В чем оффшорная привлекательность Каймановых островов?

Каймановы острова получили известность, благодаря своему местоположению рядом с США, что позволило островам быть игровой площадкой для богатых американцев, инвестировавших средства через эту юрисдикцию для минимизации налогов.
На протяжении многих лет финансовый сектор страны и разросся до более чем 500 международных банков и более чем 20 000 зарегистрированных компаний в стране.
Страна получила признание на международном уровне в таких сферах как банковское дело, образование оффшорных трастов, основание оффшорных корпораций и страхования. И именно международный интерес к Каймановым островам привел к преобразованию законов страны, с целью отображения современных тенденции о прозрачности и обеспечения защиты своих инвесторов.

Банковская тайна на Каймановых Островах

Конфиденциальность и секретность является устоявшимися принципами на острове законодательства и отображаются в таких законах, как например, закон о Конфиденциальных отношениях (The Confidential Relationship (Preservation)- CPLR, а также в законе, регулирующем банковское дело и трасты — Bank and Trust Companies Regulation Law. CPLR, иногда называют законом о секретности, поскольку он подразумевает уголовную ответственность за несанкционированное разглашение конфиденциальной информации, которая находится под защитой профессиональной тайны. CPLR предоставляет местной и международной полиции доступ к информации, если идет расследование тяжкого преступления.

Однако Каймановы острова также являются участником Договора о взаимопомощи с США от 1986, который подразумевает обмен информацией в рамках преступной деятельности. Тем не менее, важно то, что Договор исключает обмен информацией в отношении налогов.

Но не смотря на это, страна недавно присоединилась к закону о Налоговой информации (Tax Information Authority Law), который обеспечивает правовой механизм для оказания помощи другим странам в сфере борьбы с уклонением от уплаты налогов. В итоге, все эти новые законодательные акты имеют серьезное влияние на конфиденциальность, так как интересы инвесторов находятся под угрозой.

По мнению многих, именно поправки к CPLR в сочетании с законом о Легализации средств (Proceeds of Crime Law) от 2008 года, ослабили закон о банковской тайне, который уже однажды определил страну, как один из лучших оффшорных банковских центров.

До внесения поправок в CPLR и закона о Легализации средств, Каймановы острова часто позволяли преступникам использовать свои строгие законы о тайне, для защиты своей незаконной деятельности. CPLR был щитом, используемым преступниками для накопления огромного богатства, не будучи озабоченными вопросом о том, что их счет будет раскрыт.

Закон о Легализации средств полученных преступным путем позволяет иностранной юрисдикции выпустить ордер о конфискации в другой стране, если выяснится, что средства были получены от преступной деятельности. Каймановы острова в попытке эффективно регулировать и контролировать отмывание денег, внедрили поправки в свое законодательство.

Многие аналитики утверждают, что поправки в законе не влияют на концепцию секретности, потому что закон был направлен на защиту добросовестных бизнес-операции и в качестве такового, закон все еще дает инвесторам защиту и конфиденциальность их данных.

Корпорации, зарегистрированные на Каймановых Островах

Закон о компаниях регулирует создание компаний на острове. Закон гласит, что однажды
зарегистрировавшись, любая компания получает ограниченную ответственность,
то есть, владелец является отдельным юридическим лицом от корпорации.
Закон также описывает категории компаний, которые включают в себя компании резиденты и нерезиденты, Освобожденные компании, Раздельные Портфельные компании, Иностранные компании, Фонды.

Компании-резиденты на Кайманах

Эти компании должны иметь местный зарегистрированный офис и он должен быть открыть для осмотра. Компании также должны ежегодно представлять отчетность в местные органы, давая имена и адрес ее членов и директоров.

Компании не резиденты на Кайманах

К этим компаниям выдвигаются те же требования, как и к компаниям, резидентам, но они могут также иметь дело с акциями освобожденных компаний, иностранных
корпораций и партнерств.

Освобожденные компании на Кайманах

Этот тип юридического лица является наиболее распространенным видом компаний на Каймановых Островах, и эти компании схожи с Международными бизнес Компаниями в других странах, таких как Сейшельские острова.

