая часть принадлежит иностранному супругу, то вы получите гораздо больше налоговых и прочих послаблений, чем, если бы компания была на 100% американской.

В общем, даже в самой «бумагомарательной стране» США, где количество производимых решений, отчетов, рапортов и докладных на душу населения зашкаливает, можно найти легальные и интересные способы сэкономить, в том числе и на налогах. Это, однако, в США становиться с каждым годом сложнее, и именно поэтому многие компании меняют гражданство.

Если у вас есть вопросы, как быть в вашем конкретном случае, то лучше задать этот вопрос специалистам: info@offshore-pro.info

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×