Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Жаркий июнь для оффшоров БВО: сроки отчетности уже поджимают!

Жаркий июнь для оффшоров БВО: сроки отчетности уже поджимают!В свете стремления Британских Виргинских островов соответствовать международным стандартам прозрачности, на БВО были определены окончательные сроки выполнения обязательств отчетности для компаний учреждённых на БВО за 2014 год:

  • Подача аудированной отчетности – 30 июня 2015 года;
  • Подача ежегодного финансового отчета — 30 июня 2015 года;
  • Отчетность по FATCA — 30 июня 2015 года;
  • Ведение отчетности – безотлагательно.

Ухудшение настроя Комиссии по причине поздней подачи отчетности

За последние шесть месяцев Комиссия по финансовым услугам Британских Виргинских островов (БВО) стала значительно строже касательно подачи отчетности и оплаты своих обязательств компаниями в срок, что однозначно указывает на потенциал возникновения административных наказаний для всех, кто не подаст отчетность в срок.

В следствии этого, всем компаниям учрежденным на БВО мы настоятельно рекомендуем пересмотреть все свои процедуры в соответствии с принятыми изменениями, которые требуют подачи уведомления и получения подтверждения Комиссией, а также проверить возможность подачи отчетности в срок.

Аудированный финансовый отчет для фондов и лицензиатов

В соответствии с Законом о ценных бумагах и инвестиционном бизнесе от 2010 года (“SIBA”), а также Правилами для паевых инвестиционных фондов от 2010 года, все частные, профессиональные и общественные фонда БВО и все владельцы лицензий инвестиционного бизнеса обязаны назначить на постоянной основе аудитора, с целью аудирования финансовых отчетов компании.

Все фонды и лицензиаты обязаны подавать аудированный финансовый отчет в Комиссию в течении 6 месяцев по окончанию финансового года. Фонды и лицензиаты, чей финансовый год оканчивается 31 декабря должны подать аудированный отчет за 2014 год в Комиссию до 30 июня 2015 года.

Фонды и лицензиаты могут попасть под административное наказание и/ или под принудительные меры для выполнения обязательств в срок.

Требования для фондов и лицензиатов

Фонды и лицензиаты обязаны подготавливать финансовые отчеты на ежегодной основе в соответствии с бухгалтерскими стандартами, а также с международно-принятыми стандартами бухгалтерии.

Освобождение и продления

Фонды и лицензиаты, которые не назначили аудитора, должны будут подать в письменной форме освобождение от назначения аудитора в Комиссию и заявку на продление срока подачи аудированного финансового отчета. Фонды и лицензиаты, которые не смогут подать аудированную отчётность на ежегодной основе в срок, могут подать запрос в Комиссию на продление срока подачи.

При нормальных обстоятельствах Комиссия может продлить срок подачи аудированного отчета до девяти месяцев следующего финансового года.

Процедура подачи отчетности

Фонды и лицензиаты должны подать аудированный финансовый отчет в Комиссию через своего назначенного представителя.

Нелицензированные компании

Другие виды фондов, которые не зарегистрированы в SIBA, например, закрытые фонды домицилированные в БВО, не должны сдавать аудированную финансовую отчетность в Комиссию.

Жаркий июнь для оффшоров БВО: сроки отчетности уже поджимают!Ежегодная отчетность для фондов на БВО

Все фонды являются предметом применения режима ежегодной отчетности в соответствии с ежегодным отчетом паевых фондов (“MFAR”) и должны подавать отчетность в Комиссию.

Информация, которая должна быть раскрыта в MFAR:

  • Основная благоразумная информация по управлению, которая включает в себя информацию о регистрационном агенте и агентах.
  • Общая финансовая информация за соответствующий период, которая включает открытый NAV, общее подписки, общие погашения, нетто доход/ нетто потери, дивиденды/ распределения, завершающий NAV и брутто активы на конец года.

Детали о распределении активов также необходимы, но нет необходимости указывать особенные детали индивидуальных инвестиций. Детали инвесторов не должны быть раскрыты в MFAR.

Когда необходимо заполнять MFAR?

Отчетный период для MFAR – каждый календарный год, до конца 31 декабря. Фонды должны подавать отчетность по MFAR в течении шести месяцев до конца отчетного периода, например до 30 июня.

Цель MFAR?

Комиссия планирует использовать информацию поданную в MFAR для оценки и развития фондовой сферу на БВО, и в то же время, выполнить международные стандарты отчетности.

Очевидно, что Комиссия не сделает поданную информацию в MFAR доступной третьим лицам, но может предоставить информацию из MFAR на дополнительной основе.

Выполнение процедуры по MFAR

Информация MFAR подается в Комиссию в электронном формате. Если ранее вы никогда не подавали отчетность MFAR, то вам понадобится через веб-сайт Комиссии зарегистрироваться и получить необходимые детали для электронной подачи.

Конечный срок для FATCA – 30 июня 2015 года

Компании на БВО, которые являются финансовыми учреждениями на БВО с целю подачи отчетности в соответствии с американским законом FATCA, а также, что были зарегистрированы в налоговой службе США (“IRS”) для получения Глобального идентификационного номера посредника (“GIIN”), должны предпринять шаги для определения счетов, информация по которым должна быть подана в Международный налоговый орган БВО для дальнейшей передачи в IRS.

Информация, которая должны быть подана о счетах финансовых учреждений на БВО:

  • Имя, адрес, налоговый идентификационный номер США (“TIN”) принадлежащий компании или частному лицу владельцу счета, или лицу, когда владелец счета является пассивным NFFE, и контроль по счету осуществляется лицом американского происхождения.
  • Номер счета;
  • Название и идентификационный номер финансового учреждения; и
  • Остаток по счету на 31 декабря 2014 года.

Данная информация будет подана в соответствии с международным налоговым договором (ITA) до 30 июня 2015 года через онлайн портал BVI Financial Account Reporting System (“BVIFARS”).

Схожие требования отчетности включены в межправительственное соглашение с Великобританией, однако окончательные сроки подачи отчетности на 2014 год для Великобритании были до 31 мая 2016 года.

Жаркий июнь для оффшоров БВО: сроки отчетности уже поджимают!Ужесточение требований по ведению бухгалтерии компании БВО

Начиная с 2005 года, бизнес компании на БВО в соответствии с Законом о Бизнес компаниях БВО от 2004 года, обязаны вести отчетность показывающую и объясняющую транзакции компании, и определяющую финансовое положение компании с соответствующей аккуратностью в любое время.

Требования по ведению основной отчетности для компаний остаются без изменений, но теперь будут также распространятся и на ограниченное партнерство БВО на основании поправок к Закону о партнёрстве от 2012 года.

Отныне вся соответствующая отчетность и связанные документы для компаний и ограниченных партнерств на БВО должны будут храниться в течении 5 лет, на основании дополнений к Mutual Legal Assistance (Tax Matters) Act от 2012 года.

Пятилетний период начинается с момента совершения транзакции, по которой необходимо хранить отчетность и документацию, или с момента прекращения бизнес отношений к которым относится транзакция.

Отчетность и документация компании или ограниченного партнерства не должны хранится на БВО. Однако, регистрационный агент должен быть проинформирован о физическом нахождении отчетности. При смене места хранения необходимо в течении 14 дней информировать регистрационного агента.

По вопросам учреждения и ведения бизнеса на БВО, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info.

БВО заявляет об улучшении экономической и финансовой ситуации в стране

Ведение бухгалтерии для оффшорной компании

Регистрация бизнес компании на Британских Виргинских Островах (BVI BC)

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: