Что можно найти на Сент Винсент и Гренадинах кроме защиты активов?

Уважаемые читатели Internationalwealth.info

Мы очень хотим познакомить Вас с замечательной оффшорной юрисдикцией – Сент Винсент и Гренадины. Если Вы читаете наш блог или уже стали нашим клиентом, то скорее всего, Вы уже знакомы с Лоял банком. Этот банк зарегистрирован и лицензирован на Сент Винсент и Гренадинах. Там же лицензирован еще один банк, который бесспорно достоин вашего внимания — Представляем своим читателям Euro Pacific Bank Ltd. – новинку оффшорной индустрии 2012 года

Сент-Винсент и Гренадины (SVG) помимо оффшорных средств защиты активов, государство также предлагает благоприятные условия оншорного налогообложения и законодательство, которое делает эти места идеальным местом для проживания.

ЧАСТЬ A: ОФФШОРНЫЕ СТРУКТУРЫ НА СЕНТ ВИНСЕНТ И ГРЕНАДИНАХ

Для начала рассмотрим оффшорный режим на Сент Винсент и Гренадинах:

1. Частный траст на Сент Винсент и Гренадинах со специальной защитой активов от кредиторов и иностранных судебных исков

Международный траст государства Сент-Винсент и Гренадины является довольно популярным инструментом для защиты активов. Это траст, зарегистрированный в Сент Винсент и Гренадинах согласно Закону о Международных Трастах от 1996 года, где ни учредитель, ни бенефициар не являются резидентами этой страны. Международный траст предлагает сильную, предусмотренную законом, защиту от кредиторов. Кредиторы, которые не возбудили дело против траста в течение одного года после регистрации траста, по истечению года не имеют законных прав на возбуждение исков. В дополнение, к предусмотренной законом защите от кредиторов, Закон о Международных Трастах запрещает исполнение любых судебных решений против международного траста, предъявленных не в Сент-Винсент и Гренадинах, а в другой юрисдикции.

Кроме того, Закон позволяет учредителю оставлять за собой основной контроль или “резервные полномочия” в управлении траста, используя письмо пожеланий и другие средства. Учредитель может быть бенефициаром или единственным бенефициаром. Учредитель, конечно же, не может быть поверенным (trustee), но может быть Протектором (Protector). Траст, созданный согласно Закону о Международных Трастах, может, в соответствии разделу 36, Закона о Международных Бизнес Компаниях, держать акции Международной Бизнес компании. Когда такие акции интегрируются в траст, с поверенных, на основании законодательства, снимаются все обязательства в управлении компании.

2. Класс B и лицензии для международных банков на Сент Винсент и Гренадинах

Закон о Международных Банках в Сент-Винсент и Гренадинах от 2004 года, предусматривает лицензирование банков Класса А (без ограничений), банков Класса В (имеются ограничения) и филиалов международных банков.

Далее мы поговорим о требованиях лицензирования банков Класса В и филиалов международных банков, так как они имеют более благоприятные условия. На самом деле, требования лицензирования банков Класса В и филиалов банков международного уровня, менее обременительны, чем требования лицензирования банков Класса А, что облегчает создание таких учреждений в юрисдикции. Банковские энтузиасты должны взять эти требования на заметку, так как во многих странах получение банковских лицензий любого вида стало довольно тяжёлой задачей. Закон предлагает достаточную гибкость в требованиях к лицензии Класса В. Лицензия Класса В, полученная на Сент Винсент и Гренадинах позволяет вам вести международную банковскую деятельность, с предложением услуг только определённым лицам, указанным и описанным в банковских соглашениях. Кроме того, Закон о Международных Банках гласит, что банк не имеет права вести деятельность с лицами, за исключением указанных в соглашении, без предварительного письменного разрешения Властей.

Так какое же описание должно быть в соглашении? Ответ прост, так как не существует определённых принципов, лица указанные в соглашении должны удовлетворять требованиям Регулирующего органа. При отсутствии определённых принципов, существуют широкие возможности в свободной интерпретации этого положения. Для удовлетворения требований вполне подойдут следующие описания: “клиенты ABC Financial Inc”; “инвесторы в ABC Mutual Fund Unit Trust ”; “застрахованные лица в ABC Insurance Group”. Также хотим отметить, что при согласовании с властями, изначальные положения договора могут быть изменены и изложены более подробно.

Снижение затрат на капитализацию является преимуществом лицензии Класса В в сравнении с лицензией Класса А. Банк Класса В должен иметь полностью оплаченный капитал в размере USD$ 500,000 (USD$ 1 миллион для банков Класса А), и уставный депозит в размере USD$ 100,000 (USD$ 500,000 для банков Класса А). Власти будут рассматривать банки Класса В, как банки с “малым риском”, так как такие банки не предназначены для широкой публики и, поэтому им легче получить лицензию.

Ещё легче получить банковскую лицензию на Сент Винсент и Гренадинах филиалу международно-признанного банка. Филиалам будет необходимо предоставить властям свидетельство того, что они зависят от консолидированного надзора своей страны и также они обязуются подать подтверждённый аудиторами финансовый отчёт их головного банка. Тогда филиалы международного банка будут освобождены от обычных требований к капиталу. В юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины филиалам не нужно будет иметь отдельный основной фонд капитала, а также не будет требований к уставному депозиту. Затраты по открытию филиалов будут минимальны по сравнению с открытием банков Класса А и Класса В. Нет чётких указаний, какие именно банки будут квалифицироваться как „банк, признанный на международном уровне”. Конечно, юрисдикция Сент-Винсент и Гренадины хотела бы привлечь больше филиалов таких известных банков как HSBC. Тем не менее, так как нет определённых указаний в квалификации банков, юрисдикция может принять и другие банки, а не только те, которые вошли в топ 100.

ЧАСТЬ B: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО СЕНТ ВИНСЕНТ И ГРЕНАДИН О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ И ПРОЖИВАНИИ В ОНШОРЕ

В этой части статьи мы рассмотрим законодательство о налогообложении и проживании в оншоре, которое делает Сент-Винсент и Гренадины одним из по-карибски идеальных мест для безналогового проживания в теплой стране.

(1) Отсутствие налога на прирост капитала, на наследование и дивиденды, специальный налоговый статус владельцев дома на острове Мистик (Mystique)

Если вы хотите отказаться от своего места жительства в Великобритании или другой стране с высоким налогообложением, или хотите перебраться на постоянное место жительство в страну с более тёплым климатом, то, одним из рассматриваемых вариантов может стать государство Сент-Винсент и Гренадины. Большинство людей преклонного возраста, которые хотят переехать на постоянное место жительство в другую страну, как правило, инвестируют значительную сумму в имущество и роскошные резиденции. Но, хотим отметить, что если вы решите продать своё имущество в Сент-Винсент и Гренадинах, то прибыль, полученная с продажи не облагается налогом. Если вы пожелаете перевести доход с продажи в свою страну, то в юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины, также нет никаких запретов (за исключением обычного источника средств, зарегистрированных в банке). Также в Сент-Винсент и Гренадинах нет валютного контроля, нет налога на наследование и налога на имущество.

Однако, в юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины существует очень высокая ставка на подоходный налог с личных доходов, она составляет 40%, таким же налогом облагается доход компании. Поэтому, если вы будете резидентом государства Сент-Винсент и Гренадины, все ваши доходы будут облагаться налогом, независимо, где доход получен в Сент-Винсент и Гренадинах или в другой стране. То есть здесь нет системы территориального налогообложения. Мы бы посоветовали вам структурировать свои доходы как дивиденды от компаний, так как дивиденды не облагаются налогом. Кроме того, вы можете открыть Международную Бизнес Компанию (IBC), которая не облагается налогами, и направлять свои доходы в эту компанию.

Есть и другой способ избежать налогообложения ваших доходов. Он заключается в том, что вы можете претендовать на особые условия трёх остров Гренадин, а именно остров Мистик (Mustique), остров Кануан (Canouan) и остров Катр (Quatre). Роскошные курорты островов Мастик и Кануан, и новые тенденции острова Катр, защищены законодательными актами, в которых предписаны специальные налоговые льготы для инвесторов. Инвестировав в землю или жилые дома этих островов, и получив лицензию о праве собственности на землю, Вы имеете право получить постоянное место жительства в государстве Сент-Винсент и Гренадины. Такие жители юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины освобождаются от налогов на доход и прибыль.

(2) Благоприятные законы о проживании и гражданстве государства Сент-Винсент и Гренадины

Для отказа от местожительства с высоким налогообложением, вам потребуется постоянное место жительство и в перспективе гражданство в Сент-Винсент и Гренадин.

