Благодаря чему и кому существуют налоговые гавани и оффшорные юрисдикции?

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога об оффшорных компаниях и банковских счетах.

Почти на каждом сайте любого из провайдеров услуг оффшорной индустрии вы сможете найти ответ на вопрос «что такое оффшор?». Некоторые сайты идут дальше и пишут о том для чего оффшор нужен. Третьи описывают классические схемы ухода от налогов с помощью оффшорных компаний. Четвертые предлагают самые дешевые оффшорные компании и возможность открыть счет в иностранном банке. Я, кстати, тоже предлагаю такую возможность, но честно пишу, что это возможность получить номер счета в иностранном банке. Согласитесь, есть большая разница между полуактивным счетом ( пусть даже в Швейцарии) для зачисления средств и полностью открытым счетом с интернет банком для вывода средств.

Как Получить Номер Корпоративного Банковского Счета в Швейцарии за Один День?налоговые гавани

Пятые предлагают готовые оффшорные компании с уже открытым ( вопрос: на имя кого?) иностранным банковским счетом. Я тоже отвечу на многие из самых основных и легких вопросов об оффшорах в разделе «Оффшоры для чайников», который я в скором времени планирую создать.

Если у вас еще нет оффшорной компании и банковского счета в иностранном банке, то возможно, вы задаетесь вопросом, благодаря чему и кому живут ( и не плохо живут) такие люди как я. Люди, которые помогают регистрировать и регистрировать оффшорные компании, являются агентами иностранных банков, а также дают консультации о разработке оффшорных схем для международного бизнеса.

Ответ на вопрос, почему существуют и зачем нужны оффшорные юрисдикции очень прост.

Налоговые гавани существуют потому, что серьезным предпринимателям и инвесторам нужна дружелюбная бизнес среда для сделок. Иногда бизнесу просто необходима хотя-бы временная передышка в тихой гавани, где нет излишних и удушающих бизнес налогов, которые делают нецелесообразным сам бизнес. На самой ранней стадии излишне строгие регулы высоконалоговых юрисдикций, таких как США или большинство стран Евросоюза, могут просто загубить начинания бизнесмена. А самое главное, людям бизнеса нужна среда, где они могут не беспокоиться о сохранности конфиденциальной информации о себе и своем бизнесе и наслаждаться чувством защищенности. Это чувство защищенности появляется тогда, когда бизнесмен знает, что его заработанные тяжким трудом активы защищены.

Оффшорные налоговые гавани и являются теми странами, которые выполняют функцию безопасной среды для ведения бизнеса, защиты активов и защиты от необходимости платить непомерные налоги. Можно восхищаться тем, как крошечные и не богатые природными ресурсами страны, экономика которых полностью зависела от урожая бананов и ананасов, собрали волю в кулак и превратились в процветающие финансовые центры с радужным будущим.

Пятнадцать лет назад было только около 500 оффшорных инвестиционных фондов в мире, а теперь их более 7000.

Настоящая современная история оффшоров уходит корнями в 1930 год, к дням террора нацистов в Европе. После того, как Адольф Гитлер стал диктатором в Германии, было издано законодательство, которое лишало людей с национальностью «еврей» многих прав, в том числе и имущественных прав. Целью Гитлера было не только уничтожение расы, но и отъем имущества евреев. Нацисты не останавливались не перед чем и опустошали банковские счета евреев, а также крали целые бизнесы. Генеалогия стала разрешением на геноцид. Наследство стало юридическим оправданием для приведения смертельного приговора в исполнение.

Естественно евреи отчаянно искали пути для того, чтобы сберечь средства, которые зарабатывались и копились из поколения в поколение. И это отчаяние, и поиски евреями места, где можно надежно спрятать капитал были замечены Швейцарией. Швейцария, в сою очередь, почти также отчаянно искала способы заработать на чём-нибудь кроме производства шоколада и сыра. Поэтому, правительство Швейцарии издало такое банковское законодательство, которое изменило финансовую судьбу этой маленькой страны навсегда.

Как Получить Номер Корпоративного Банковского Счета в Швейцарии за Один День?

Банковское законодательство Швейцарии разрешало принимать анонимные депозиты и открывать банковские счета под идентификационными номерами вместо имен. Ни под какими обстоятельствами правительство Швейцарии не могло разглашать информацию об истинных владельцах счетах.

Счета в Швейцарии за Один День

Для тех, кто ищет анонимные услуги иностранных банков в современном мире, я предлагаю прочитать две следующие статьи своего блога. Речь в этих статьях пойдет об анонимности в оффшорах и о номерных банковских счетах в иностранных банках.

Анонимный Банковский Счет в Оффшорной Зоне – Миф или Реальность?

В Погоне за Номерными Оффшорными Банковскими Счетами

Давайте опять ненадолго вернемся к Швейцарским банкам и евреям. Мы с вами знаем, что история сложилась таким образом, что Швейцарские банки стали открывать счета не только для того, чтобы евреи могли спрятать свои сбережения от нацистов. Банковские счета в Швейцарии открывали и для нацистов, чтобы те могли спрятать награбленные и конфискованные состояния. Многие евреи погибли в ходе второй мировой войны и их состояния так и остались в Швейцарских банках. Тем не менее, после 1930 года Швейцария стала легендой банковской индустрии и мировым эталоном банковской секретности. В наши дни Швейцарцы по-прежнему с трепетом относятся к защите активов, банковской тайне и финансовой конфиденциальности. Швейцарская банковская система спасла шкуру не одному поколению оффшорных инвесторов ( в финансовом смысле этого слова), после того, как эта страна наручных часов и часов с кукушкой стала местом номер один в мире для защиты активов.