Для регистрации такой компании требуется только один акционера и директор. Акционер и директор может быть одним и тем же физическим лицом, и личность бенефициара не отражается. Этот вид компаний освобождается от налога на доход и на прирост капитала, но они обязаны производить ежегодный взнос за франшизу ($575 для компаний с простой структурой).

В результате освобождения от налогов эти компании не могут вести свою деятельность в стране и не могут вести бизнес с резидентами страны, а также не могут продавать свои акции публично, если только они не котируются на фондовой бирже. В целях сохранения конфиденциальности информации эти компании не должны вести публичный реестр.

Раздельные Портфельные компании на Кайманах

Это привлекательная альтернатива корпоративным структурам, в которой активы и обязательства юридически отделены от активов и обязательств обычного счета компании.

Иностранные компании на Кайманах

Это компании, основанные за пределами Каймановых Островов, но с возможностью вести бизнес в стране.

Фонды на Кайманах

На островах нет законодательства, которое регулирует формирование фондов, как в соседних юрисдикциях, как например, в Панаме и на острове Мэн. Однако, Кайманский фонд очень привлекателен, так как он защищает активы клиента в высшей степени.

Фонд является более привлекательным, чем траст, так как после своего создания он становится самостоятельным юридическим лицом. Тот факт, что фонд является юридическим лицом, дает возможность приобретать имущество, владеть компаниями и владеть недвижимостью на имя фонда.

Фонды используются для сохранения богатства и имущественного планирования, давая основателю полный контроль над фондом и бенефициарами. Фонду необходимы ключевые фигуры для того, чтобы быть полностью сформированным. Ключевыми фигурами являются — основатель, который является лицом или организацией, учреждающим фонд; защитник (protector), требуется для управления фондом аналогичным образом, как это происходит с трастом и бенефициары, как и в концепции траста, является лицом или группой людей, получающими выгоду от фонда, и, наконец, существует требование «членов совета».

Каймановы острова, как и многие другие международные налоговые гавани, взымают налог с дохода полученного на территории страны, но даже внутри страны есть определенные виды дохода, которые не облагаются налогом (например, проценты, полученных от денежные средства находящихся на хранении в банке на Каймановых островах). Следовательно, тот, кто использует фонд за пределами Каймановых островов, не будет беспокоиться о налогах на Каймановых Островах, за исключением ежегодного налога (Регистрационного взноса).

Банки, лицензированные на Каймановых Островах

Закон о Банках и Трастовых компаниях регулирует работу банков на Каймановых островах. Закон разделяет банки на категории, предоставляя им разные лицензии для работы банков в пределах острова.

Класс А

Это наивысшая банковская лицензия, которая присвоена только 16 банкам в пределах острова. Этот тип лицензии позволяет банку предоставлять услуги, как на местном, так и на международном рынке. Как правило, эта лицензия предоставляется филиалам или дочерним банкам международных банков стоимостью не менее 50 млн. долл. США.

Класс В неограниченный

Это лицензия позволяет работать только в оффшоре. Данная банковская лицензия не позволяет банкам вести бизнес деятельность с резидентами Каймановых островов, но допускает любые банковские операции за пределами островов.

Класс В ограниченный

Эта лицензия ограничена, она предоставляется только иностранному владельцу банка. Лицензиат, как правило, охраняемая банковская организация в другой стране или иностранная корпоративная группа или начинающий банк на Каймановых островах, с целью выполнения казначейских функций для отдельных корпоративных членов группы, и без какого-либо намерения получать депозиты от третьей стороны.

Как уже было указанно выше Каймановы острова, это дом для сотен банков, но наиболее известными являются:

  • Butterfield Bank (Cayman) Ltd
  • Cayman National Bank Ltd
  • Fidelity Bank (Cayman)
  • First Caribbean International Bank (Cayman)
  • HSBC
  • Royal Bank of Canada
  • Scotia Bank and Trust (Cayman) Ltd

Большинство банков на Каймановых островах предлагают мульти валютные чековые или накопительные счета и фиксированные депозиты с минимальной суммой, как правило, не менее US$5,000.

Закон о Конфиденциальных отношениях является краеугольным камнем финансового сектора страны, а закон о соблюдении секретности совместно с изобилием банков и легкостью инкорпорирования компаний именно тем, что делает остров таким привлекательным для инвестиций.

По вопросам регистрации компаний на Каймановых островах и открытия банковского счета обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.