Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Почему будущее Сингапура остаётся светлым до сих пор?

Назвать Сингапур иначе как чудом сложно: маленькая страна, расположившаяся на небольшом каменистом острове, после отделения от крупного собрата Малайзии, являвшаяся одной из самых бедных в мире спустя меньше 50 лет становится деловым и финансовым центром мирового масштаба. И явно не собирается почивать на лаврах.

С самого начала целью Сингапура было не просто выжить, но и стать сильной экономикой. Для этого понадобилась сила воли, продуманный план действий и немного (в масштабах истории) времени. Чтобы создать что-то там, где нет ничего, нужно, как говориться, подготовить почву. Сингапур пошел по пути упрощения работы бизнесу, на создание комфортной налоговой среды. При этом Сингапур ни в коем случае нельзя назвать офшором или низконалоговой юрисдикцией. Конечно, если сравнивать с США, то подоходный налог в 20% кажется небольшим, как и корпоративный в размере 17%. Но это не самые низкие налоги в мире.

Правда есть и некоторые офшорные элементы. Например, если компания получает свой доход на территории Сингапура (розничный магазин, как пример), то ей придётся заплатить налог в 17% на доход. Однако если этот магазин или иной источник дохода и деятельность находятся вне страны, то налогом эта прибыль не облагается.

Если есть деньги у бизнеса, то они будут и у работников – тем более, когда это направление активно стимулируется различными дотациями, налоговыми льготами и специальными ваучерами. Сингапур ставит стратегические цели для себя и компаний и прекрасно понимает, что для этого нужны инновации и толковые люди. И именно поэтому раньше, сегодня и в будущем, Сингапур ищет и привлекает к себе самых образованных и опытных людей, как наемных, так и бизнесменов.

Но при этом перевес всё-таки на стороне бизнеса и бизнесменов. У них гораздо больше возможностей по управлению судьбой своих работников, чем есть в более продвинутых странах Запада: легче нанять, легче уволить, гибче подход. В индустриальных и постиндустриальных странах работники зачастую становятся обузой, а не помощниками бизнесу. Каким образом? Наняв, например, молодую сотрудницу, которая проработает год, а затем уйдёт в декрет, бизнесмен не может её в это время уволить. В то же время бизнес обязан платить какие-то деньги или держать за ней место до возвращения её на работу. Пока эта девушка предаётся радостям материнства, необходимо искать кого-то, кто будет выполнять её обязанности. А когда молодая мама вернётся в строй, она либо быстро уволится, либо будет какое-то время восстанавливать свои способности к работе.

Ничего не имеем против работников, матерей, больных и прочих. Однако с точки зрения бизнеса, расходов и цифр – это не выгодно. Поэтому некоторые сложности при работе с персоналом упрощены.

Но не только бизнес и уважительный подход к нему делает Сингапур привлекательным сегодня и завтра. Он предлагает серьезные выгоды и простым смертным, которые решили заняться диверсификацией своих активов. Конечно, есть доступ к открытию банковских и брокерских счетов, инвестиции, хранилища золота и серебра. Последние, между прочим, доступны даже самым гонимым клиентам нашего времени – американцам. Если в банковском секторе от них вежливо отказываются, то с золотом пока такого «контроля» нет, поэтому можно делать золотые офшорные вклады.

Главной особенностью сингапурских хранилищ эксперты называют надежность во всех направлениях. В частности, здесь идёт трехуровневая проверка самого металла, чтобы удостовериться в его подлинности. Далее здесь серьёзная защита от посягательства внешних сил, в том числе и от правительств – этого добиваются с помощью заключения специфических контрактов. Добавьте сюда страховку, которая покрывает не только стандартную кражу со взломом или пожар, но и такую специфику как «загадочное исчезновение» на случай вора среди своих.

Развитый бизнес, условия для хранения и защиты капиталов, а также развитая инфраструктура и уровень жизни привлекают сюда людей. На сегодняшний день порядка трети населения Сингапура – иностранцы. Они здесь работают, создают бизнес, учатся или просто живут. В этом городе-государстве один из самых высоких уровней жизни, при этом один из высочайших уровней безопасности. Здесь можно гулять ночью практически в любом месте, а самым тяжкими преступлениями чаще всего являются карманные кражи.

И если приехать на временное место жительство сюда не так уж и сложно, для этого зачастую необходимо попасть на учебу или найти работу, то вот стать постоянным резидентом – сложно и/или дорого. Стоит добавить, что оба разрешения с каждым годом получить становится всё сложнее – местное население начинает возмущаться количеством приезжих, а правительство стремится привлекать только самых продвинутых профи во всех областях.

Однако, если вы всё-таки получите постоянную резиденцию, то спустя от 2 до 6 лет вы сможете претендовать на получение сингапурского гражданства. Это мощный и уважаемый документ, который открывает границы 170 стран, но есть одно но: придётся отказаться от всех гражданств, что были получены ранее. И хотя сам по себе паспорт хорош, всё же мы не рекомендуем привязываться к одной стране, пускай и самой лучшей.

Самое важное в Сингапуре то, что он продолжает двигаться по своей стратегической, выработанной 50 лет назад линии: развитие, инновации, привлечение иностранного капитала, создание близких к идеальным условий для ведения бизнеса. Каждый год вносятся дополнительные изменения, позволяющие стране стать ещё чуть более продвинутой, развитой, конкурентоспособной. Понижение налогов, льготы на покупку инноваций, инвестиции и венчурные фонды – всё можно найти здесь.

А теперь интересный факт: Сингапур вряд ли удастся назвать самой демократичной страной в мире. Почему? Потому, что здесь строгие ограничения на массовые акции, есть цензура на СМИ и Интернет, как и фактический запрет на установку своих тарелок-сателлитов. Видно в этом смысле было решено поставить в приоритет общее благо над частным. Такая, своего рода современная и облагороженная версия всем нам известного строя – уже не Китай, но ещё не Америка.

Просто запомните: Сингапур продолжает своё развитие и с каждым днём попасть на страницы его истории становится сложнее. Если вы хотите вести международный бизнес, то возможно именно компания в Сингапуре может стать мостиком от мечты к реальности. А законы страны и наши консультации в этом вам помогут: info@offshore-pro.info.

 Регистрация компании в Сингапуре

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×