Если вы думаете, что нападки на Швейцарию как на оффшорную юрисдикцию стали вестись только сейчас, когда США готовы разрушить все в мире во имя сохранения своих стандартов жизни. США, однако, добились совсем не того на что рассчитывали. Дабы не поступиться своими государственными принципами, Швейцария перестала открывать счета гражданам США. Эта одна из причин, по которым я решила работать с клиентами из стран СНГ. Клиентов из России, Украины и Казахстана ждут в Швейцарских банках ( особенно в маленьких Швейцарских банках) с распростертыми объятиями.

Первый раз вуаль секретности Швейцарию попытались заставить приподнять уже в 1970х годах. Средства массовой информации связали огромные суммы, которые Аргентинский диктатор Хуан Перон вывел из своей страны, с Швейцарией и Швейцарскими банками. Очень похожая ситуация была и в 1980х, когда Филлипинский деспот – Фердинанд Маркос использовал Швейцарские банки для сокрытия ценностей украденных из своей родной страны. В это же время на Швейцарию начали нападать и США с просьбами раскрыть информацию о счетах некоторых своих сограждан. СМИ постарались раздуть историю о данных запросах и правительства рядов других маленьких стран решили стать альтернативой Швейцарии. Крохотные острова без природных ресурсов и развитой туристической индустрии, решили стать международными финансовыми центрами и налоговыми гаванями. Если богатые люди хотят конфиденциальности, то почему бы не продавать конфиденциальность как товар или услугу?

Вскоре крошечные островки стали динамичными игроками на рынке финансовых услуг. Например, на депозитах хранящихся на Каймановых островах на данный момент свыше 800 миллиардов долларов. Каймановы острова являются теперь пятом по величине мировым финансовым центром. Когда-то основной статьей дохода на Каймановых островах была охота на черепах, а теперь вы здесь можете найти все возможные услуги и инструменты для ведения международного бизнеса.

Интернет и компьютерные технологии позволили оффшорной индустрии расцвести. Вы мне очень поможете. Я очень прошу вас внести свой маленький вклад в развитие оффшорной индустрии и нажать кнопочку LIKE на нашей страничке в Facebook. Это очень легко сделать, воспользовавшись баннером на блоге, если ваша страничка Facebook в данный момент открыта.

Сейчас благодаря е-майлу, факсу и курьерской почте вы можете очень быстро и эффективно руководить своим бизнесом из оффшорной зоны.

Один из классических примеров современной оффшорной юрисдикции – это Мальта.

Мальта находится на трех маленьких островках в средиземном море, к югу от Сицилии. Мальта – это классический пример нового международного финансового центра. Это вогнанное в бедность маленькое островное государство смогло превратиться в процветающую финансовую гавань и курорт.

Как и другие оффшорные налоговые гавани на островах Мальта не отличается размерами – всего 122 квадратные мили. Населения на Мальте тоже не много – около нескольких сотен тысяч резидентов. При этом много иммигрантов из Евросоюза и США. И все потому, что на Мальте щедрая к налогоплательщикам налоговая система. Мальта, это бывшая колония Великобритании, которая обрела свободу около 30 лет назад. Здесь вы встретите очень многих налоговых беженцев из Объединенного Королевства.

Экономике Мальты после обретения независимости нужен был капитал. В течении, какого то времени после обретения независимости экономика Мальты находилась в плачевном положении, но государство усвоило урок. В середине 1980х на острове Мальта появилось хорошее и стабильное правительство, которое предложило крупные налоговые преимущества индивидам, которые купили недвижимость на Мальте. В конце 1980х правительство Мальты издало такое налоговое и корпоративное законодательство, которое было целиком и полностью создано с целью конкурировать с другими налоговыми гаванями с целью привлечения оффшорных инвесторов.

Подоходный налог на Мальте был уменьшен в два раза, с 30 % до 15 % для иностранных инвесторов проживающих на одном из трех островов принадлежащих Мальте. Налогообложение в сфере наследования недвижимости на Мальте было также значительно сокращено.

Стоимость аренды офисов на Мальте и юридические услуги здесь стали стоить в два раза дешевле, чем в континентальных странах Западной Европы.

Правильным образом структурированные холдинговые компании и международные торговые компании могут теперь дать возможность держателям своих акций платить не более чем 4.2 % налогов в год. Подобных компаний на Мальте уже зарегистрировано более 2000 тысяч.

Каждая оффшорная гавань направляет свои усилия и законодательство на отдельный вид зарубежных инвесторов. Каждая налоговая гавань обслуживает свой специфический сегмент рынка. Именно поэтому нужен хороший консультант, который сможет помочь в разработке подходящей именно для вас оффшорной стратегии. Вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией по е-майлу: info@offshore-pro.info

Итак, подведем итог. Оффшорным гаваням нужны капиталы зарубежных инвесторов. Без ваших капиталовложений эти страны целиком будут зависеть от туризма, ловли на черепах, производства сыра, шоколада и часов на ремешках и с кукушками. Доходы от туризма и торговли пусть даже и очень дорогими Швейцарскими часами никогда не сравнятся с доходами от управления вашими капиталами. Поэтому оффшорная индустрия будет нужна всегда и все новые и новые маленькие страны будут стараться стать налоговыми гаванями и предложить оффшорным инвесторам и международным бизнесменам свои выгоды. Задачей хорошего оффшорного консультанта является ознакомить своих клиентов с новинками оффшорной индустрии и предлагать им самое лучшее из подходящего. Чтобы держать руку на пульсе изменений в международной финансовой индустрии и получать новости об оффшорных новинках, искренне советую подписаться на нашу рассылку.

Вечная жизнь оффшоров и налоговых гаваней. Почему оффшорные компании и иностранные банковские счета всегда будут популярны.

Лучший Список Оффшорных Банков на 2012 год

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность