Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Законодательные поправки БВО от 2016 подталкивают к редомициляции в Невис

Оффшорный финансовый рай Британские Виргинские острова (БВО) перестаёт быть раем, в том понимании, каким он был на протяжении последний тридцати лет. Это связанно с внесением поправок в законодательство страны с целью достижения более высокого уровня прозрачности, который сможет удовлетворить Великобританию, главу заморской территории.

Ранее столь привлекательный протекторат — Великобритания, сегодня для БВО и других заморских и подданных территорий оказался «дамокловым мечом», который повис над финансовыми центрами. Если в середине двадцатого века, когда Великобритания позволила большинству своих колоний стать самостоятельными, это было очень сложным и тяжелым решением, которое обязало новые независимые островные государства выбрать новый путь для своего существования, то для тех, кто остался в составе Великобритании, это была гарантия процветания. Но все не вечно. Теперь в выгодном положении оказались такие направления, например, как Невис в составе Федерации Сент-Китс и Невис.

Изменения в законодательстве БВО в 2016 году

Поправки к законодательству БВО являются так называемым процессом модернизации режима компаний. Поправки относятся к Нормативам о бизнес компаниях БВО от 2012 года. Основными аспектами поправок станет требование к созданию реестра директоров с 1 апреля 2016 года. Все поправки вступили в силу 15 января 2016 года.

Регистрация реестра директоров на БВО

В соответствии с поправками каждая компания на БВО обязана подать на регистрацию в Реестр копию своего реестра директоров. Для новых компаний реестр директоров должен быть создан и подан в Реестр в течение 14 дней после назначения первого директора компании. При любых изменениях в реестре директоров компании, должно быть подано уведомление в течение 21 дня путем предоставления новой копии реестра директоров компании. Существующие компании должны подать копию своего реестра директоров до 31 марта 2017 года.

Данные в Реестре директоров будут закрытыми для общественности, но доступны соответствующих органам власти, а также на основании судебного решения.

Данные, которые должны быть зарегистрированы в реестре компаний БВО

Для частных лиц, должны быть представлены следующие данные: (I) полное ИФО; (II) все предыдущее ИФО, если были изменены; (III) дата назначения на должность директора или номинала в качестве резервного директора; (IV) дата прекращения выполнения обязательств в качестве директора или резервного директора; (V) адрес для обслуживания документов; (VI) обычный адрес проживания, если этот адрес не тот же, что и адрес лица для обслуживания документов; (VII) Дата рождения; (VIII) национальность, и если существует несколько гражданств, все национальности; и (IX) обязательства.

Для корпоративных директоров: (I) наименование компании; (II) корпоративный или регистрационный номер, если таковой имеется; (III) зарегистрированный офис или физический офис; (IV) адрес, но если корпоративный директор учрежден или зарегистрирован на Виргинских островах, достаточно корпоративного или регистрационного номера; и (v) место учреждения или регистрации и дата регистрации.

Финансовая отчетность для компаний, зарегистрированных на БВО

Поправки на БВО расширяют обязательства компаний, касательно финансовой отчетности компаний:

(а) записи и основная документация компании должна храниться в офисе регистрационного агента или в другом месте, в пределах или за пределами Британских Виргинских островов, как определено директорами компании;

(b) необходимо хранить записи и основную документацию компании, по крайней мере в течение 5 лет с даты: (I) после завершения сделки; (II) если компания завершает деловые отношения.

(с) обеспечить зарегистрированного агента без промедления любыми записями и основной документацией в отношении компании, по просьбе зарегистрированного агента в соответствии с законодательными поправками.

Записи и основная документация компании должны быть в такой форме, чтобы было возможным показать и объяснить сделки компании; и в любое время, позволять оценить финансовое положение компании.

Если документация компании будет храниться не у регистрационного агента, тогда компания должна предоставить точный адрес, где находится вся соответствующая документация физически, а также данные лица, кто ведет документацию и осуществляет контроль над ней.

Арбитраж на Британских Виргинских Островах

Законодательные поправки позволяют в учредительном договоре компании БВО указывать, что все разбирательства по компании, и её членам, или касательно самих членов, проводить через арбитраж на БВО.

Регистрационный агент компании, зарегистрированной на БВО, исполняющий обязанности на основании резолюции директоров

Предметом меморандума и учредительного договора является регистрационный агент, который должен действовать в соответствии с инструкциями директоров компании, и выполнять и принимать назначение или снятие директоров членами компании.

Увеличение штрафов для собственников компаний, зарегистрированных на БВО

Нарушения положений Закона от 2004 года может привести к штрафам. Законодательные поправки увеличили размер штрафов. Например:

  • Штраф за выдачу, преобразование или обмен акций на предъявителя, что не разрешено согласно статьям, увеличивается с $ 10000 до $ 50000.
  • Нарушения в отношении учета регистра членов увеличивается с $ 1000 до $ 30000.
  • Если компания на БВО не хранит свои протоколы и резолюций в ее регистрационном офисе, или не уведомляет зарегистрированного агента об их месте расположения, размер штрафа увеличивается с $ 10,000 до $ 50,000.
  • Также появилось новое нарушение, если акции на предъявителя не находятся у хранителя, это грозит штрафом в размере $ 50,000.

Условия ведения бизнеса на БВО становятся все жёстче, и не стоит предполагать, что это всё, чего стоит ожидать в ближайшее время. Автоматический обмен информацией в рамках пилотной программы ОЭСР предвидится уже через год, но стоит задуматься, почему Великобритания уже сегодня пытается взять под контроль свои заморские и подданные территории. Очевидно, что предприниматели попытаются уже совсем скоро сменить юрисдикцию на более безопасную и конфиденциальную, именно поэтому, государственные органы власти уже сейчас «хватают всех за хвост», кто еще не успел ускользнуть.

Пришло время сменить юрисдикцию с БВО на Невис!!!

Упомянутый в самом начале статьи Невис, является привлекательной альтернативой БВО, так как является полностью независимой оффшорной гаванью, с законодательной системой, построенной на Общем английском праве. В Невисе вы может учредить безналоговую компанию, а также воспользоваться Невис LLC для сильной защиты ваших активов от кредиторов и несанкционированного изъятия в стране вашего проживания.

Невис LLC: решение 21 века для многих видов бизнеса

Для получения детальной консультации по вопросам редомициляции в Невис, обращайтесь к специалистам нашей компании по э-почте info@offshore-pro.info. Мы сможем подобрать для вашего бизнеса не только лучшую гавань, но и лучший оффшорный банк. Подбор иностранного счета проводится путем проведения бесплатной процедуры по подбору иностранного счета.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×