Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Где найти следующий Сингапур и процветающий рынок?

Пятьдесят лет тому назад в Южной Корее была довольно развивающаяся экономика. После Корейской войны и оккупации она даже не считалась страной для большинства людей.

И естественно, она не была развитой страной, какой мы знаем её сегодня.

Сегодня Сеул является одним из самых дорогих городов в Азии и даже в мире. Здесь не удивительно купить гамбургер за 22 доллара в районе Итавон. Кофе в старбаксе стоит 6 баксов. Скорость Интернета здесь одна из самых высоких в мире благодаря экономике, сконцентрированной на высоких технологиях.

Конечно, компании типа Samsung и Hyundai-Kia также нашли позитивную траекторию, и после трудного старта стали уважаемыми брендами.

Та же история и в Сингапуре. 50 лет тому назад маленькое государство-город было выброшено из того, что тогда называлось Малайей. И с территорией всего в 225 квадратных миль оно решило стать одной из богатейших наций в мире.

Сегодня они достигли успеха, и в настоящее время являются не только страной с наибольшим количеством миллионеров на душу населения, но и страной с самыми большими заработками.

А теперь представьте, что вы живёте в прошлом, и являетесь настолько дальновидным, чтобы переехать в Корею в 60-х. Или в Сингапур в 70-х. Тогда никто не знал, что эти страны станут такими успешными.

Но те, кто предугадал, предприняли действия и поставили себя на очень завидное для многих положение. Переезд в Сингапур и получение гражданства был легче ( с точки зрения процесса и вложений) лет 5 назад, чем сейчас. Несколько десятилетий тому назад сингапурцы практически умоляли талантливых людей приехать к ним. 

Вопрос вот в чём: кто станет следующим Сингапуром или следующей Кореей? К счастью, есть много развивающихся экономик для этого. Это вопрос исследований.

Естественно, всё ещё можно переехать в Сингапур. Безработица там практически нулевая, а некоторые иностранные специалисты всё ещё нужны. С некоторой суммой можно начать дело. А если вы богатый инвестор, можно вложить немного капитала в страну.

Тем не менее, Сингапур больше не входит в развивающиеся страны. Он уже стал стабильным государством с сильной финансовой системой. Им не нужно теперь всё упрощать, и вы вряд ли станете сказочно богатым, переехав туда.

Сингапур стал местом, где можно защитить свой капитал и насладиться высокими жизненными стандартоми.

Следующие страны те, которые, конечно, находятся в «режиме роста». Это те, в которых правильная ставка может существенно увеличить вашу недвижимость и доходы, просто потому что вы приняли правильное решение.

В последнее время много говорят о Малайзии как о наиболее вероятном кандидате. Хотя Малайзия и особенно Куала-Лумпур уже достаточно развиты, им есть, куда расти.

В некотором отношении в Малайзии более свободный рынок, чем в Сингапуре, особенно когда речь заходит о покупке недвижимости. В последнее время в прессе были споры об отсутствии свободы, которые представляли возможный интерес, правда в Китае такие же проблемы, и она будет страной, которая платит своим гражданам дивиденды (вы не сможете, правда, просто так стать одним из них).

Также, Малайзия немного похожа на Штаты в том, что Куала-Лумпур является плавильным котлом, в котором смешались расы и нации, а в более сельских районах живут преимущественно теократические мусульмане. В общем, экономические проблемы могут привести к росту, а Малайзия пока всё делает правильно.

В Южной Америке Уругвай делает шаги к тому, чтобы стать более привлекательным для иностранцев. В то время как это не самая дешёвая страна в Южной Америке, Уругвай становится всё более привлекательной юрисдикцией для офшорного банкинга и иностранных инвестиций.

В Уругвае есть также сельскохозяйственные угодья, которые, если будут достаточно развиты, могут сыграть важную роль в сельском хозяйстве. И сейчас можно получить гражданство Уругвая за 3-5 лет, что зависит от семейного положения и согласия прожить там хотя бы часть отведённого времени.

И, в конце концов, есть и более близкие места в Восточной Европе. Здесь есть пара стран, готовые повторить успех. Латвия создала банковский сектор, привлекающий богатых русских, которым нужна транспарентность и стабильность, которая была на Кипре, а также привлекающий деньги еще и с Запада банковский сектор.

В Эстонии очень разумная налоговая политика, а Литва является последней страной в Прибалтике, еще поглощённой Еврозоной. Северо-восточная Европа также представляет потенциальный интерес для развития. Близость балтийских стран к Финляндии также наводит на мысли.

Гораздо труднее определить лучшего кандидата из-за ЕС. Тем не менее, если вы молоды и готовы ждать дивидендов подольше, то можно обратить внимание на такие юго-восточные европейские страны.

Свободный рынок представляет собой предложение и спрос. Страны, которым нужны талантливые, способные и/или богатые люди делают вход для них проще. Готовность Уругвая дать паспорт людям, откуда угодно, показывает, что они собираются построить сильную страну.

В то же время Латвия частично прикрыла свою программу для инвесторов в недвижимость, ограничивая количество виз, выдаваемых каждый год, усложняя задачу для русских, которые хотят получить гражданство (но на данном этапе это мало сказывается на результативности в получение ВНЖ в Латвии).

Хотя это и часть национальной политики, это также знак того, что страна на верном пути, и ей надо поднять планку для вступления.

То же говорят и о Малайзии, где примерно 45 000 долларов на счету могут обеспечить визу в страну. Официальные лица сказали, что для привлечения талантливых людей высшего уровня им пришлось поднять уровень.

С другой стороны мы видим Гонконг, инвесторы которого боялись быть поглощёнными Китаем, и он требует миллион долларов за право переезда сюда. Это универсальный пример страны, которая нашла свою формулу победы и была очень избирательной насчёт тех, кто может переехать туда.

Страны, в которые легче всего попасть, и являются потенциальными победителями. Тем не менее, как только обстановка накаляется, а цены на недвижимость и прочее возрастают, страна практически всегда подымает планку, чтобы отразить реальное состояние дел.

Смысл в том, что не надо ждать, пока станет слишком поздно. Как и в любом рынке, большинство инвесторов лишь последователи, а не создатели тренда. Как только страна, в которую вы хотите переехать, становится похожей на Сингапур, путь для вас может быть закрыт.

И после этого ваши шансы на доход и получение гражданства будут потеряны.

Или, по крайней мере, сильно уменьшены. Поэтому не упустите момент и напишите нашим специалистам – они готовы вам помочь по любому направлению: info@offshore-pro.info