Чтобы получить постоянное место жительства на Сент Винсент и Гренадинах необходимо пройти три этапа

Необходимо получить “лицензию иностранного гражданина о владении имуществом” в Сент-Винсент и Гренадинах. При покупке земли проводится тщательная процедура проверки “due diligence”, которая предполагает определённую государственную пошлину. Для осуществления этой проверки необходимо предоставить: справку из полиции о том, что у вас нет судимостей (police records); справки о здоровье (certificates of good health).

Существует скользящая шкала взимаемых гос.пошлин: 10% за первые EC$100,000 стоимости земли, дальше 6% за стоимость от EC$100,000 до EC$1 миллиона, и 4% за землю стоимостью свыше EC$3 миллионов (ЕС- восточно-карибский доллар жестко привязан к американскому доллару: US$ 1 = EC$ 2,7).

Дополнительно взимается гербовый сбор (stamp duty) за отчуждение земли, и покупатель и продавец выплачивают по 5% от стоимости земли. Передача имущества между ближайших членов семьи (включая бабушек и дедушек) не предполагает гербовых сборов.

Как только вы получаете лицензию о правах собственности на землю, вы имеете право претендовать на получение постоянного места жительства, в целях пребывания на своей земле. Заявления утверждает Государственный Кабинет Министров. Вам будет необходимо указать общую стоимость вашего состояния, а также предъявить медицинские справки и справку из полиции. Практика показала, что если вы получили лицензию о владении имуществом, вам вряд ли будет отказано в получении постоянного местожительства.

Постоянное местожительство является прекрасным аргументом в получении гражданства Сент-Винсент и Гренадины. Подать заявление на получение гражданства можно сразу после получения ПМЖ. Если выполнение этих трёх этапов сопровождает компетентный юрист и заявитель является добропорядочным человеком, то меньше чем за два года можно поменять статус “иностранца” на статус “гражданина”.

С момента получения ПМЖ и гражданства, вы получаете прекрасную возможность избежать налога на прирост капитала (CGT), налога на наследование и на дивиденды. Такие налоговые льготы позволят вам пользоваться результатами работы вашей жизни и вашим имуществом после выхода на пенсию или частичного выхода не пенсию.

Если вы являетесь “опытным профессионалом в оффшоре”, стоит отметить, что правительство предлагает таким людям проживание в Сент-Винсент и Гренадинах, так как нуждаются в знаниях в сфере финансовых услуг. В таком случае, ваше заявление на проживание (и разрешение на работу) будет рассмотрено без колебаний.

Если у Вас уже есть экономическое гражданство Федерации Сент Китс и Невис или Содружества Доминики, то переехать на Сент Винсент и Гренадины будет еще легче.

О том, сколько стоит получить экономическое гражданство этих стран, Вы можете узнать из статей:

Гражданство и второй паспорт Федерации Сент-Китс и Невис за 20 000 USD для одного человека и 25 000 USD для семьи

Экономическое гражданство Содружества Доминики от 20 000 долларов США

(3) нет «страшных» для резидентов стран СНГ соглашений об избежании двойного налогообложения

Государство Сент-Винсент и Гренадины подписали только одно соглашение о двойном налогообложении, которое на практике работает и реально применяется, а именно соглашение со странами Карибского Содружества. Других реально применяемых и по стандарту ратифицированых соглашений об избежании двойного налогообложении нет, это означает, что никакая информация по налогам не передаётся в другие налоговые юрисдикции. Чтобы удовлетворить требования FATF и OECD на бумаге подписан 31 договор, 10 из которых договора об избежании двойного налогообложения и 21 – договора по обмену налоговой информацией. Следить за новыми договорами, которые подписывают Сент Винсент и Гренадины можно здесь

Суверенитет Сент-Винсент и Гренадины также означает, что государство не подлежит директивам Европейского Союза (ЕС). Согласно соглашению о двойном налогообложении, граждане стран Карибского содружества могут воспользоваться благоприятными финансовыми условиями Сент-Винсент и Гренадины. Например, компания Ямайки может зарегистрироваться в качестве Международной Бизнес компании Сен-Винсент и Гренадин, и платить налог в размере 1%. Согласно соглашению о двойном налогообложении можно запрашивать у властей Ямайки разрешить облагать налогами компанию только в одной стране. Такой страной может быть Сент-Винсент и Гренадины, где существующий налог составляет 1%.

Если у Вас есть вопросы по регистрации банков, трастов или компаний на Сент Винсент и Гренадинах, пожалуйста обращайтесь. Мы с удовольствием рассмотрим вашу ситуацию и проанализируем, подходят ли именно эти услуги для реализации ваших задач. Все ваши вопросы мы ждем по е-майлу: info@offshore-pro.info

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.