Стоит ли покупать оффшор на Сейшелах в 2015 году?

Акция апреля: Регистрация IBC на Сейшелах доступна российским предпринимателям. Получите бизнес в оффшоре за 3 дня. Откроем счёт для бизнеса в самых надежных банках мира.

24 февраля 2015 года Сейшельские острова официально стали 85й по счёту юрисдикцией, подписавшей Международную конвенцию об устной административной помощи по вопросам налогообложения. Подписание данной конвенции говорит о предпринятых важных шагах Сейшельскими островами по улучшению юридических ограничений и практик в сфере обмена информацией в целях налогообложения.

Данная конвенция предоставляет все формы административной помощи по вопросам налогообложения: обмен информацией по запросу, незапланированный обмен, автоматический обмен информацией, проверка налогообложения за границей, незапланированная проверка налогообложения за границей и помощь в сборе налогов при защите всех прав налогоплательщиков.

Данная Конвенция была разработана международной организацией ОЭСР совместно с Советом Европы в 1988 году, с дальнейшими поправками в 2010 году в ответ на запрос G20 о создании международного стандарта в области обмена информацией, и его принятия всеми странами, а также с целью обеспечения выгоды для развивающиеся стран от новой и более прозрачной среды.

Для G20 Конвенция остается ключевым пунктом в вопросе достижения максимальной прозрачности. При этом G20 неоднократно призывала все страны мира подписать данную конвенцию, а также запросила Международный форум прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения сообщить о прогрессе достигнутом членами Конвенции.

С полным списком 85 стран подписавших данную Конвенцию возможно ознакомиться на странице ОЭСР.

финансовая отчётность для оффшорной компании

Почему подписание Конвенции и присоединения к автоматическому обмену Сейшельских островов выгодно далеко не для всех бенефициаров из РФ?

Решение Сейшельских островов отказаться от своей формы классической оффшорных юрисдикций и присоединиться к Конвенции G20, а также пилотной программе G5 и ОЭСР, отображает стремление Сейшелов стать максимально прозрачными и надломить скорлупу конфиденциальности сейшельских бенефициаров.

В дальнейшем юрисдикция может потерять весомую часть своего оффшорного сектора, так как бегство оффшорных клиентов однозначно произойдет. При этом присоединение к пилотной программе ОЭСР по автоматическому обмену налоговой информацией также может заинтересовать и Минфин РФ. Теперь у российского Минфина есть реальная причина, чтобы заключить соглашение по обмену информацией с Сейшелами по вопросам налогообложения, чтобы выявить российских предпринимателей принявших решение уйти в оффшор Сейшелы. Возможно, в дальнейшем Россия также примет решение и присоединится к автоматическому обмену налоговой информацией в рамках пилотной программы ОЭСР, чтобы получать и информацию еще из 50 стран присоединившихся к автоматическому обмену.

Напомню, что в G5 входят пять стран членов – это Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия. Основную тройку лидеров составляют сильнейшие европейские страны, которые диктуют всю европейскую политику, а также являются активными борцами с утечкой капитала их страны осуществления реального бизнеса.

Автоматический обмен в рамках пилотной программы G5 – это лишь пример того, как страны могут сотрудничать для достижения общих целей по предотвращения мошенничества и легализации незаконно нажитого капитала.

Начиная с 2017 года запланировано начало автоматического процесса обмена информацией, который запустит новую эру обмена информацией между странами. Часть стран приняло решение присоединиться к автоматическому обмену и принять новые стандарты и сотрудничать с G5 уже в сентябре 2017, а другая часть стран с сентября 2018 года.

Календарь подписания договоров по автоматическому обмену налоговой информацией с G5 другими оффшорами

Дата Страна
Сентябрь 2017 АНГИЛЬЯ, АРГЕНТИНА, БЕЛЬГИЯ, БЕРМУДЫ, БВО, КАЙМАНОВЫ ОСТРОВА, КОЛУМБИЯ, ХОРВАТИЯ, КЮРАСАО, КИПР, ЧЕХИЯ, ДАНИЯ, ЭСТОНИЯ, ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА, ФИНЛЯНДИЯ, ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, ГИБРАЛТАР, ГРЕЦИЯ, ГЕРНСИ, ВЕНГРИЯ, ИСЛАНДИЯ, ИРЛАНДИЯ, ОСТРОВ МЭН, ИТАЛИЯ, ДЖЕРСИ, КОРЕЯ, ЛАТВИЯ, ЛИХТЕНШТЕЙН, ЛИТВА, ЛЮКСЕМБУРГ, МАЛЬТА, МАВРИКИЙ, МЕКСИКА, МОНТСЕРРАТ, НИДЕРЛАНДЫ, НОРВЕГИЯ, ПОЛЬША, ПОРТУГАЛИЯ, РУМЫНИЯ, САН-МАРИНО, СЛОВАКИЯ, ​​СЛОВЕНИЯ, ЮАР, ИСПАНИЯ, ШВЕЦИЯ, ТЕРКС и КАЙКОС, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.
Сентябрь 2018 АЛБАНИЯ, АРУБА, АВСТРИЯ

Договор по автоматическому обмену налоговой информацией подписан между 51 страной

Обратите внимание, что в 2017 году договора планируют подписать Британские оффшоры во главе с БВО. Это еще один повод заранее редомицилировать в Невис, Белиз или Доминику. Для тех, кто серьезно намерен заняться содержанием своего оффшора подойдет Панама.

Почему Сейшелы первыми среди классических оффшоров приняли решение присоединиться к автоматическом обмену налоговой информацией?

После скандального рассекречивания конфиденциальной информации на Британских Виргинских островах Международным консорциумом журналистских расследований в 2012 году, поток российских клиентов с БВО перешел на Сейшельские острова.

Международным консорциумом журналистов-расследователей был раскрыт тайник из 2,5 миллионов файлов, которые скрывали секреты более чем 120 тыс. оффшорных компаний и трастов. Документы обнажили скрытые отношения политиков, мошенников и мега-богатых людей во всем мире. Засекреченные записи, которые были получены журналистами, раскрывают правду о бенефициарах, которые скрываются за оффшорными компаниями и частными фондами на территории Британских Виргинских Островов, Островов Кука и других оффшорных убежищ.

В следствии этого оффшорные компании на Сейшелах начали использоваться не только для реального бизнеса, но и в мошеннических целях для уклонения от уплаты налогов. Так например, сейшельские компании зачастую могли быть акционерами других оффшорных компаний, что создавало прослойку конфиденциальности между реальным бенефициаром и его бизнесом.

Также негативный имидж сейшельские компании приобрели от чрезмерного их использования частными консультантами и финансистами для одноразовых сделок или же как механизм для минимизации налогов на недвижимость. Нередко, высокообеспеченные лица регистрируют свою недвижимость на оффшорные компании с целью сохранения конфиденциальности, а также минимизации налоговых выплат при перепродаже данного недвижимого имущества.

Все эти причины стали толчком для правительства Сейшельских островов, чтобы присоединится к международному стремлению сделать мир более прозрачным и легальным. А такая популярная благодаря недорогой стоимости регистрации и поддержки компаний оффшорная юрисдикция, как Сейшелы может открыть много секретов о бенефициарах со всего мира.

Для создания бизнеса на международном уровне в безопасной юрисдикции, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Наша команда специалистов разработает для вас наиболее привлекательное и долгосрочное решение для вашего бизнеса.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.